Распространение флайеров

Модераторы: Grey, Модераторы форума

Распространение флайеров

Сообщение Nikita Barykin » 14 ноя 2014, 21:11

Возникла еще одна интересная (на мой взгляд), масштабная и, к сожалению, очень срочная тема. Сейчас будет конкретное предложение с цифрами для РФГ. Для всех остальных - дарю идею)

В соседней ветке мы обсуждали го-флайеры. У меня появился канал по которому их можно донести до целевой аудитории с минимальными затратами.
Предлагается распространять их, как вложения в детские новогодние подарки. В данном конкретном случае ЦА - дети, условно от 5 до 15 и их родители, которые заботятся о своих чадах, по крайней мере покупая для них эти самые подарки. Формат флайера-вложения - максимум 10*15 см, и на таком клочке картона/плотной бумаги, конечо же нет смысла излагать все, что мы знаем об игре. Должна быть яркая замануха, за которой следует продолжение. "Научись играть в го - самую сложную и интересную игру в мире" и все в таком духе.

Здесь есть ряд преимуществ, по сравнению с тем, чтобы раздавать их просто так на улицах/распространять в школах. На улицах, помимо расходов на промоутеров, вообще процентов 85 листовок идет в ближайшую урну, тут даже обсуждать нечего. В вот когда человек получает ПОДАРОК, формируется отношение к тому, что внутри, как к чему-то ценному.

Соответственно, есть и ограничения. В большинстве случаев подарки пойдут по тендерам, соответственно флайер не должен быть просто информационной/рекламной листовкой - в этом случае имиджевая ценность подарка снижается. Мы должны предложить со своей стороны что-то реально ценное - люди падки на халяву. Например, хотя бы возможность бесплатного дистанционного обучения в течении какого-то периода.

Если успеем за несколько дней решить все орг моменты, то есть возможность вложить наши флайеры в 60000 подарков для одного ОЧЕНЬ крупного и крутого клиента. Бюджет:
- Разработка макета - надо рассматривать варианты. Можно и на энтузиазме выехать вполне.
- Печать 60К флайеров - есть хорошие связи и возможность распечатать довольно дешево, меньше рубля за штуку.
- Распространение флайеров - 0, мы берем эту тему на себя.
- Бонус для флаерополучателей - надо заложить какие-то деньги, на то чтобы кто-нибудь провел, например, серию бесплатных вебинаров/лекций кгс для тех, кто откликнется. Уверен, что могут быть еще интересные варианты бонусов, но мне сейчас в голову ничего не приходит.
По приблизительным расчетам 100К хватает с запасом, возможно и существенно меньше окажется. Если интерес будет - просчитаем с точностью до копейки.

Я, кстати, сам подумываю по Екатеринбургу распространить таким образом несколько тысяч с рекламой своей будущей школы, ну и начать уже преподавать заодно)

Еще раз подчеркну, что тема срочнее горячих пирожков - извиняюсь, что не придумал ее раньше. По той партии, которая 60К, дедлайн принятия принципиального решения чуть ли не в ближайший понедельник (ну да, их фасуют уже через 2 недели, а надо еще макет создать, напечатать и привезти).

Есть еще вариант куда меньшего масштаба - 7000 подарков будут распространяться по стране в декабре, тут есть неделька подумать и можно вообще за копейки управиться.

Если тема интересна - прошу представителей РФГ ответить как можно оперативней. Любые комментарии, мнения, пожелания тоже приветствуются.
Nikita Barykin

Re: Распространение флайеров

Сообщение RG56 » 14 ноя 2014, 22:14

Если вопрос срочный, лучше написать на почту руководству РФГ или позвонить. Здесь ответ может задержаться.
Последний раз редактировалось RG56 14 ноя 2014, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
RG56

Сообщение breakfast » 14 ноя 2014, 22:20

Очень хорошее предложение, на мой взгляд.
А кто получатели подарков?
Можно узнать о них побольше? Возраст + территориальное расположение.

Не знаю как для РФГ, а вот для владельцев Го-магазинов это очень выгодно может быть. А в виде бонуса - для Го магазина можно класть купон на скидку.

А для РФГ - купон на первое бесплатное участие в турнире (хорошо бы в сочетании с календарем турниров в 2015 году)
breakfast

Сообщение breakfast » 14 ноя 2014, 23:25

Я, кстати, в свое время предлагал РФГ похожую идею:
Вкладывать Го-флаеры через фирмы Самсунг и LG, которые активно спонсируют Го в своих странах, в каждую коробку с телевизором и прочей техникой, которая продается у нас в магазинах.
Если флаеры напечатать, то думаю что вполне реально добиться этого.
Из пенопласта и прочего материала, что кладут внутрь можно даже какой-то примитивный гобан с камнями соорудить. По принципу : вырежь-склей-комплект готов.
И тогда на коробке с телевизором можно смело писать "Подарок внутри"

Но вариант Никиты Барыкина еще проще и эффективнее.
breakfast

Сообщение Nikita Barykin » 15 ноя 2014, 01:24

По аудитории. Если речь о тендерных проектах - то это дети сотрудников крупных фирм. Возраст в диапазонах 5-13, 5-18, география - вся Россия.
Еще можно вложить в подарки, которые идут продуктовым сетям, и попадают в итоге на витрины. Там в принципе аудитория еще шире, не только дети по крайней мере.

По поводу комплекта в подарке - да, это весьма круто, была такая идея, на один тендер просчитали картонный комплект с картонными фишками + там же правила, себестоимость получалась очень небольшая. Там при желании и больших объемах можно чуть ли не в 10 р. уложиться за "комплект". Но по сравнению с флайерами - разница уже на порядок. Есть над чем подумать.

Что касается бонусов в виде скидок от го-магазинов, тут сложный вопрос. Пока что мне была озвучена такая позиция: народ не очень хорошо воспринимает скидки, они приелись. Купонные сайты тоже свою роль сыграли. Например, вам на улице суют в руки скидку 25-50% на какую-нибудь услугу в каком-то салоне, но вы-то понимаете, что салон просто поднял цены перед акцией, или у него итак маржа даже с купоном достаточная, так что это воспринимается не как бонус, а просто как реклама. А скидка в урну идет за редким исключением.

Т.е. если мы предложим скидку 50% в го магазине, нас просто завернут с этим предложением (и правильно). А вот если бонус-сертификат на 500 рублей в том же магазине (при обязательном условии что там можно что-то готовое купить ну если не на эти же 500, то хотя бы на 800-1000) - тогда уже ближе к профиту. Все ведь понимают, что такое скидка 100 000 при покупке нового Infinity? Или скидка в 3000 на норковую шубу? Развод это все.

Что касается бесплатного участия в турнире РФГ, то это на мой вкус немного анекдотично. Как некоторые мои знакомые при слове "турнирный взнос" округляют глаза - "ты что, еще и ПЛАТИШЬ ДЕНЬГИ, за то чтобы играть? Когда уже тебе платить будут? Зачем тогда вообще играть в это дело?")

Резюмируя - мы имеем дело с аудиторией на 99% вообще не знакомой с игрой, и надо сходу предложить что-то, что может иметь для этой аудитории осязаемую ценность и не будет вызывать отторжения.
Nikita Barykin

Сообщение Estryx » 15 ноя 2014, 19:23

Популяризация - это хорошо! Воспримут как рекламу продаж и выкинут? Тогда, может, не предлагать "скидку на покупку"? Или предлагать (пусть даже по тому же флайеру), но позже, когда ребёнок и родители уже ознакомятся с го?

А что предлагать - видимо, "самую пленительную игру в мире". Раз рекламки будут маленькими и правила (хоть у нас их и мало) туда не поместятся, надо
- слоган ("самая пленительная", "в го играют боги" и тд);
- картинку, чтобы красочно было;
- контакты!

Картинку - из таких:
http://ic.pics.livejournal.com/strategy ... iginal.jpg
http://19x19.ru/content/img/partners.jpg
http://go-hobby.ru/ris/Ranka_600.jpg
(ну, только чтоб автор дал согласие, наверное, если картинка авторская)

А контакты - понятно, желательно, контакты активистов го в том городе, где живёт ребёнок. Иначе узнает ещё одна семья название "го", а дальше дело не пойдёт.
Estryx

Сообщение breakfast » 20 ноя 2014, 20:34

Кстати, можно было бы картонную коробку для подарков сделать в виде гобана. А внутрь - картонные камни + правила игры
breakfast

Сообщение Nikita Barykin » 21 ноя 2014, 22:10

В данном конкретом случае мы четко ограничены предлагаемым форматом и требованиями компании - поставщика подарков. Т.е. если представить себе такую странную ситуацию, что у нас будет бюджет по 500 р на один контакт - то мы, конечно, сможем сделать гошный подарок с гошной упаковкой. А в текущей ситуации мы можем уложиться в рубль/контакт, но для этого мы обязаны ограничиться компактным флайером, причем представляющим что-то реально ценное. Я бы сказал измеримо ценное. Это обязательное требование от наших партнеров. Вариант вложением - картонным мини комплектом тоже реален.
Я сам планирую по екату флайер с купоном на месяц бесплатного обучения в потенциально платной группе. По стране тоже можно придумать варианты - завтра на финале обсудим)
Дизайн.. мне на днях нарисуют, но не профи. Может среди уважаемых читателей форума есть желающие приложить свои таланты?)
Nikita Barykin

Сообщение Kelo » 21 ноя 2014, 23:44

Магнитики еще можно с контактами, часто в детских новогодних подарках бывают. Просто рекламный бумажный вкладыш выбросят скорее всего, а магнит повесят куда-нибудь.
Kelo

Сообщение Estryx » 29 ноя 2014, 22:50

Точно. Просто бумажку легко выкинут. Магнитик - оставят. С большей вероятностью, чем "просто бумажку", оставят красивую бумажку. Или бумажку со скидкой, но для этого надо, чтобы скидка тебя заинтересовала.
Ещё хороший ход - календарик! Его оставят, как минимум, на год.

Вот, накидываем, идея оформляется: формат - магнитик, красивая бумажка, бумажка с календариком. Содержание - какая-нибудь привлекающая фраза/картинка, контакты (возможно, интернет-контакты), скидка на обучение (но надо ещё, чтобы люди вообще заинтересовались этим обучением).

Как там дела с дизайном продвигаются?
Estryx

След.

Вернуться в Основной раздел