redrose » 23 авг 2017, 02:13
Тут ряд причин почему я не поехала в этом году на женский чемпионат.
Главная причина - это конечно же финансовая сторона.
Я покупаю 3 билета в Россию себе и детям на свои сбережения в рублях, мы так договорились с мужем. Кроме того, пока я с детьми нахожусь в России, я тоже трачу свои сбережения в рублях (это тоже получается приличная сумма). Средства в другой валюте на эти цели использовать нельзя. Однако проблема в том, что мои средства в рублях ежегодно уменьшаются и скоро может возникнуть такая ситуация, что я вообще не смогу приехать.
Я могу приезжать летом на срок от 4 до 6 недель, не больше. Мой муж тоже хочет провести летом время со мной и детьми. Если поехать в середине июня и погостить в России до начала августа, то билеты стоят дешевле, чем если поехать в начале (середине) июля и погостить до конца августа. На троих человек разница составит примерно 50 тыс. руб.
В прошлом году я участвовала в женском чемпионате Европы среди женщин. Тогда ради участия в этом турнире я приехала в Россию в самое дорогое время - в июле, потому что моему младшему ребенку еще не было 2-х лет и его авиабилет стоил 10% от стоимости взрослого. В прошлом году я съездила в Россию с 12 июля по 23 августа. Тогда три билета обошлись мне примерно в ту же цену, что и в этом году, хотя в этом году за обоих детей я платила полную цену. Все из-за того, что я поехала в этом году в июне, когда авиабилеты стоили подешевле. А если бы я выбрала для поездки середину июля-конец августа, то вместо 142 тыс. руб, мне пришлось бы отдать все 190 тыс.
Для меня это большие деньги и через несколько лет, когда мои сбережения в рублях закончатся, я вообще не смогу приезжать. Так что хочется съэкономить, чтобы иметь возможность приехать хотя бы еще один лишний раз.
Если бы сроки соревнования перенесли на конец июня или июль, то я бы участвовала в этом турнире. Но я конечно понимаю, что менять время проведения никто не будет, а в сложившейся ситуации участие в данном турнире для меня несет большие расходы.
Шикшина Светлана, заслуженный мастер спорта
интернет-уроки, достижения
страница в твиттере