Молодежный обмен между Японией и Россией

Модераторы: Grey, Модераторы форума

Re: Молодежный обмен между Японией и Россией

Сообщение breakfast » 05 дек 2014, 12:08

саттва писал(а):А из-за ограничения в 28 не попал Динерштейн, как минимум.

Я там был много раз и отказался, если бы меня пригласили.
Поощрять надо организаторов. Таких как Леонид Бычков из Тольятти.
За пару дней нельзя сделать 6-го дана из 4-го. А вот поблагодарить людей за их вклад в развитие Го хорошая была возможность.

Все любители Го делятся на 2 группы.
Первая - только потребляет. В нее входит большинство игроков высоких данов. Им нужны премии, призы и тд.
Вторая группа - это те, кто вносит вклад в развитие Го. Они тренируют, организуют турниры, создают сайты по Го и тд.
Со стороны РФГ эта вторая группа незаслуженно обделена вниманием, хотя она является гораздо более ценной.
На место 6-го дана рано или поздно придет новый 6-дан, а вот уход из Го кого-то из активистов местного Го-движения - это зачастую невосполнимая утрата.
Нам надо беречь таких людей и помогать им!
breakfast

Сообщение VIGo » 05 дек 2014, 13:39

breakfast писал(а):Все любители Го делятся на 2 группы.
Первая - только потребляет. В нее входит большинство игроков высоких данов. Им нужны премии, призы и тд.
Вторая группа - это те, кто вносит вклад в развитие Го. Они тренируют, организуют турниры, создают сайты по Го и тд.
Со стороны РФГ эта вторая группа незаслуженно обделена вниманием, хотя она является гораздо более ценной.
На место 6-го дана рано или поздно придет новый 6-дан, а вот уход из Го кого-то из активистов местного Го-движения - это зачастую невосполнимая утрата.
Нам надо беречь таких людей и помогать им!

Здесь я полностью согласен с Александром. Причем вторая группа мне лично ближе и понятней.
И вот что интересно - из поехавших в Японию десяти человек (мы не считаем Марину Сергеевну, она руководитель) - как минимум пять относятся ко второй группе (м.б. и более пяти, не берусь утверждать, просто не знаю наверняка).
С уважением,
VIGo
VIGo

Сообщение Ilya » 05 дек 2014, 22:09

VIGo писал(а):
breakfast писал(а):Нам надо беречь таких людей и помогать им!

Здесь я полностью согласен с Александром. Причем вторая группа мне лично ближе и понятней.

Предлагаю принять следующие меры для поддержки активистов Федерации:
1. Собрать материальные средства всем Го-миром.
2. Направить официальное письмо спонсору с просьбой о дополнительном субсидировании.
3. За активный вклад в "развитие Го" награждать поездками на все официальные международные соревнования.
4. Организовать курс занятий для подготовки к этим соревнованиям.
5. Довести до сведения МинСпорта информацию о высоких спортивных достижениях актива Фелерации с целью представления к гроссмейстерскому званию.
Ilya

Сообщение RG56 » 05 дек 2014, 22:50

Ilya писал(а):
VIGo писал(а):
breakfast писал(а):Нам надо беречь таких людей и помогать им!

Предлагаю принять следующие меры для поддержки активистов Федерации:
1. Собрать материальные средства всем Го-миром.
2. Направить официальное письмо спонсору с просьбой о дополнительном субсидировании.
3. За активный вклад в "развитие Го" награждать поездками на все официальные международные соревнования.
4. Организовать курс занятий для подготовки к этим соревнованиям.
5. Довести до сведения МинСпорта информацию о высоких спортивных достижениях актива Фелерации с целью представления к гроссмейстерскому званию.

Речь здесь идет о фестивалях и всяческих культурных обменах, так что сарказм не уместен.
RG56

Сообщение Attune » 06 дек 2014, 19:32

RG56 писал(а):Речь здесь идет о фестивалях и всяческих культурных обменах, так что сарказм не уместен.

Здесь речь идет в том числе и об организации фестивалей и культурных обменов. А организация как этого мероприятия, так и многих других мероприятий является скрытной и бюрократической.
Проблема бюрократической системы состоит в том, что все ее усилия направлены исключительно на поддержание самой себя, и не только не приводят к развитию, но всячески это развитие тормозят.
Пытаться наладить с такой системой хоть какой-то осмысленный диалог сложно, так как система очень хорошо защищает самое себя.
Attune

Сообщение саттва » 20 дек 2014, 23:55

Смысл моего вопроса был в закрытости информации об этой поездке.

И ничего кроме общих слов про "цветовую дифференциацию штанов" мы в ответ не слышим от представителей так называемого "Исполкома РФГ".

Для меня ситуация понятна - руководство РФГ не рассматривает ее как общественную организацию, в современном смысле слова. Отвечать на вопросы на своем же официальном форуме оно не считает нужным.
Два опасных заблуждения: "Если человек играет в го, ему можно доверять." и "Если человек сильно играет в го, он умен."
саттва

Пред.

Вернуться в Основной раздел