Учебная программа по Го

Модераторы: Grey, Модераторы форума

Re: Учебная программа по Го

Сообщение doctor » 09 окт 2014, 22:03

С 1 сентября 2015 года, согласно "федеральным требованиям" тренерам нельзя вести группы спортивной подготовки (это ГНН-2, УТГ 1-5, ГСС 1-3, ВСМ) если у них нет высшего физкультурного образования.
Поэтому я и А.Кульков поступили в Поволжскую академию физической культуры спорта и туризма. Срок обучения с учетом высшего образования 1 год.
doctor

Сообщение breakfast » 10 окт 2014, 06:26

Валерий Дмитриевич, это всех тренеров коснется, кто работает в системе? Если так, то это конечно ужасное правило - и без него учителей были единицы ...
breakfast

Сообщение LeoSerB » 11 окт 2014, 20:13

Я один прочитал программу внимательно?
Уже на второй странице программы по Го : "- в зависимости от условий и организации занятий, а также условий проведения спортивных соревнований, подготовка по виду спорта шахматы осуществляется на основе обязательного соблюдения необходимых мер безопасности в целях сохранения здоровья лиц, проходящих спортивную подготовку.
Какие шахматы?
"Го - зеркало жизни"
LeoSerB

Сообщение LeoSerB » 11 окт 2014, 20:21

А также на 11 странице, снова Шахматы...
И на 7 странице встречается "интерактивный шахматный комплект "
"Го - зеркало жизни"
LeoSerB

Сообщение doctor » 15 окт 2014, 00:09

breakfast писал(а):Валерий Дмитриевич, это всех тренеров коснется, кто работает в системе? Если так, то это конечно ужасное правило - и без него учителей были единицы ...

Саша!
Это коснется только тех тренеров, которые работают в системе спортивной подготовки, т.е. в системе профессиональной подготовки кандидатов в сборную республики (области), страны ( но не профи 1-9д, а членов сборной).
Для подготовки общеоздоровительных групп (предпрофессиональные системы подготовки) не требуется этого диплома.
Последний раз редактировалось doctor 15 окт 2014, 10:10, всего редактировалось 5 раз(а).
doctor

Сообщение doctor » 15 окт 2014, 00:12

LeoSerB писал(а):А также на 11 странице, снова Шахматы...
И на 7 странице встречается "интерактивный шахматный комплект "

Да, действительно, я писал эту программу на основании федерального стандарта по шахматам. По го ее просто не существует. Кроме того, я писал ее к определенному сроку.
Поэтому возможны такие неточности.
Спасибо вам.
Я все постараюсь исправить.
doctor

Пред.

Вернуться в Основной раздел