Здравствуйте, камрады!
Я тут завернул в обсуждении кое-что, если интересно, почитайте здесь: https://vk.com/wall-105196334_22619
Тема достаточно простая и для меня в некоторой степени болезненная. По моему личному, но глубокому убеждению, если турниры по Го не проходят на природе, если это не фестиваль, проходящий в формате тусовки, а это официальные турниры, в игровом зале классическая , даже в некоторой степени академическая атмосфера, то внешний вид игроков должен быть достаточно строгим, не допускающим джинсы, майки, шорты и т.п. Логика моих рассуждений крайне проста: я буду очень близок к истине, если скажу, что 9 из 10 человек, читающих это сообщение, согласятся, что было бы круто, если бы имидж Го ассоциировался с успешностью.
И не секрет, что самый попсовый, простой и действенный способ вызвать подобную ассоциацию - внешний вид.
Опять же, по моему глубокому убеждению, организаторы любого турнира должны требовать от игроков соблюдения хотя бы подобия дресс-кода. Многие игроки и зрители на турнирах делают фотографии, видео и т.п., потом это публикуют на разных ресурсах, и видеть это может великое множество людей. Так может, картинку им достойную показывать?
Очень интересует мнение форумчан по данному вопрос. Было бы здорово, если бы высказались представители как разных поколений, так и разных социальных слоёв.
Заранее благодарю за внимание!