В этой новости прекрасно все.

Модераторы: Grey, Модераторы форума

В этой новости прекрасно все.

Сообщение саттва » 17 мар 2016, 19:04

"В ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная итогам матча по игре Го между чемпионом мира Ли Седолем и компьютерной программой AlphaGo.
Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, руководитель "Клуба Го и Стратегии" Ефим Островский, вице-президент компании "Норникель" Лариса Зелькова, владелец компании "Новые облачные технологии" Андрей Чеглаков, заведующий лабораторией нейроинтеллекта и нейроморфных систем НИЦ "Курчатовский институт" Михаил Бурцев, китаевед и писатель Бронислав Виногродский, а также гроссмейстер, тренер по шахматам Юрий Дохоян расскажут, можно ли говорить, что компьютерный мозг вплотную приблизился к человеческому мышлению, проанализируют, что человек может противопоставить эволюции машин, и оценят успехи ученых в области нейронных сетей и искусственного интеллекта."

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/press/events/3764
Два опасных заблуждения: "Если человек играет в го, ему можно доверять." и "Если человек сильно играет в го, он умен."
саттва

Re: В этой новости прекрасно все.

Сообщение Мой господин » 17 мар 2016, 21:37

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Мой господин

Сообщение breakfast » 18 мар 2016, 07:23

Более детально:
http://news.weiqi.ru/2016/03/17/1366/
breakfast

Сообщение could » 18 мар 2016, 08:05

Мой господин писал(а):Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

А что не так в этой новости/этом мероприятии?
could

Сообщение Эльвина » 19 мар 2016, 21:59

Александр, я надеюсь, что ссылку вы дали сюда лишь потому, что не удосужились прочитать этот текст до конца. Вторая половина статьи пример словоблудия людей, которые не желая заниматься своим делом серьёзно и на высоком уровне, объясняют свою слабость и дилетантство тем, что смысла в высоком уровне мастерства нет. Может стратегией и словоблудием ребята владеют виртуозно, но в Го играют крайне слабо. А сейчас ведут себя как стая шакалов над телом поверженного титана. Эти слова, конечно не относятся ко всем участникам конференции, а лишь к отдельным личностям, решившим попиариться рядом с громким событием и словом Го.
Эльвина

Сообщение doctor » 20 мар 2016, 14:58

Я согласен со словами Эли.
Любая игра - это спортивное состязание.
И играть ради игры, это просто глупость или пустое время препровождение.
А вот слова Кирсана Илюмжинова мне очень понравились.
Не знаю, доживу ли я до того времени, когда го попадет в программу зимних олимпийских игр, но вот то, что мои ученики будут принимать участие в олимпийских игра, я не сомневаюсь.
doctor

Сообщение breakfast » 20 мар 2016, 19:07

Для того, чтобы получать удовольствие от игры, необязательно играть в силу дана. И даже выигрывать не обязательно. Кому-то сам процесс нравится.
Более того, можно вообще не играть самому, а просто разбирать партии и наслаждаться ими.

Так что ничего плохого в существовании еще одной федерации я не вижу. Любая реклама - только в плюс.
breakfast

Сообщение Grey » 20 мар 2016, 19:25

Для того, чтобы...
... играть вообще ничего кроме комплекта и партнера не надо. Зачем ещё одна федерация, которая все время маскируется под общероссийскую?
Рейтинг - это всего лишь приближенная оценка вашего уровня
Grey

Сообщение Филиппов Вадим » 20 мар 2016, 22:03

Всё это разделение не на пользу Го как раз. Любая реклама далеко не в плюс. Плюс это когда все вместе и сообща делают общее дело, а не вставляют палки в колёса и поливают грязью. Реклама хороша грамотная. Го - серьёзная игра и серьёзный вид интеллектуального спорта. Разводить клоунаду вокруг игры совсем не идёт на пользу имиджа самой игры в массах.

Бороться с этим явлением столь же бесполезно, как и с "бакланством в боевых искусствах", на западе бывает что их федерации знают лучше официальной. Это как гидра, на месте старых головы вырастут новые, ещё более безумные, надо работать самим.

Облапошить доверчивых бизнесменов можно любыми тренингами. Большая часть этих тренингов является профанацией. Стратегия Го и бизнес просто ещё одна модель мошенничества.
Филиппов Вадим

Сообщение Эльвина » 21 мар 2016, 01:06

Я бы, Саша, на будущее не рекомендовала мешать сало с вареньем. Для таких разных продуктов нужны отдельные чашечки.
Эльвина

След.

Вернуться в Основной раздел