Olgagoncharova

16
Ноя

Чемпионат Хабаровского края завершил официальный турнирный план региона

 Соревнвания собрали полсотни участников и прошли при активной поддержке компании «Полиметалл». Результаты подтвердили титул Антона Затонских в качестве самого сильного Дальневосточного спортсмена. На днях он отправится в Санкт-Петербург на финал Чемпионата России.

читать дальше

18
Окт

Полсотни за Хабаровский край

Молодежное первенство Хабаровского края по Го собрало пятьдесят участников в Краевом центре образования. 

Соревнования прошли при поддержке компании «Полиметалл». В результате сыгранных партий сформировалась детско-юношеская сборная края.

читать дальше

12
Июль

Дальневосточный кубок Полиметалла получился ярким

В Хабаровске завершился традиционный летний турнир всероссийского значения по игре Го - Дальневосточный кубок Полиметалла. В результате финального поединка между 6-ми данами Антоном Затонских (Хабаровск) и Игорем Тычко (Калининград) кубок покинул территорию Дальнего Востока.

читать дальше

12
Июль

Дальневосточный Кубок Полиметалла получился ярким

В Хабаровске завершился традиционный летний турнир всероссийского значения по игре го - Дальневосточный кубок Полиметалла. В результате финального поединка между данами Антоном Затонских (Хабаровск) и Игорем Тычко (Калининград), кубок покинул территорию Дальнего востока.

http://gokhv.ru/images/news/2016/07/24.jpg

 Соревнования собрали 86 участников из Хабаровска, Владивостока, Магадана, Биробиджана, Амурска. Помимо дальневосточников, к турниру проявили интерес игроки из Калининграда, Новосибирска, Орска, Южной Кореи. На турнир в качестве гостя заглянул даже путешественник из Рима, оказавшийся в эти дни на Дальнем востоке. О турнире и загадочной «японской настольной игре» он немедленно оповестил на своей страничке в фейсбук.

http://gokhv.ru/images/news/2016/07/13.jpg

Юбилейный дальневосточный турнир вышел очень ярким и эмоциональным. Ливень обрушился на участников во время общего фотографирования. Спасались зонтами, специально приготовленными к мероприятию. Это безусловно добавило драйва. В первые годы турниры федерации были достаточно спокойными, ровными, а победы ожидаемыми. С годами конкуренция стала обостряться. В этом году во всех группах Кубка разыгрались нешуточные страсти.

http://gokhv.ru/images/news/2016/07/12.jpg

Основная интрига этих соревнований, как и предполагалось ранее, сохранилась в группе А. Здесь боролись сильнейшие спортсмены региона и гости. В результате напряженной борьбы Игорь Тычко подтвердил статус сильнейшего и стал обладателем кубка Полиметалла. Победитель высоко оценил школу соперника.

- Антон сыграл сначала не очень аккуратно, но поскольку у него хорошая школы, удалось сравняться к концу игры. Но он допустил одну ошибку и на пустом месте отдал мне ход. В целом было тяжело играть. - признался калининградец.

Несмотря на то, что в группе А были явные фавориты, расстановка сил в пятерке лидеров соревнований поменялась. Крнкупенцию Тычко-Затонских вполне мог составить Чунг Джеймс из Южной Кореи, но в первой партии он все-таки уступил Антону и спешно выбыл из турнира. Далее "шли" владивостокцы Алексей Хованец и Андрей Архаров. Хованец в результате занял третью ступень, а Андрея, действующего чемпиона ДФО, обогнал Сергей Скляров, тренер спортивной федерации Хабаровского края. 

http://gokhv.ru/images/news/2016/07/26.jpg

В группе В до последнего тура лидировал хабаровчанин Сергей Ше. Он потерпел поражение в партии с Артуром Дергачевым из Владивостока, в результате хабаровчане вышли из тройки лидеров. В группе С победила хабаровчанка Анжела Тытар, которая пришла в этот вид спорта совсем недавно. На второй позиции наш тренер из Амурска, Леонид Рубцов. Третье место занял игрок из Владивостока. На детском турнире были большие ставки на десятилетнего Андрея Макарова, участника первенства России, кубка России. Является победителем юношеского первенства ДФО. Всего один камень Андрей уступил Веронике Устюжиной из Магадана,которой и ушло золото.

http://gokhv.ru/images/news/2016/07/1.jpg

В целом, итоги в хабаровской федерации го довольны результатами соревнований. Несмотря на то, что кубок ушел из краевого центра, хабаровчане трижды вошли в тройки лидеров. Кроме того, многие из участников сыграли достойно и смогли повысить свой рейтинг.

Текст, фото  DVHAB.RU

Таблицы

Группа А  http://gofederation.ru/tournaments/1043157151 

Группа В  http://gofederation.ru/tournaments/649482155 

Группа С http://gofederation.ru/tournaments/788022462

Группа D  http://gofederation.ru/tournaments/287825509

 

23
Апр

В Хабаровске определили юных чемпионов

Восемьдесят участников объединило детско-юношеское первенство Хабаровска. Один из дней турнира совпал со всероссийским тотальным диктантом, что повлияло на выбор места проведения соревнования. Поскольку просторные залы третьего этажа дальневосточной библиотеки заполнили желающие проверить уровень своей грамотности, молодежь массово сыграла в го в японском информационном центре. Было непросто, поскольку зал, где еще полгода назад все вполне помещались, оказался тесноват.  

читать дальше (1 комментарий)

22
Апр

В Хабаровске определили юных чемпионов

   Восемьдесят участников объединило детско-юношеское первенство Хабаровска. Один из дней турнира совпал с всероссийским тотальным диктантом, что повлияло на выбор места проведения соревнования. Поскольку просторные залы третьего этажа дальневосточной библиотеки заполнили желающие проверить уровень своей грамотности, молодежь массово сыграла в го в японском информационном центре. Было непросто, поскольку зал, где еще полгода назад все вполне помещались оказался тесноват. 
 

Финалист первенства как в категории до 19 лет, так и среди всех участников Инден Клинков. Золото. Второе место в этом ряду у Сергея Ше. Третий результат у Вадима Свинчукова, который в хорошем темпе движется вверх по турнирной таблице с каждым соревнованием. Среди девочек неожиданно финишировала Ульяна Сыроватская. Кстати она находится в самой младшей группе, но выступила в практически взрослом зачете.

 

 


  

  

В первенстве было решено на равных объединить ребят с различным уровнем подготовки, чтобы дать возможность новичкам «подрасти». Ведь цель любого турнира не только занять призовые мечта, но и шагнуть к следующему спортивному разряду. Среди «золотых» медалистов в разных возрастах Сергей Ше, Андрей Макаров, Софья Заболотная, Ульяна Сыроватская, Инден Клинков, Маргарита Склярова. Победители были поощрены ценными подарками, дипломами и медалями. 

Летом все они получат возможность поучаствовать в Дальневосточном кубке "Полиметалла". Турнир имеет статус всероссийского и пройдет в Хабаровске в пятый раз.

Информация предоставлена РОО "СФГХК"

Таблица - здесь: http://gofederation.ru/tournaments/456705880

23
Март

На Дальнем Востоке сыграли без гроссмейстера

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201533520376227&set=ms.c.eJxVzsENA0EMAsCOImOvzbr~%3BxsJ9Eu47QgAiA13VYHHQ~_cFPbu6AbbKSjDCZi0FdE1apBy6nJceboQw9c5910oWSy9e6enZdBvpj6zonwUuez9ku2sqky~%3BRk~%3BR~%3BOObFbGV8Pmjj6.bps.a.10201533516456129.1073741915.1723513131&type=3&theater

В Хабаровске завершились Первенство среди молодежи и Чемпионат ДФО. 19 и 20 марта участники заполнили залы Дальневосточной государственной научной библиотеки. За медали боролись спортсмены из Владивостока, Хабаровска, Амурска, Биробиджана, Магадана и даже из Москвы. Столичный гость узнал о турнире из Интернета и спланировал рабочую поездку в Хабаровск так, чтобы она совпала с соревнованиями.

Турнир получился по-хорошему напряженным и наконец-то непредсказуемым –  основная дальневосточная интрига сложилась из-за отъезда в Японию гроссмейстера Антона Затонских, неизменного лидера всех дальневосточных турниров и ведущего игрока Хабаровской команды.  Однако в итоге чемпионат стоил того.

Андрей Архаров и Алексей Хованец имели примерно равные шансы на успех в турнире и все решила личная встреча. В завершающей стадии партии оба сделали ошибки в ко-борьбе. Первым воспользовался промахом соперника Архаров. И, о чудо, все увидели его улыбающимся на церемонии награждения. С 20 марта он – действующий чемпион ДФО.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201533519296200&set=ms.c.eJxVzsENA0EMAsCOImOvzbr~%3BxsJ9Eu47QgAiA13VYHHQ~_cFPbu6AbbKSjDCZi0FdE1apBy6nJceboQw9c5910oWSy9e6enZdBvpj6zonwUuez9ku2sqky~%3BRk~%3BR~%3BOObFbGV8Pmjj6.bps.a.10201533516456129.1073741915.1723513131&type=3&theater

Острая конкуренция была и в детских группах. Бесспорный шанс на победу в Первенстве был у Артура Дергачева (Владивосток), которого усиленно тренирует весь этот год Андрей Архаров. Но юный спортсмен решил играть по-взрослому, в Чемпионате, пожертвовав однозначной победой в своей возрастной категории. Уважаем.

В свое время дальневосточный турнир собирал десяток игроков. Сегодня эта цифра увеличилась десятикратно. В прошедшие выходные залы библиотеки были заполнены, пришло много гостей, в том числе и заместитель генерального консула в Японии господин Окава. Чемпионом ДФО стал Андрей Архаров (Владивосток), первое место среди детей до 16 лет у Антона Тингайкина (Магадан). Среди молодежи до 19 лет лидерство у Артура Дергачева. Золото в группе до 12 лет у хабаровчанина Андрея Макарова.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201533518296175&set=ms.c.eJxVzsENA0EMAsCOImOvzbr~%3BxsJ9Eu47QgAiA13VYHHQ~_cFPbu6AbbKSjDCZi0FdE1apBy6nJceboQw9c5910oWSy9e6enZdBvpj6zonwUuez9ku2sqky~%3BRk~%3BR~%3BOObFbGV8Pmjj6.bps.a.10201533516456129.1073741915.1723513131&type=3&theater

Текст Ольги Гончаровой.

Фото Татьяны Мальцевой.

Сайт СФГХК.

Итоговые таблицы:

Первенство ДФО до 16 лет,

Первенство ДФО до 12 лет,
 
Чемпионат ДФО.

Ближайшие турниры

04.10 Непрерывный форовый турнир (Томск)

12.11 Кубок года Сэнтэ (КГС)

28.11 Непрерывный форовый турнир Адзи (Краснодар)

10.12 Открытый Зимний турнир (Н.Новгород)

10.12 Абаканский городской турнир (Абакан)

10.12 Чемпионат Магаданской области (Магадан)

10.12 Чемпионат Новосибирска (Новосибирск)

10.12 Открытый Новоуральский турнир (Новоуральск)

11.12 Первенство Санкт-Петербурга среди юношей и девушек до 16 лет (Санкт-Петербург)

11.12 Командный чемпионат Самарской области (Самара)

11.12 Командное первенство Самарской области до 16 лет (Самара)

17.12 Командный чемпионат ПФО (Самара)

17.12 Мемориал В.А.Асташкина (Санкт-Петербург)

18.12 Новогодний блицтурнир (Хабаровск)

24.12 Открытый чемпионат Челябинской области по го (Челябинск)

24.12 Чемпионат Татарстана (Казань)

06.01 Первенство России до 12 лет (Казань)

06.01 Первенство России до 16 лет (Казань)

06.01 Первенство России до 9 лет (Казань)

06.01 Первенство России до 9, 12, 16 и 20 (положение) (Казань)

06.01 Первенство России до 20 лет (Казань)

14.01 Новогодний кубок Адзи (Краснодар)

14.01 Чемпионат Барнаула (Барнаул)