Перед чемпионатом Москвы ко мне в скайп постучался Тимур Санкин (президент Московской федерации Го) и попросил помочь с рекламой турнира. Я естественно согласился и прорекламировал мероприятие по Го группам ВК.
В результате в этом году в чемпионате Москвы приняло участие 72 человека. В прошлом году играло 48 человек.
А вот какая картина по чемпионату Санкт-Петербурга, который прошел в эти же сроки, но про который мало кто слышал: 23 участника в прошлые выходные, 42 - в 2015 году.
Вывод: наличие мероприятия в базе турниров на сайте РФГ не гарантирует высокой посещаемости. Нужна реклама!
Предложение для организаторов будущих турниров по городам России: обращайтесь за пару недель до начала соревнования - я бесплатно помогу вам прорекламировать турнир в группах ВК, Фэйсбуке, Твиттере и Инстаграмме - так чтобы как можно больше потенциальных участников узнало о нём.
Региональных Го групп ВК под сотню и я не успеваю их просматривать. Так что если у вас намечается что-то интересное: турнир, семинар, мастер-класс, приезд азиатских про и тп - пишите первыми, не стесняйтесь, я с радостью помогу вам с информационной поддержкой в соц. сетях.
Для связи: backpast@gmail.com