Кубок Генерального консульства КНР в СПб по вей-чи 2014

Всё что так или иначе связано с турнирами

Модераторы: Grey, Модераторы форума

Кубок Генерального консульства КНР в СПб по вей-чи 2014

Сообщение doctor » 14 янв 2014, 11:41

Странно, осталось меньше месяца, но до сих пор нет положение о Кубке.
Люди не знают, ехать им или нет.
Особенно, это касается ведущих игроков федерации.
Не указано, какой призовой фонд, будут ли компенсации ведущим игрокам за гостиницу и дорогу?
Без этой информации ведущим игрокам бессмысленно ехать на турнир.
Известно, что кю-игроки едут, чтобы поиграть, а топ игроки - за призами.
Я не открою азбучной истины, если скажу, что,
во-первых, если топ игроки не будут играть, то и не будет результатов. А если не будет результатов, то на будущий год трудно ожидать финансирования от спонсоров.
Во-вторых, массовость и результаты топ игроков это две стороны одной и той же медали.
Родители, когда ведут детей на Го, в первую очередь ориентируются на привлекательность топ игроков.
doctor

Re: Кубок Генерального консульства КНР в СПб по вей-чи 2014

Сообщение HappyLook » 10 фев 2014, 08:36

Отзыв о прошедшем турнире:

1) Как всегда, сплошные задержки. Все туры начинались с опозданием. Вечером первого дня главный судья соревнований лично напомнил: "Завтра тур в 10.00!". Итог - жеребьевки не было до 10.30.
2) На открытии Максим Подоляк заявил, что после КАЖДОГО раунда будет вывешиваться табличка на стенде. Итог - таблицу я увидел лишь на 2-ой день игры. Видимо, это очень тяжелая задача - нажать на кнопку печати... Бумаги жалко?
3) Результатов на сайте федерации после первого дня так же не было... В общем, судьи не считают нужным выполнять этот минимальный набор действий для удовлетворения интереса игроков.
Сам турнир:
4) Интересно, что на открытии было объявлено: "В верхнюю группу попадают 5 даны и выше, т.е. 12 человек". Интересно, но 12 участник - Фионин (которого я очень уважаю как игрока и верю в его светлое будущее) на момент жеребьевки имел рейтинг 2474, а это не 5д. Немного обидно остальным 4д, которые в верхнюю группу не попали.
4а) Почему Вадиму Хавину, который всегда был 4д и который на момент открытия имел рейтинг 2396 поставили на 1 стартовое очко меньше, чем 4д? Как итог - в первых 4 раундах - 4 победы.
Прошу заметить, что Вадим являлся как раз 16-ым по рейтингу и по сути - 4-ым даном - таким образом, в верхнюю группу попали бы все 4д, а не один, которого записали 5-ым.
Мне почему-то казалось, что верхняя группа, состоящая из 8/16/32... участников является предпочтительной. Видимо, у судей другое мнение - ну нравится им число 12, специально для того, чтобы кого-то нужно было понижать/повышать лишний раз.

По итогам турнира я придумал 2 загадки:
1) С кем надо сыграть, чтобы занять 3 место?
Ответ: надо проиграть первому месту, проиграть 7-му месту, выиграть 5-ое и НЕ СЫГРАТЬ с 2, 4, 6, 8... Но это ладно, как никак Питерский игрок же...
2) Более интересная загадка - с кем надо сыграть, чтобы занять 4 место?
Ответ: надо проиграть первому месту, проиграть 10-му и не сыграть ни с кем более из первой восьмерки.
Эти загадки не являются оскорблением Дмитрию и Василию - я очень высокого мнения об их уровне игры - загадки относятся к жеребьевке...
Хочется привести вчерашнюю цитату одного из главных организаторов данного турнира: "Если ты претендуешь на 3 место, то ты должен сыграть с 1,2,4,5,6 местом".

Как итог - два игрока с рейтингом 2550+, являющиеся членами сборной России текущего/следующего года в Питер больше не поедут.
P.S. Единственное, что скрашивает весь турнир - это хорошие и дружелюбные ИГРОКИ, с которыми интересно не только играть, но и общаться.
P.P.S. Ну и стоит отметить как всегда высокий уровень обслуживания в HolidayInn.
HappyLook

Сообщение doctor » 10 фев 2014, 09:37

Полностью поддерживаю негодование двух топ игроков Игоря и Дины.
Ничего страшного не произошло бы, если топ группу увеличили до 16 человек,включив в нее всех 4 данов. Это обычная практика для системы Мак-Магон.

В этом году незаслуженно обидели топ игроков, отняв у них лигу А, оплату проезда и гостиницы.
Да, спонсоры уменьшили объем финансирования на 2014 год.
Но надо было как-то по-другому делить эти деньги:
скажем пропорционально уменьшить финансирование лиги А и зарплату штатному персоналу федерации.
Ведущие топ игроки - это лицо федерации, кумиры тысяч рядовых членов федерации.
Была отговорка, что упразднили лигу А ,якобы, для развития детского Го, для развития массовости.
Где программа развития детского Го, где программа развития массовости?
Или Исполком без обсуждения с членами федерации и тренерами хочет решить эти вопросы?
Вдобавок, еще пошел негатив со стороны плохой работы организаторов и судейства.
Исполкому стоит задуматься, и исправить эти недостатки.
Нельзя наплевательски относится к людям, идущими под знаменами федерации.
Последний раз редактировалось doctor 27 фев 2014, 23:22, всего редактировалось 2 раз(а).
doctor

Сообщение welcome » 10 фев 2014, 20:25

Вот бы еще б и результаты поглядеть...
welcome

Сообщение VIGo » 10 фев 2014, 21:14

welcome писал(а):Вот бы еще б и результаты поглядеть...

Погляди...
http://gofederation.ru/blogs/post/52f72 ... a573000027
С уважением,
VIGo
VIGo

Сообщение welcome » 10 фев 2014, 22:37

VIGo писал(а):Погляди...
http://gofederation.ru/blogs/post/52f72 ... a573000027

о, спасибо. сам не смог найти )
welcome

Сообщение SanKingTim » 11 фев 2014, 09:00

Игорь, где предложения? Как менять ситуацию планируешь? Проводить свои турниры или просто не ездить?
SanKingTim

Сообщение Bulashevich » 11 фев 2014, 09:19

HappyLook писал(а):4) Интересно, что на открытии было объявлено: "В верхнюю группу попадают 5 даны и выше, т.е. 12 человек".

Мне кажется, было сказано, что в верхнюю группу попадут все 5 даны и выше, и, при необходимости, будет добавлено сколько-то человек, в соответствии с рейтингом. У Фионина рейтинг самый высокий из 4 данов.

Задержки, действительно, расстраивают. Я в первый день вообще не успел поесть, хотя, если бы о задержке 2 тура на 30 минут было бы объявлено заранее, вполне смог бы. Впрочем, задержки не превышали 30 минут, что, в целом, вполне терпимо.

HappyLook писал(а):Как итог - два игрока с рейтингом 2550+, являющиеся членами сборной России текущего/следующего года в Питер больше не поедут.

Жаль. Но мне кажется, вы зря столь категоричны.
Bulashevich

Сообщение HappyLook » 11 фев 2014, 09:25

Bulashevich писал(а):
HappyLook писал(а):4) Интересно, что на открытии было объявлено: "В верхнюю группу попадают 5 даны и выше, т.е. 12 человек".

Мне кажется, было сказано, что в верхнюю группу попадут все 5 даны и выше, и, при необходимости, будет добавлено сколько-то человек, в соответствии с рейтингом. У Фионина рейтинг самый высокий из 4 данов.

Задержки, действительно, расстраивают. Я в первый день вообще не успел поесть, хотя, если бы о задержке 2 тура на 30 минут было бы объявлено заранее, вполне смог бы. Впрочем, задержки не превышали 30 минут, что, в целом, вполне терпимо.

Тем не менее, я не понимаю логику. Почему бы не включить в верхнюю группу всех 4-ых данов, а не только одного? При этом размер группы стал бы очень хорошим числом - 16. Зачем выделять одного счастливчика и делать верхнюю группу размером 12?

Многие вообще не успели поесть, таких случаев, к сожалению, много.
Последний раз редактировалось HappyLook 11 фев 2014, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
HappyLook

Сообщение Богданов Виктор » 11 фев 2014, 12:40

Такое очень редко бывает, но окончательные результаты турнира идеально подтверждают правильность ограничение супергруппы двенадцатью. Минимизировано количество туров и по-возможности увеличено количество игр между реальными лидерами. Игорь, не надо гнать пургу на ровном месте! Лично мне не понятно, как в последнем туре Андриенко попал на Хавина. Вот это вопрос... Но я не видел таблицу после 5 тура. Она может объяснить.
Богданов Виктор

След.

Вернуться в Турниры