Я часто слышу дискуссии о том, почему такая классная игра как го не имеет по-настоящему массовой известности. Хотя я играю относительно недавно, меня тоже волнует этот вопрос и хотелось бы внести свой посильный вклад.
Идея довольно простая - есть две огромные аудитории людей, которым может быть интересно го - это анимешники и геймеры. Первым по умолчанию близко все, что связано с Японией и есть бонус к интересу в виде Хикару. А геймерам может быть интересен дух соревнования, рейтинговая система и новые впечатления от игры вживую.
Я уверен, что при правильной подаче и грамотной работе с новичками можно привлечь в го-сообщество большое количество новых людей.
Чтобы осуществить задуманное, я создал онлайн го клуб Skillplay, который буду постепенно распространять среди любителей аниме и компьютерных игр. Основным местом онлайн встреч будет наш сервер в Discord. Кто не в курсе, Discord - это программа вроде скайпа, которая широко распространена в аудитории, на которую я нацелился.
Так же это может быть интересно игрокам из городов, в которых не проводятся регулярные встречи.
Надеюсь, что со временем это станет местом регулярных встреч для тех, кто уже умеет играть, а каждого новичка оперативно и грамотно познакомят с основами игры.
Приглашаю всех желающих заглянуть к нам
- Ссылка-приглашение в Discord - discord.gg/VubUFZH
- Группа - vk.com/skillplay
- Сайт - skillplay.pro