Отдельно хочу поделиться опытом работы клуба "Лидер Го". Пять лет назад нас приютил центр детского творчества "Лидер" в московском районе "Черемушки". Профиль центра - музыка и хоровое пение, меня взяли туда благодаря широте взглядов директора Божко Натальи Ивановны, или просто повезло. С одной стороны, мы занимаемся в достаточно комфортных условиях - комната на 20 квадратов, есть комплекты, магнитную доску сам сделал. С другой стороны, все пространство вокруг пропитано музыкой. Этой осенью нам поставили интерактивную доску, чему я рад безмерно. Получили ее следующим образом. В октябре зашел к директору на минутку, и она меня спросила, что нам не хватает для полного счастья. Я ответил не думая - интерактивной доски. Во многих московских школах они есть, я знаю, как с ними удобно. А директор мне отвечает, что как раз есть возможность взять такую доску, только она никому в центре не нужна - так я стал единственным претендентом на такое чудо техники.
Но самое главное, я смог организовать дополнительные занятия своих учеников с сильными данами. Сначала это были Лазарев Алексей, Беляев Юра, Шикшин Валерий, Санкин Тимур (занимался из Китая), Динерштейн Александр, Межов Олег. Потом Тимур вернулся в Москву, он стал помогать мне в Лидере, а еще он смог подключить китайского тренера и Шикшина Илью. С этого года помогает Санкин Марат. Моя задача сводится к обеспечению их новичками, которых не надо учить азам го. Если кто-то из данов живет рядом с Черемушками и хочет заниматься с детьми - обращайтесь ко мне.