"Вторая конференция" по Детскому Го

Модераторы: Grey, Модераторы форума

Re: Собрание, посвященное развитию детского го

Сообщение RG56 » 21 дек 2014, 19:08

Собрание сегодня состоится? Где программа? Кто организаторы?
RG56

Сообщение SanKingTim » 21 дек 2014, 21:11

Мне кажется это просто провокация...

Меня провести это заседание никто не просил и к его организации не имею никакого отношения. Надеюсь это понятно по тому как я готовил первое. На первом собрании была тема вечера, были докладчики, было объявление за 2 недели, был известен организатор и модератор.
Единственный большой промах - не подготовили отчета о мероприятии. Кстати, участвовало 26 человек.

В этот раз что-то было?
Последний раз редактировалось SanKingTim 21 дек 2014, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
SanKingTim

Сообщение mmk » 21 дек 2014, 21:53

Произошла неразбериха, прошу извинить. Никто никого не хотел провоцировать.
Организатор второго собрания Волков Максим Аркадьевич, тоже приносит извинения и приглашает всех на собрание завтра, 22 декабря в 19:00.

Спасибо всем, кто пришел сегодня в RC, приятно, что про это кто-то помнит и хочет продолжать участвовать в обсуждениях.
mmk

Сообщение Attune » 21 дек 2014, 22:30

mmk писал(а):Произошла неразбериха, прошу извинить. Никто никого не хотел провоцировать.
Организатор второго собрания Волков Максим Аркадьевич, тоже приносит извинения и приглашает всех на собрание завтра, 22 декабря в 19:00.

Спасибо всем, кто пришел сегодня в RC, приятно, что про это кто-то помнит и хочет продолжать участвовать в обсуждениях.

Вы действительно считаете объявление о собрании в день проведения мероприятия "неразберихой"? И то, что в первоначальном сообщении о дате собрания было написано "завтра 21 декабря" - это тоже неразбериха? По-моему, это больше похоже на сознательный саботаж с целью собрать собрание "для своих", но при этом якобы сделав предварительный "анонс".
Attune

Собрание, посвященное развитию детского го

Сообщение RG56 » 21 дек 2014, 23:17

mmk писал(а):Произошла неразбериха, прошу извинить. Никто никого не хотел провоцировать.

На этом конфиренс колле было решено устроить следующее собрание 4-го января в 19 или 20 часов.
Участвовало около 6-ти человек. Обсуждение длилось два с половиной часа, в основном касательно официальной программы обучения го.
RG56

Сообщение doctor » 22 дек 2014, 00:03

RG56 писал(а):Участвовало около 6-ти человек. Обсуждение длилось два с половиной часа, в основном касательно официальной программы обучения го.

Я, к сожалению, не участвовал ни в одном собрании.
Во-первых меня не устраивает время, я на занятиях.
Во-вторых, я не могу управлять новой разговорной программой.
На мой взгляд, в написании официальной программы обучения го у меня есть, что предложить.
doctor

Сообщение RG56 » 22 дек 2014, 00:28

doctor писал(а):
RG56 писал(а):Участвовало около 6-ти человек. Обсуждение длилось два с половиной часа, в основном касательно официальной программы обучения го.

Я, к сожалению, не участвовал ни в одном собрании.
Во-первых меня не устраивает время, я на занятиях.
Во-вторых, я не могу управлять новой разговорной программой.
На мой взгляд, в написании официальной программы обучения го у меня есть, что предложить.

Время начала можно сдвигать. Обычно конференс колл длится около 2-3 часов, так что можно присоединяться по ходу.
Я могу помочь с освоением разговорной программы, там все достаточно просто.
Дмитрий Корнев взялся за написание программы, которую обещал представить на форуме через 2-3 дня.
Последний раз редактировалось RG56 22 дек 2014, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
RG56

Сообщение Attune » 22 дек 2014, 01:57

Странное дело, главный тренер детской сборной команды по го, пишет, что ничего не знал об этом собрании
SanKingTim писал(а):Мне кажется это просто провокация...

Представители тренерского совета в этом мероприятии тоже не участвовали...

Заслуженный тренер России, воспитавший немало чемпионов России и Европы, автор серии книг и пособий по го, пишет, что ему есть, что предложить для программы, а тут отвечают, что за программу взялся Дмитрий Корнев. Возможно, у него есть такие же заслуги и результаты и опыт, как у Валерия Дмитриевича, но почему тогда широкая общественность об этом не знает?

Очень странная создалась ситуация... Может у нас две федерации го? Или руководство РФГ уверено, что именно такой подход наиболее эффективно способствует развитию го, в том числе детского го?
Attune

Сообщение gleb » 22 дек 2014, 10:30

Крайне интересно читать домыслы от анонима, не представившегося, не участвовавшего в собрании и делающего столь далеко идущие выводы, не зная предмета разговора.
На вчерашнем собрании было принято решение обсудить программу, федеральные госстандарты и пр. на форуме. Ценный опыт Валерия Дмитриевича никто со счетов сбрасывать не собирается.
Громкие заявления про провокации/федерации выглядят мягко говоря некрасиво. Прошу учесть, что аудио-конференция не является законодательным органом, не принимает официальных решений, а является площадкой для обсуждения темы детского го со стороны заинтересованных лиц, результатом которого могут стать рекомендации, которые утвердит или не утвердит Президиум/Исполком/Конференция.
Ну а то, что вчера произошла накладка и несогласованность - это очевидно. Ошибку надо учесть, исправить и впредь не допускать. И никакой черной кошки в темной комнате...
gleb

"Вторая конференция" по Детскому Го

Сообщение Ilya » 22 дек 2014, 12:19

gleb писал(а):Крайне интересно читать домыслы от анонима, не представившегося, не участвовавшего в собрании и делающего столь далеко идущие выводы, не зная предмета разговора. 
На вчерашнем собрании было принято решение обсудить программу, федеральные госстандарты и пр. на форуме. Ценный опыт Валерия Дмитриевича никто со счетов сбрасывать не собирается.
Громкие заявления про провокации/федерации выглядят мягко говоря некрасиво. Прошу учесть, что аудио-конференция не является законодательным органом, не принимает официальных решений, а является площадкой для обсуждения темы детского го со стороны заинтересованных лиц, результатом которого могут стать рекомендации, которые утвердит или не утвердит Президиум/Исполком/Конференция.
Ну а то, что вчера произошла накладка и несогласованность - это очевидно. Ошибку надо учесть, исправить и впредь не допускать. И никакой черной кошки в темной комнате...

Давайте определимся с терминологией и не будем путать теплое с мягким.
Конференция - это заранее анонсированное собрание заинтересованных лиц для решения определенных вопросов. При этом должны быть:
1. Заблаговременно известны обсуждаемые вопросы, чтобы к ним можно было подготовиться.
2. Определен круг докладчиков по этим вопросам.
3. Должны присутствовать все лица, ответственные за решение обсуждаемых вопросов.
4. Должны присутствовать эксперты.

По факту же произошло кулуарное обсуждение вопросов развития Детского Го лицами, не имеющими права принимать какие-либо решения по этим вопросам, не являющимися экспертами.

Вы действительно считаете это действо конференцией?
Кто из присутствовавших на этой "конференции" обладает достаточными полномочиями, чтобы давать такие характеристики?
Ilya

След.

Вернуться в Основной раздел