Командный чемпионат Европы

Всё что так или иначе связано с турнирами

Модераторы: Grey, Модераторы форума

Аватара пользователя
Grey
 
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 14:59
Откуда: Чайковский, Пермский край

Командный чемпионат Европы

Сообщение Grey » 03 дек 2020, 20:38

Утверждены Исполкомом РФГ
Протокол № 69 от 03.12.2020 г.

КРИТЕРИИ
формирования спортивной сборной команды России
для участия в командном чемпионате Европы
(Pandanet GO European Team Championship)


Спортсмены включаются в заявку на участие в отборочном этапе Командного чемпионата Европы на основании следующих критериев (или показанных результатов):
1. Шесть спортсменов – по итогам Чемпионата России среди мужчин (1–6 места). В случае дележа мест преимущество имеет спортсмен с более высоким рейтингом на момент подачи заявки.
2. Одна спортсменка – по итогам Чемпионата России среди женщин (1 место). В случае дележа мест преимущество имеет спортсменка с более высоким рейтингом на момент подачи заявки.
3. Один спортсмен – по итогам Первенств России среди юношей. Участник выбирается Тренерским советом из числа победителей (призеров) Первенств России в возрастных категориях 12–15 и 16–19 лет.
4. Два спортсмена – по рейтингу РФГ, не вошедшие в состав сборной согласно предыдущим критериям отбора (пп. 1-3) и имеющие более высокий рейтинг РФГ на момент подачи заявки по сравнению с другими претендентами*. При одинаковых рейтингах РФГ у двух и более человек преимущество имеют спортсмены, которые заняли более высокое место в Чемпионате России.
5. Два спортсмена – по решению Тренерского совета*, которое должно быть принято консенсусом и утверждено Исполкомом РФГ.

Итого: 12 спортсменов.

*) При применении данных критериев учитывается игровая активность претендентов за последний год по выступлениям в самых значимых всероссийских соревнованиях, список которых утверждается Исполкомом по представлению Тренерского совета.
Рейтинг - это всего лишь приближенная оценка вашего уровня

Аватара пользователя
breakfast
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 11:49
Откуда: Казань

Re: Командный чемпионат Европы

Сообщение breakfast » 04 дек 2020, 20:10

Я опубликую в этой же теме схему предложенную тренерским советом (фактически это была моя схема) и не принятую исполкомом? Так чтобы все могли увидеть отличия?

Аватара пользователя
albatros
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10 янв 2019, 21:09

Re: Командный чемпионат Европы

Сообщение albatros » 05 дек 2020, 20:18

breakfast писал(а):Я опубликую в этой же теме схему предложенную тренерским советом (фактически это была моя схема) и не принятую исполкомом? Так чтобы все могли увидеть отличия?

Да, конечно. К опубликованной схеме лично у меня есть одна претензия:
слишком много условных "wild-card". Сразу 4 игрока получат право играть не из-за хороших выступлений в турнирах, а по другим причинам (пункты 4 и 5). Да и по поводу пункта 3 тоже немного удивляет тот факт, что Тренерский совет будет "выбирать" одного человека из минимум 6 призёров. Очень много свободы действий без чётких критериев.

Аватара пользователя
breakfast
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 11:49
Откуда: Казань

Re: Командный чемпионат Европы

Сообщение breakfast » 05 дек 2020, 20:26

Я подожду разрешения от Сергея Павлова. Скажу лишь, что тренерский штаб единогласно одобрил схему отбора в КЧЕ и отправил её на согласование в исполком еще 1-го ноября. До проведения детских первенств и финала ЧР. Она очень сильно отличалась от того, что в итоге было утверждено исполкомом РФГ. Не утверждаю, что наша была лучше или хуже. Это просто два разных документа - две разные точки зрения.

Аватара пользователя
Estryx
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 13:25

Re: Командный чемпионат Европы

Сообщение Estryx » 07 дек 2020, 02:36

Копирую свой ответ из форума СВИ.

Действительно, оба варианта почти одинаковые. И там, и там, как уже сказали в другой ветке, слишком много мест оставлено "на усмотрение". Это минус, хорошо бы прописать более чёткие спортивные критерии.

Разница между вариантами, действительно, только в количестве мест, на которые проходят участники детских соревнований. Но если дети настолько сильны, чтобы их включать во взрослую команду (детский-то чемпионат Европы тоже существует!), то они могут пройти и хорошо сыграть в основном ЧР, ну, или попасть "по решению".

Поэтому проголосую за вариант Исполкома, но на самом деле лучше бы сделали вариант, более привязанный к спортивным результатам.


Вернуться в Турниры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron