Богданов Виктор » 30 май 2014, 10:22
Представитель Турнирной комиссии ЕГФ Алес Ципли не согласился с моей «очень низкой оценкой» его работы по продвижению списка НОВЫХ дополнительных показателей. Он полагает, что придумал замечательные показатели для дальнейшего развития Чемпионатов Европы в парах. Очевидно, он будет добиваться их применения в последующие годы.
Дополнительные показатели Чемпионата Европы 2014 в парах:
1. МакМагон.
2. Бухгольц.
3. Более высокое место тех же пар в 2013 году.
4. Более высокое место последовательно в предыдущих годах.
5. Более высокая сумма рейтингов.
6. Жребий.
По-моему, эти показатели более или менее подходят для подведения итогов отборочного турнира на Чемпионат Мира и на Спорт-Аккорд. Предусмотрено абсолютно все для определения мест без дележа. Но как эти показатели можно применять для Чемпионата Европы? Особенно меня умиляют – сумма рейтингов и жребий для определения Чемпионов Европы! Мне всегда казалось, что проще в Чемпионате поделить места (особенно 7 и 8 место). Отбор – тут уж свои правила предлагает Федерация.
Виктор Богданов
Фактические примеры использования дополнительных показателей:
Ковалева-Сурин и Калсберг-Богданов
МакМагон одинаковый
Бухгольц – одинаковый
В 2013 году обе пары не играли
В 2012 году Ковалева-Сурин заняли 3 место, а Калсберг-Богданов вообще не играли, поэтому в 2014 году Ковалев-Сурин заняли 3 место, а Калсберг-Богданов – 4 место.
Если в 2013 году Калсберг-Богданов съездили бы в Амстердам и сыграли бы там даже безобразно плохо, то в этом году стали бы бронзовыми призерами (Ковалева в Амстердаме играла с Вашуровым, а не с Суриным).
Жолудкова-Хора и Кохонен-Лаатикайнен
МакМагон одинаковый
Бухгольц – одинаковый
В 2013 году Жолудкова-Хора заняли 2 место, а Кохонен-Лаатикайнен вообще не играли, поэтому в 2014 году Жолудкова-Хора заняли 7 место, а Кохонен-Лаатикайнен 8 место.
Виктор