Отчет о проделанной работе в 2013 году

Модераторы: Grey, Модераторы форума

Отчет о проделанной работе в 2013 году

Сообщение SanKingTim » 24 янв 2014, 09:06

В соседней ветке началось обсуждение деятельности Федерации в области детского го, которое вызывает много вопросов. Оно будет более конструктивным, если члены Федерации увидят отчет о проделанной работе по основным направлениям деятельности Федерации.
Есть ли такой отчет? Планируется ли публикация?
SanKingTim

Re: Отчет о проделанной работе в 2013 году

Сообщение maxuzzz » 24 янв 2014, 09:54

Такой отчёт в виде буклета раздавался в конце ноября на собрании Президиума РФГ в Петербурге, был вручён всем присутствующим. Не сомневаюсь, что в Москве его легко можно получить, обратившись к М.С. Колесниковой.
maxuzzz

Сообщение SanKingTim » 24 янв 2014, 10:14

Если он есть, не скрывается и не в бегах, можно попросить его выложить в сеть, а еще лучше на сайт Федерации?
SanKingTim

Сообщение maxuzzz » 24 янв 2014, 11:15

Думаю, да.
maxuzzz

Сообщение VIGo » 24 янв 2014, 14:12

Отчет за 2013 создавался в режиме цейтнота - нужно было срочно передать его в "Полиметалл", поэтому туда не вошли самые последние мероприятия года. Кроме того, отчет нужно дополнить различной другой (не турнирной) информацией. Эта работа сейчас ведется. Когда отчет за год полностью будет готов, его безусловно опубликуют на сайте (также как и отчеты за 1, 2, 3 кварталы).
Хочу напомнить особенно нетерпеливым, что годовые отчеты о работе любого предприятия в России сдаются в апреле следующего за отчетным года. Надеюсь, что мы успеем пораньше :)
С уважением,
VIGo
VIGo

Сообщение SanKingTim » 27 янв 2014, 15:55

Владимир Ильич, очень рад, что отчет готовится и будет, причем не только по турнирам. Вообще, на сколько я понимаю, система работы РФГ сейчас еще на стадии становления, поэтому просьба об отчетах, планах и протоколах заседаний является напоминаем о том, что хотелось бы видеть.
Более того, если нужна какая-то помощь - всегда пожалуйста.
Я в свое время делал отчет о проделанной работе Ижевской Федерации го, нашел его на старом сайте Ижевской Федерации http://izhgo.org.ru/docs/o2005.php
Труд тот был не монументальным, но представление о проблемах, направлениях деятельности и задачах давал.
SanKingTim

Сообщение SanKingTim » 27 янв 2014, 16:56

Я со своей стороны могу обратить внимание существенные изменения, произошедшие в 2013 году, которые видны невооруженным взглядом.

I. Спорт высших достижений.
1. Создание подобия профессиональной лиги.
В прошлом году была проведена серия всероссийских турниров в Питере и Москве, основным отличием которой была схема турнира, направленная на повышение мастерства сильнейших, заинтересованность сильнейших в участии и, я полагаю, повышение интереса для зрителей.
Это турниры Лиг А,В и С. Причем турниры лиги А проводились по олимпийской системе (таким образом мы готовимся к ЧЕ, финальные игры которого проходят подобным образом).
а. Принимали участие все сильнейшие, многие целенаправленно готовились к турнирам.
б. 4-5 даны из Лиги Б мечтали попасть в Лигу А - т.е. были созданы отличные стимулы для повышения мастерства.
2. Выступление на международных турнирах:
а. Слабо выступили на ЧЕ
б. Заняли 2 место на командном ЧЕ, что было сенсацией, таким образом все еще раз поняли, кто на самом деле сильнейший в последние годы )
в. 4 место на ЧМ - просто супер выступление Ильи Шикшина.
г. Илья переиграл тайваньского профи на СпортАккорде в декабре, а это очень крутое достижение.

II. Проведение турниров под эгидой Федерации.
1. Повысилось качество организации и проведения турниров.
а. На некоторые турниры приглашались профи.
б. Отличные залы для игры (это касается Питера, в Москве с этим нет проблем уже несколько лет)
2. Турниров стало много, даже слишком много! Но это тоже плюс.
3. Расширился географический охват турниров.
4. Отдельно хотелось бы отметить студенческий ЧР, организованный в Петрозаводске (большой плюс студенческому го).

III. Развитие регионального го.
Впервые я видел столько внимания регионам! Ура!
1. Продолжается планомерная работа по созданию региональных Федераций. Их стало больше, хотя точной информации у меня нет.
2. По турнирным отчетам видно, что президент лично посетил несколько турниров в различных городах, в том числе во Владивостоке!
3. Есть подозрение, что регионы при этом получают инвентарь. По крайне мере инвентарь, кажется, закуплен.

IV Сайт федерации.
1. Он есть!
2. Новости обновляются достаточно оперативно!
3. Появилась информация по турнирам, статистика по игрокам (спасибо Беляеву Юрию), но по прежнему на сайте отображается рейтинг Павлова (спасибо Павлову).
4. Журнал ОГО - отдельный пункт. Проект поддерживается РФГ.
Подозреваю, что велась работа с внешними СМИ, но информации у меня нет.

V. Развитие детского го.
1. Термин "сборная России" приобрел реальный смысл:
а. Команду детей командируют на ПЕ до 12, 16 и 20 лет. В 2013 году даже с тренерами, капитаном команды и аж самим вице-президентом Федерации (не очень понятно зачем, но факт остается фактом!)
б. Сборная получила форму.
в. Впервые проведены УТС.
2. Московское правительство (комитет образования?) внедрил в Москве программу поддержки интеллектуальных видов спорта в школах. РФГ не затерялась в этом проекте. Несколько раз проводились презентации.

Эта работа проведена, мы ее видим, но информации все равно мало. Я уверен, что реально сделано на много больше.

Если кто-то еще обратил внимание на позитивные изменения, не стесняемся, делимся.
SanKingTim

Сообщение doctor » 28 янв 2014, 11:10

SanKingTim писал(а):I. Спорт высших достижений.
1. Создание подобия профессиональной лиги.
В прошлом году была проведена серия всероссийских турниров в Питере и Москве, основным отличием которой была схема турнира, направленная на повышение мастерства сильнейших, заинтересованность сильнейших в участии и, я полагаю, повышение интереса для зрителей.
Это турниры Лиг А,В и С. Причем турниры лиги А проводились по олимпийской системе (таким образом мы готовимся к ЧЕ, финальные игры которого проходят подобным образом).
а. Принимали участие все сильнейшие, многие целенаправленно готовились к турнирам.
б. 4-5 даны из Лиги Б мечтали попасть в Лигу А - т.е. были созданы отличные стимулы для повышения мастерства.
2. Выступление на международных турнирах:
а. Слабо выступили на ЧЕ
б. Заняли 2 место на командном ЧЕ, что было сенсацией, таким образом все еще раз поняли, кто на самом деле сильнейший в последние годы )
в. 4 место на ЧМ - просто супер выступление Ильи Шикшина.
г. Илья переиграл тайваньского профи на СпортАккорде в декабре, а это очень крутое достижение.

Хочу дополнить к сказанному выше Тимуром, и отметить что 2013 год был блестящим годом по результативности для сборной России.
1. Степан Попов занял 1 место на первенстве Европы до 16 лет,
Слава Каймин -3 место.
Кулешов Валерий и Шахом Ким 2 и 3 места в ПЕ до 12 лет.
2.В парном ЧЕ Илья и Света Шикшины - 1 место.
Ковалева Наташа и Вашуров Саша - 3 место
3.В ЧЕ среди женщин Ковалева Наташа -1 место.
Бурдакова Дина - 2 место.
4.Илья Шикшин выиграл Weekend, второй по приоритету турнир на европейском ГО-Конгрессе, обыграв при этом Фана 2р.
5. В отборе командного ЧЕ мы были первыми, в финале вторые.
6. На парном чемпионате Мира сборная России Ковалева-Сурин впервые заняли высокое 4 место.
7. На чемпионате Мира среди мужчин Илья Шикшин занял 4 место.
8. На играх спортАккорд, в котором играли топ профи Китая,Кореи,Японии, сборная России выступила достойно, заняв 5 место в командном зачете, Света Шикшина заняла 5 место среди женщин, Дина Бурдакова 5 место в парном зачете.
Последний раз редактировалось doctor 29 янв 2014, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
doctor

Сообщение SanKingTim » 29 янв 2014, 11:12

VI Судейство
1. Обкатывается разработанная в России (спасибо Беляеву Ю.М.) программа судейства турниров "Го рефери". На сколько я знаю, Федерация планирует приобрести программу.
2. Расширяется судейский корпус, повышается квалификация судей.
3. Не замечено крупных конфликтов в 2013 году по поводу судейства на российских турнирах. Можем считать это достижением.

Продолжаем, дополняем.
SanKingTim

Сообщение shlang » 29 янв 2014, 12:46

Поскольку деятельность федерации начинает рассеиваться уже примерно сразу за МКАД, то до Сибири доходят уже только какие-то далекие отголоски. Так что отчёт действительно интересно будет прочитать.
shlang

След.

Вернуться в Основной раздел