Анонсы турниров в соц.сетях

Всё что так или иначе связано с турнирами

Модераторы: Grey, Модераторы форума

Анонсы турниров в соц.сетях

Сообщение breakfast » 16 май 2016, 17:10

Перед чемпионатом Москвы ко мне в скайп постучался Тимур Санкин (президент Московской федерации Го) и попросил помочь с рекламой турнира. Я естественно согласился и прорекламировал мероприятие по Го группам ВК.
В результате в этом году в чемпионате Москвы приняло участие 72 человека. В прошлом году играло 48 человек.

А вот какая картина по чемпионату Санкт-Петербурга, который прошел в эти же сроки, но про который мало кто слышал: 23 участника в прошлые выходные, 42 - в 2015 году.

Вывод: наличие мероприятия в базе турниров на сайте РФГ не гарантирует высокой посещаемости. Нужна реклама!

Предложение для организаторов будущих турниров по городам России: обращайтесь за пару недель до начала соревнования - я бесплатно помогу вам прорекламировать турнир в группах ВК, Фэйсбуке, Твиттере и Инстаграмме - так чтобы как можно больше потенциальных участников узнало о нём.
Региональных Го групп ВК под сотню и я не успеваю их просматривать. Так что если у вас намечается что-то интересное: турнир, семинар, мастер-класс, приезд азиатских про и тп - пишите первыми, не стесняйтесь, я с радостью помогу вам с информационной поддержкой в соц. сетях.
Для связи: backpast@gmail.com
breakfast

Re: Анонсы турниров в соц.сетях

Сообщение VIGo » 16 май 2016, 19:16

breakfast писал(а):А вот какая картина по чемпионату Санкт-Петербурга, который прошел в эти же сроки, но про который мало кто слышал: 23 участника в прошлые выходные, 42 - в 2015 году.

Саша, ты наверно не обратил внимания, что в этом году были ограничения по допуску к участию в Чемпионате - не младше 12 лет и не ниже 950 по рейтингу.
Можно было собрать и 80 человек, но в этом году решили попробовать по другому.
С уважением,
VIGo
VIGo

Сообщение Мой господин » 16 май 2016, 21:02

Реклама интернет турниров по прежнему платна?
Мой господин

Сообщение breakfast » 16 май 2016, 21:30

VIGo писал(а):Саша, ты наверно не обратил внимания, что в этом году были ограничения по допуску к участию в Чемпионате - не младше 12 лет и не ниже 950 по рейтингу.
Можно было собрать и 80 человек, но в этом году решили попробовать по другому.

Если посчитать на пару ходов вперед, то задача - заставить игроков из СПб соскучиться по Го, так чтобы на сеанс 21-го их побольше пришло? Если все так - то тогда это классный тесудзи!
breakfast

Сообщение breakfast » 16 май 2016, 22:06

Мой господин писал(а):Реклама интернет турниров по прежнему платна?

Да, тут без изменений.
breakfast

Вернуться в Турниры