29
Дек

Иннополис – киберспортивная держава

Любите ли вы компьютерные игры? Можете больше этого не стесняться: теперь киберспорт является официальным видом спорта. По Counter-Strike, Dota и другим компьютерным играм проводятся официальные соревнования, игрокам присваивают спортивные звания. Популярность виртуальных единоборств резко выросла в последние годы, стримы (видеотрансляции) игр смотрит огромное число зрителей. Хорошо бы так случилось и в Го!

Более того, теперь есть целые фестивали, посвящённые киберспорту. Один из таких фестивалей – казанская Кибериада от Click-Storm.

читать дальше

16
Сен

Акибан в Ижевске

Присутствие гошников на аниме-фестивалях давно превратилось в хорошую традицию. Не стал исключением и Акибан, уже в двенадцатый раз проходящий в Ижевске.

(Что это такое написано? - "Атомный блюз" - подзаголовок названия фестиваля, задающий, но вовсе не исчерпывающий темы выступлений-сценок)

читать дальше

24
Июнь

Интеллектуальный фестиваль в Казани

Какие вы знаете интеллектуальные развлечения? Кроме Го, разумеется.
...так, придумали несколько вариантов? Вполне возможно, что некоторые из них вы бы увидели, случись вам побывать на БрейнФесте - фестивале интеллектуальных развлечений.

читать дальше

16
Апр

Феникс юбилейный

Что ни фестиваль в этом году в Казани, то юбилей. На этот раз Х лет исполнилось аниме-фестивалю «Феникс».

читать дальше (1 комментарий)

16
Апр

Однодневный ролевой

23 февраля в Казани прошёл Мини-Зилант – "младший брат" фестиваля "Зиланткон", ежегодного осеннего сборища ролевиков, любителей толкиенистики и фантастики. В отличие от последнего, Мини-Зилант длится всего один день, и за этот день надо успеть подраться на фехтовальных турнирах,

читать дальше

22
Дек

Го в анимешном и в виртуальном мире.

В первые выходные декабря в Казани прошло сразу два массовых мероприятия, где было представлено Го. Одно из них – уже «привычный» аниме-фестиваль OpenCon. Он не такой масштабный, как апрельский Феникс, однако собирает достаточно много зрителей и участников из разных мест, особенно из ближайших городов Поволжья.

читать дальше

Ближайшие турниры