Из-за чего люди выбывают из турнира?

Всё что так или иначе связано с турнирами

Модераторы: Grey, Модераторы форума

Re: Из-за чего люди выбывают из турнира?

Сообщение maxuzzz » 09 фев 2016, 22:08

я нигде не писал, что ты выбыл. только что ты заболел.
maxuzzz

Сообщение svet » 14 фев 2016, 23:23

как на счет сделать на следующих больших соревнованиях отдельную группу для тех кто собирается играть 1 день? или заранее предупреждать, что человек не участвующий более чем в 1 туре без уважительной причины будет оштрафован(от понижения в рейтинге до денежного штрафа)
svet

Сообщение Bannert » 15 фев 2016, 10:39

svet писал(а):до денежного штрафа

Давайте уже сразу 15 суток административного ареста и запрет на хранение гобана сроком на год.
"The "Enemy" was their mistake in playing. Let them play again, in some other way, and let them be happy" Philip K. Dick
Bannert

Сообщение Grey » 15 фев 2016, 10:50

И тем не менее штраф в виде невозврата части турнирного взноса использовался, причем эффективно, некоторыми организаторами. Скажем, платишь 1000р за участие, а возврат 50-70% взноса по окончании турнира только тем, кто сыграл все партии.
Рейтинг - это всего лишь приближенная оценка вашего уровня
Grey

Сообщение Мой господин » 15 фев 2016, 12:38

В таком случае в сумму взноса за турнир будет входить сумма штрафа. то есть все турниры подорожают на 50-70%. Я иногда не играл на турнире в Питере первый и последний туры, из-за того что поезд приезжает в определенное время и уезжает естественно тоже. а с работы так просто в будний день никто не отпустит, да и жилье оплачивать еще на сутки из-за одного тура денег нет.На турнире в Питере пробовал договорится, чтоб дали шанс сыграть с соперником,если тот не против, до начала оф. открытия тура, но кроме крика от судьи ничего не услышал. не знаю регламентированы ли такие отступления по уважительным причинам, но если нет, то почему бы не регламентировать их?
Мой господин

Сообщение Verpal » 15 фев 2016, 17:44

Что-то мне не кажется, что бедствие достигло таких масштабов, чтобы вводить эту меру. А психологический эффект будет не очень хороший. Я думаю, люди просто перекладывают вину на других за свои неудовлетворенные амбиции, когда говорят "я у него выиграл, а он больше не играл и не помог поднять мне мой рейтинг». Конечно, человек должен ночами не спать, высчитывать, как оптимально поднять другим рейтинг, и подгонять под это все свои планы.

Или действительно проблема настолько серьезна? Какая вообще статистика, интересно.
Verpal

Сообщение whitedog » 16 фев 2016, 14:02

Мой господин писал(а):но кроме крика от судьи ничего не услышал

видимо, это какая-то особенность питерских турниров... на последнем турнире столкнулся с тем же самым
whitedog

Однодневный турнир

Сообщение mmarlov » 16 фев 2016, 23:48

В 2013 году играл в однодневном турнире - мемориале В. Хоменчука в Ярославле. Было 5 туров с контролем 25 мин. + 5 мин / 15 ходов. Контроль понравился, как и сам турнир. Партии продолжались минут 45-60, заканчивались обычно на байоми, но без цейтнотной спешки. По утомляемости 5 подобных партий, примерно, как три с классическим часовым контролем. На тур, с жеребьёвкой, можно выделить часа полтора.
Для младших кю такой формат представляется удобным, так как их партии при любом контроле укладываются в час времени. Для средних и старших кю достаточно приемлем, ибо часовой контроль с записью ходов оставляет столько же времени на размышления, как и 25-минутный, но без записи.
Вот для важных отборочных соревнований такой формат подходит слабо.
Зато однодневный турнир куда легче вписать в свой жизненный график, чем двухдневный. Да и затраты организаторов, пожалуй, меньше.
mmarlov

Сообщение could » 17 фев 2016, 11:03

Перед тем как думать, почему люди выбивают из турниров я бы задумался над тем, зачем они вообще туда приходят.
На вскидку несколько вариантов:
  • За призами. Человек, пришедший за призом может не прийти во второй день скорей всего только если он не может ходить, либо же если случилось чудо и он проиграл все партии в первый день.
  • За рейтингом. Если бы я пришел за рейтингом и в первый день обыграл того, кто пришел за призами, то наверно тоже бы не пришел во второй день :)
  • За удовольствием. Тут уже есть варианты, кто именно пришел:
    Увлеченные. Играют, пока могут брать камни.
    Обычные. Во второй день игроков этой категории меньше всего...

Сам я отношусь к пункту 3.2. и я несколько раз не приходил на турнир во второй день. Не приходил потому, что свою порцию удовольствия я уже получил в первый день, домашние дела никто не отменял, а делать их нужно и во второй день для меня на турнирах в большинстве случаев больше нет НИЧЕГО интересного. При этом лично для меня кэшбек с турнирного взноса, размещение на доске позора и обнуление рейтинга и прочие административные методы не является причиной доигрывать турнир.

Развивая мысль, можно предположить, что обычные ни на что не претендующие игроки придут в полном составе во второй день турнира только в том случае, если второй день будет интереснее первого. Опять таки, на вскидку несколько мотиваторов, которые с большой долей вероятности заставили бы меня доигрывать турнир:
  • Будет приглашенный гость (гроссмейстер, профессиональный игрок, просто хороший человек), который на пальцах и желательно в реальном времени на большом экране будет объяснять, что происходит на первой доске.
  • В перерывах между турами будут проходить мини лекции, сеансы с данами/проданами и прочие DDKшные радости
  • Помимо стандартных первых трех мест так же будут призы для групп, что позволит мне попасть в категорию (1) вне зависимости от рейтинга.
  • Во второй день будет работать магазинчик, где можно будет купить литературу, камни, доски, атрибутику и т.п. и я об этом буду знать.
  • После турнира будут организованы (понятно что не за счет организаторов, но с их подачи) развлекательные мероприятия с кружкой чая, чашкой пива и прочими радостями неформального общения.
could

Сообщение whitedog » 17 фев 2016, 11:21

Плюс один.
whitedog

Пред.След.

Вернуться в Турниры