Командный чемпионат Москвы - 2013

Всё что так или иначе связано с турнирами

Модераторы: Grey, Модераторы форума

Re: Командный чемпионат Москвы - 2013

Сообщение could » 22 ноя 2013, 10:12

alex-48 писал(а):Любая РС подразумевает честное и справедливое поведение всех участников соревнований. Согласитесь, что если бы вместо фамилии Бобнев в таблице КЧМ стояла другая фамилия (например, Шикшин, Динерштейн, Сурин, Межов и т.п.), то вопросов ни у кого бы не возникло (наоборот мы бы сейчас хвалили РС, поскольку она за один раз поставила игрока «почти на своё место в рейтинге»).

Лично у меня не возникает никаких вопросов по поводу пересчета рейтинга в национальной системе. У меня возникает один простой вопрос: почему результат пересчета рейтинга в национальной РС был отправлен в стороннюю рейтинговую систему в качестве экспертной оценки рейтинга? Думаю, что если бы в европу отправили таблицу с европейскими рейтингами вопросов было бы намного меньше.
could

Сообщение Grey » 22 ноя 2013, 11:17

could писал(а):Лично у меня не возникает никаких вопросов по поводу пересчета рейтинга в национальной системе. У меня возникает один простой вопрос: почему результат пересчета рейтинга в национальной РС был отправлен в стороннюю рейтинговую систему в качестве экспертной оценки рейтинга? Думаю, что если бы в европу отправили таблицу с европейскими рейтингами вопросов было бы намного меньше.

Рейтинг-комиссия решает этот вопрос в рамках своей компетенции в соответствии с положением, утвержденным президиумом РФГ в декабре 2004 года. Цитирую:

"В функции РК входит:
- взаимодействие с международными го-организациями по вопросам рейтинга;
..."
А также:

"...Никто, кроме членов РК и уполномоченных на то лиц, не имеет право вмешиваться в деятельность РК и давать указания ее членам вопреки решениям РК и руководящих органов РФГ".

Поскольку руководящие органы давно в курсе, как именно подаются ранги аномалов в ЕГФ, то нет никаких причин пересматривать этот вопрос.
Рейтинг - это всего лишь приближенная оценка вашего уровня
Grey

Сообщение Grey » 22 ноя 2013, 11:22

alex-48 писал(а):...
Все факты нарушения дисциплины должны доводится судьями до сведения контрольно-дисциплинарной комиссии, которая должна осуществлять мониторинг нарушений и дополнительно принимать меры к особо отличившимся.
Естественно, что дисквалификационные меры не должны применяться в случае наличия форс-мажорных обстоятельств.

Эти положения, очевидные для других видов спорта, у нас требуют создания отдельного документа за подписью руководства РФГ, дабы каждый судья на любом соревновании мог предъявить его в качестве железного аргумента нерадивым участникам и избавить, таким образом, себя от долгих и бесполезных разговоров и разъяснений.

Уже готов поставить этот вопрос на заседании Президиума РФГ 23.11.2013. Какие есть возражения?

Поддерживая общую постановку вопроса Александром Гулевичем, хотел бы узнать, если у нас эта самая КДК (Контрольно-дисциплинарная комиссия)?
Grey

Сообщение M. Volkov » 22 ноя 2013, 20:26

Вопрос будет обсуждаться 23.11. Предварительно могу сказать, что очевидные ошибки системы могут быть нивелированы простым движением пальца, кода к результату партии будет доставлен символ указывающий на его нерейтинговость (восклицательный знак), как в случае неявки соперника. Ничего фатального не случилось, благодарю всех за заинтересованное обсуждение.
M. Volkov

Сообщение maxuzzz » 25 ноя 2013, 16:08

На первый взгляд, простейшим решением было бы объявить эту партию нерейтинговой (техническая победа). Кажется, все от этого только выиграют. Я вижу проблему в основаниях для административного признания партии нерейтинговой. Как мне кажется, такое решение никаким образом не должно нарушать Кодекс. В нашем распоряжении есть пункт Кодекса 15.7, что облегчает дело.

Коллизия в том, что если Рустам Мизхатович объявил о своей сдаче (по любым причинам), то результат партии вполне спортивен, а попытка объявить его техническим - произвол. Если сдача была явной, то для признания результата техническим нет оснований. В таком случае нам останется похлопать Алексея по плечу и порадоваться за тех, кому он раздаст рейтинг в течение ближайшего года.

Я думаю, что даже в этом случае никакой катастрофы не произойдёт: лишние 300 пунктов на общих 3 000 000 000 пунктов рейтинга никак не отразятся. Через год станется только память об анекдоте.
maxuzzz

Сообщение саттва » 25 ноя 2013, 20:22

1.
Обсуждение хорошее, но явно не в той ветке.
2.
И что решили на Президиуме?
Два опасных заблуждения: "Если человек играет в го, ему можно доверять." и "Если человек сильно играет в го, он умен."
саттва

Сообщение maxuzzz » 26 ноя 2013, 17:14

саттва писал(а):1.
Обсуждение хорошее, но явно не в той ветке.
2.
И что решили на Президиуме?

1. Мне кажется, ветка вполне подходящая.
2. Решили ничего не делать, и оставить всё как есть. Произвол недопустим.
maxuzzz

Сообщение Майтрея » 03 апр 2014, 14:44

Grey писал(а):Нашел турнир - там стоит 6 кю. Непонятно... Напишу Алдо письмо.
...
PS. Написал письмо с просьбой исправить ранг в трех турнирах подряд на 8 кю.

Прошло уже более четырёх месяцев, а эти исправления так и небыли в ЕГД внесены. У меня складывается впечатление, что (поскольку заявочный рейтинг в Европе имеет силу прецедента) ЕГФ придерживается принципа необратимости таких данных. Если это так, то избавление российской базы от глюков либо отказ от отправки российских рейтингов в Европу в качестве ЭО - приобретает дополнительную актуальность!..
Майтрея

Сообщение Grey » 03 апр 2014, 20:11

Письмо мое было получено, ответ вроде был положительный. Попрошу ещё раз.
Grey

Пред.

Вернуться в Турниры