О дисциплине организаторов и судейских ошибках

Всё что так или иначе связано с турнирами

Модераторы: Grey, Модераторы форума

Аватара пользователя
Редактор
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 11:25

Re: О дисциплине организаторов и судейских ошибках

Сообщение Редактор » 23 июн 2021, 13:03

Информируем о том, что результаты Кубка Самарской области были критически рассмотрены на исполкоме федерации по представлению судейской комиссии РФГ (предс. – Корнев Д.А.). Принято решение переиграть кубок, поскольку были совершены грубейшие ошибки при судействе соревнования, важного для определения состава сборной команды региона и присвоения разрядов.

Основные нарушения:
1. Состав стартовой верхней группы Мак-Магона выбран с нечетным числом игроков, что автоматически нарушило права среднего в группе участника, понизив его вероятный конечный коэффициент Бухгольца.
2. Шаг стартовых групп Мак-Магона в 2 очка не только ничем не обоснован, но еще и привел к дополнительному "наказанию" среднего игрока верхней группы, в итоге снизив его конечный коэффициент Бухгольца минимум на 2 очка (вероятно даже и на 3). При этом пострадал ещё один потенциальный претендент на призовые места, который выиграл все партии, в том числе и у 2-го призера. Полный абсурд такого решения становится особенно явным, если всем поставить 0 стартовых очков (швейцарская система, рекомендуемая в малочисленных турнирах со спортивным зачетом, в крайнем случае можно было сделать две стартовые группы с шагом в 1 очко) и посмотреть, как распределились бы итоговые места.

Пред.

Вернуться в Турниры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5