Об "открытых" турнирах

Всё что так или иначе связано с турнирами

Модераторы: Grey, Модераторы форума

Аватара пользователя
Verpal
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 31 дек 2014, 06:23

Re: Об "открытых" турнирах

Сообщение Verpal » 23 окт 2020, 22:41

Спасибо. Ну, мы никуда и не торопимся. Просто, чтобы знать, в каком направлении работать.

Аватара пользователя
Estryx
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 13:25

Re: Об "открытых" турнирах

Сообщение Estryx » 28 окт 2020, 15:32

Grey писал(а):Есть такой документ на сайте Минспорта, кратко назову его Положением о ЕВСК. Там есть условия для статуса "Всероссийское соревнование" (ВС). В частности, нужно представительство не менее 25% субъектов, т.е. должны участвовать игроки не менее чем из 22 регионов РФ. Либо не менее 60 процентов из регионов, в которых развивается наш вид спорта. В противном случае соревнование, как его ни называй, теряет статус всероссийского с точки зрения разрядов и званий.

Ну и руководство РФГ скептически будет смотреть на такие заявки, если региональное отделение ещё не научилось толком проводить даже муниципальные соревнования, а уже хочет организовать ВС.


Получается.
Чемпионаты (логично) - только для местных. Кубки (а вот это новость) - тоже. Но чтобы турнир был всероссийским, нужно очень большое представительство из многих областей.

В итоге как всё-таки называть турниры, в которых можно участвовать игрокам из других регионов, но при этом там не ожидается присутствие 22 регионов?

Аватара пользователя
Grey
 
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 14:59
Откуда: Чайковский, Пермский край

Re: Об "открытых" турнирах

Сообщение Grey » 29 окт 2020, 19:11

Надо согласовывать вопрос об участии "чужаков" в чемпионатах, кубках и первенствах в местных спортведомствах. А названия не должны содержать слово "открытый". В любом случае такие участники могут выступать только вне конкурса.

Речь только о чемпионатах, кубках и первенствах, привязанных к субъекту РФ. Кубок приволжского региона, Кубок всея новгородчина и т.п. могут быть какими угодно по составу.

Отсутствие представительства 22 регионов снижает автоматически статус соревнования до регионального, но остается лазейка для присвоения МС: надо в этом случае в течение 3 лет дважды выполнить норматив. Так что в этом смысле организовывать всероссийские соревнования стоит.
Рейтинг - это всего лишь приближенная оценка вашего уровня

Пред.

Вернуться в Турниры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron