Молодежный обмен между Японией и Россией

Модераторы: Grey, Модераторы форума

Молодежный обмен между Японией и Россией

Сообщение саттва » 03 ноя 2014, 12:39

Вот тут чудесный репортаж:
http://gofederation.ru/blogs/post/544d1 ... 5b4600007e

У меня одного впечатление, что отсутствие анонса этого события на сайте РФГ с последующим обсуждением на форуме кандидатур на поездку работает на укрепление имиджа РФГ как "частной лавочки по освоению спонсорского бюджета"?
Два опасных заблуждения: "Если человек играет в го, ему можно доверять." и "Если человек сильно играет в го, он умен."
саттва

Re: Молодежный обмен между Японией и Россией

Сообщение azzzkita » 03 ноя 2014, 20:13

Признаюсь, меня заинтересовало, как отбирали людей, включенных в делегацию)
azzzkita

Сообщение Nikita Barykin » 05 ноя 2014, 12:00

саттва писал(а):У меня одного впечатление, что отсутствие анонса этого события на сайте РФГ с последующим обсуждением на форуме кандидатур на поездку работает на укрепление имиджа РФГ как "частной лавочки по освоению спонсорского бюджета"?

Все так. Я сейчас предпочитаю исходить из того что РФГ - не "лавочка", поэтому возникают сразу два вопроса:

1. Прозрачность отбора кандидатов.
2. Целесообразность самой поездки с точки зрения развития го в стране.

По первому вопросу - все очевидно, история смотрелась бы куда круче в случае открытого конкурса (отборочный турнир, например. С возрастными ограничениями? Ок, нет вопросов, но прозрачно и понятно для всех). Ну а сейчас, постфактум, стоит хотя бы озвучить имена счастливчиков и критерии их отбора.
А по второму вопросу не берусь судить однозначно, поскольку помимо посещения рыбного рынка, наверняка есть ряд серьезных задач, которые решают такие поездки (имиджевые моменты, выстраивание взаимоотношений с японскими школами и клубами, возможно, дальше будет какое-нибудь масштабное взаимодействие - будем рады почитать о результатах!). И все же нельзя не заметить, что на бюджет одной такой поездки можно было бы легко реализовать, например, все что вот тут http://gofederation.ru/board/viewtopic.php?f=2&t=354 предлагалось.
Nikita Barykin

Сообщение HappyLook » 05 ноя 2014, 12:16

Как один из счастливчиков... Господа, а с чего вы решили, что был потрачен хоть один рубль из средств Полиметалла? :)

Не стоит писать о том, чего не знаешь, в утвердительной форме. Советую использовать вопросительную.
HappyLook

Сообщение OlegS » 05 ноя 2014, 12:25

Всё из той же непрозрачности :-)
OlegS

Сообщение Bannert » 05 ноя 2014, 12:36

Как один из счастливчиков...

Ну так просветите людей и дело с концом.
"The "Enemy" was their mistake in playing. Let them play again, in some other way, and let them be happy" Philip K. Dick
Bannert

Сообщение ITychko » 05 ноя 2014, 16:58

Было 2 группы - дальневосточная и по остальной части России. Вторую(нашу) курировала Марина Сергеевна, за что ей огромное спасибо, т.к. работа чрезвычайно сложная и ответственная. Критерии отбора о которых я знаю - 10+1, "молодёжь" старше 18, сильные игроки, активные участники в жизни го, оплачивающие транспортные и личные расходы самостоятельно и подстраивающиеся под расписание группы без каких-либо его изменений. Помимо этого, надо понимать, что программа согласовывалась с МИДом Японии через посольство.

А так продолжение следует:) + с нас со всех ещё отчёты.
С уважением,
Игорь Тычко.
ITychko

Сообщение alex-48 » 05 ноя 2014, 21:43

А сколько же можно было бы сделать полезного для Го на те деньги, которые "Полиметалл" выплатил бы участникам поездки ...
А он, гад, так и не выплатил.
alex-48

Сообщение azzzkita » 06 ноя 2014, 16:28

Мне скорее интересно было узнать, кто вообще мог поучаствовать в такой поездке, за свои деньги или нет.Чего мне нужно достичь, чтобы иметь возможность в будущем принять участие в таком интересном событии? 4го дана, к примеру?
azzzkita

Сообщение illahad » 11 ноя 2014, 14:43

azzzkita писал(а):Мне скорее интересно было узнать, кто вообще мог поучаствовать в такой поездке, за свои деньги или нет.Чего мне нужно достичь, чтобы иметь возможность в будущем принять участие в таком интересном событии? 4го дана, к примеру?

Чтобы поехать в Японию изучать Го за свои деньги вам не нужна федерация. Кансай-Киин и Нихон-Киин с недавнего времени организуют летние школы го для всех желающих (ограничение по силе есть, но низкое - 10кю, да и оно не особо соблюдается).

2014 год, Нихон-Киин - http://www.summer-go-school.info/#/home
2015 год, Кансай-Киин - https://www.ads.tuwien.ac.at/~hu/osaka_go/

Для граждан России получение японской визы не очень просто, но про Нихон-Киин могу по опыту сказать, что они присылают все необходимые документы, и с ними визу выдают без проблем.

В этом году я участвовал в такой программе от Нихон-Киин, и организаторы упоминали об этом обмене, и сказали, что наша программа более интенсивна ;) Минус, конечно, в том, что при обмене все расходы по проживанию и мероприятиям несет МИД Японии, а тут приходится тратить свои кровные. Но, с другой стороны, вам не придется общаться с деятелями федерации, и проходить отбор по их произвольным критериям.
illahad

След.

Вернуться в Основной раздел