Российский го-конгресс

Всё что так или иначе связано с турнирами

Модераторы: Grey, Модераторы форума

Re: Российский го-конгресс

Сообщение Amarin » 12 июл 2014, 11:09

Где можно увидеть расписание кубка России? Я уже перерыла все что можно, нигде нет.
Amarin

Сообщение Grey » 12 июл 2014, 11:23

Наверное вот этого Вам будет достаточно: http://gofederation.ru/tournaments/5325 ... e26d00000a
Рейтинг - это всего лишь приближенная оценка вашего уровня
Grey

Сообщение Amarin » 12 июл 2014, 11:34

Grey писал(а):Наверное вот этого Вам будет достаточно: http://gofederation.ru/tournaments/5325 ... e26d00000a

вообще то не достаточно. Мне нужно было узнать когда же перерыв сегодня. Вопрос решился звонком Максиму. Но сие не есть правильно.
Amarin

Сообщение Grey » 12 июл 2014, 12:43

Согласен. Но вопрос нужно было задавать по тому же телефону.
Grey

Сообщение Grey » 13 июл 2014, 18:57

В таблице на сайте ТИГР не хватает результатов в последнем туре. Возможно, не все данные передались на сервер, и тогда нужно повторить отправку таблицы из программы ГоРефери. Это вопрос к судьям Кубка России. Просьба срочно передать эту информацию им.

PS. Судя по результатам в MMS и коэффициентах, все партии сыграны, даже можно восстановить пропущенные результаты по контексту таблицы.
Grey

Сообщение HappyLook » 13 июл 2014, 19:21

Победа Попова С. над Санкиным и победа Фионина над Динерштейном...
Большой успех, надеюсь, что ребят это мотивирует на дальнейшие свершения :) Молодцы!
HappyLook

Сообщение Вадим Хавин » 13 июл 2014, 20:27

Динерштейн, увы, пал жертвой часов, не поняв вовремя, что истекает последний период байоми. Судя по его объяснениям, он не услышал сигналов, подаваемых часами в последние 10 секунд перед просрочкой. При повторении ситуации судьи никакого нештатного поведения часов не обнаружили.
Что в тот момент было по доске, сказать не могу.
Вадим Хавин

Сообщение Grey » 14 июл 2014, 02:01

Кубок пересчитан, успех Фионина вывел его в 6 дан. Даже если кто-то посчитает это завышенным результатом по рейтингу, в целом по турниру почти не было аномальных результатов. Прирост мастерства был - в таких турнирах не может быть без роста для основной массы прогрессирующих игроков. Поэтому не такой уж значительный прирост у одного игрока (+80) скорее всего не компенсирует недобор рейтинга прогрессирующей молодежью. Обращает на себя внимание очень стабильное поведение рейтинга у подавляющего большинства. А у Попова прирост по аномалке всего 54 пункта.
Grey

Сообщение breakfast » 14 июл 2014, 02:43

Вадим Хавин писал(а):Динерштейн, увы, пал жертвой часов, не поняв вовремя, что истекает последний период байоми. Судя по его объяснениям, он не услышал сигналов, подаваемых часами в последние 10 секунд перед просрочкой. При повторении ситуации судьи никакого нештатного поведения часов не обнаружили.
Что в тот момент было по доске, сказать не могу.

Не совсем так. Я был уверен, что бееми еще не началось. Была спокойная позиция в позднем йосе и с моим приличным перевесом. Сижу, не торопясь думаю над ходом, и вдруг - бац, поражение по времени.
Может, просто, к часам все еще не могу привыкнуть. На мой взгляд, старые инговские были гораздо удобнее.
Ну а так в целом видно, что ребята прибавили заметно.
breakfast

Сообщение HappyLook » 14 июл 2014, 06:00

Grey писал(а):Кубок пересчитан, успех Фионина вывел его в 6 дан. Даже если кто-то посчитает это завышенным результатом по рейтингу, в целом по турниру почти не было аномальных результатов. Прирост мастерства был - в таких турнирах не может быть без роста для основной массы прогрессирующих игроков. Поэтому не такой уж значительный прирост у одного игрока (+80) скорее всего не компенсирует недобор рейтинга прогрессирующей молодежью. Обращает на себя внимание очень стабильное поведение рейтинга у подавляющего большинства. А у Попова прирост по аномалке всего 54 пункта.

Что-то я не понимаю в этой жизни. Разве после аномалок у игроков не должно быть большого отклонения? Почему у Фионина и Попова отклонения 27 и 26 соответственно?
HappyLook

Пред.След.

Вернуться в Турниры