Вакансия РФГ

Модераторы: Grey, Модераторы форума

Вакансия РФГ

Сообщение саттва » 14 ноя 2014, 10:28

На сайте размещена вакансия:
http://gofederation.ru/blogs/post/54650 ... 180d00001d

Вопрос: стоит ли называть должность технического работника "Ответственным секретарем РФГ"?

По описанию функция менеджерская. Например "Менеджер РФГ по документообороту". Опять же есть куда повышать, есть чем стимулировать. А "Ответсвенного секретаря" куда повышать? До Генерального секретаря?)))

Ответственный секретарь, все-таки, функция представительская. Это должен быть человек из мира Го. Который никуда из РФГ не уйдет, даже если ему сходная организация, (а там их много в офисе ОКР) предложит на 5 тыр в месяц больше. И не уйдет, если мы на время потеряем финансирование от меценатов.

Иначе повторится история с Колесниковой. Мир Го вложил в этого человека свой имиджевый и стратегический ресурс, амбиции и квалификация М.С. возросли, стоимость на рынке труда выросла. И человек уходит.
саттва

Re: Вакансия РФГ

Сообщение Nikita Barykin » 14 ноя 2014, 10:52

По-моему некорректно говорить "Мир Го вложил в этого человека свой имиджевый и стратегический ресурс". Марина тоже вложила свои ресурсы - время, энергию и работать с ней было приятно. Человек из мира го может уйти точно также или даже быстрее, поскольку это вообще нормальный процесс. Я например, вообще не представляю себе работу на одном месте больше года-двух, если это не свой бизнес.
Nikita Barykin

Сообщение gleb » 14 ноя 2014, 12:19

Руслан, возможно номинация должности и нуждается в обсуждении/изменении/уточнении. Но высказывания в духе "история с Колесниковой" выглядят очень некрасиво и некорректно. Хотя бы потому, что и Марина Сергеевна "вложила в эту федерацию свой ресурс" в не меньшем, а возможно и в большем объеме, чем федерация в нее.

Я далек от мысли, что ты хотел представить Колесникову неким временщиком, получившим синекуру в РФГ, но прозвучало это, на мой взгляд, именно так.

И последнее, если работа в федерации позволяет человеку вырасти, то это прекрасно характеризует и работу и человека. Ну а то, что кто-то порой уходит, проработав в организации много лет — нормальный процесс. Крепостное право, к счастью, отменено еще в позапрошлом веке, а пожизненный контракт (как "в любимой всеми нами" Японии)никто не подписывал.
gleb

Сообщение Kleer » 14 ноя 2014, 17:01

Мариночке надо сказать СПАСИБО! за то что она сделала для Российской Федерации Го, она просто молодец. сложно будет найти её замену, мало кто захочет зять на себя такую ответственность, сказать до свидания семья, я ухожу в Го.
Kleer

Сообщение whitedog » 14 ноя 2014, 17:55

Марина Сергеевна, будем по вам скучать! :)
whitedog

Сообщение Grey » 14 ноя 2014, 18:12

Несомненно, уход Марины - потеря для РФГ в организационном плане. Не знаю, кто бы ещё смог так много сделать для РФГ на ее месте. Ну и спасибо ей за все, что она для многих из нас делала!
Рейтинг - это всего лишь приближенная оценка вашего уровня
Grey

Сообщение doctor » 14 ноя 2014, 23:32

Ничего вечного на свете нет.
И уход Марины Сергеевны -закономерный процесс.
Я очень много контактировал с Мариной Сергеевной.
Достаточно сказать, что под ее началом все мои ученики получили звания 3 ЗМС, 5 ГР, 10 МС.
Кроме того, каждый год Марина Сергеевна отправляла меня и моих учеников на первенство Европы до 12, 16 и 20 лет.
Спасибо ей за это.
doctor

Сообщение bughunter » 15 ноя 2014, 12:20

Мдям, как-то странно читать про Марину Сергеевну высказывания в стиле - "мы в нее вкладывали-вкладывали, а она раз и ушла".
Я видел только малую часть того, как работала в РФГ Марина Сергеевна, но даже по этой части я понимаю - так за зарплату не работают.
99% людей бы послали всех и ушли бы гораздо раньше. Да вы почитайте хотя бы этот форум - сколько к организаторам всегда претензий, неблагодарности, какое полное непонимание того, сколько в такой работе проблем и дел, о которых рядовой игрок даже не задумывается..
Сколько нервов на все это тратится, сколько всего нужно со всеми обсуждать-переобсуждать-перепереобсуждать, сколько писать всяких бумажек по инстанциям.. (я твердо уверен, что я даже близко не представляю весь объем работы, который делался)
Сколько дел (типа заполнения кучи бумажек), которые нужно сделать хорошо и аккуратно, но которые многие из нас вообще не стали бы делать, потому что видите ли считают это ниже своего достоинства - сколько таких дел, которые обязательно нужно сделать, чтобы федерация не развалилась..
Чтобы работать так, как работает в РФГ Марина Сергеевна, нужно вкладывать в то, что ты делаешь, всего себя, всю душу - так может работать далеко не каждый.
Things just happen, what the hell?
bughunter

Сообщение SanKingTim » 15 ноя 2014, 17:00

На сколько я понимаю, Руслан в этой теме решил обсудить вакансию.
Давайте благодарить/ругать Марину Колесникову в отдельной ветке.

Мне в описании вакансии смутила обязанность: организация юридической поддержки. Говорят у нас есть юрист. Он положение о Совете ведущих игроков готовил полгода. Еще полгода он готовил договор РФГ с членами сборной России. Может быть легче найти нового юриста, чем его "организовывать"?

Также не совсем по теме, но все-таки. Меня заинтересовал офис. Давно он у нас есть? Как функционирует? Почему об этом ни слова на сайте Федерации?

Согласен с Русланом, желательно, чтобы ответственный секретарь был из своих. Все-таки он должен налаживать связи между всеми.

Самое удивительное в этой вакансии - заработная плата. Человек с нормальной головой и высшим образованием в Москве на такую работу не пойдет, даже на испытательный срок. С учетом того, что сейчас нужно утверждать Положение на 2015 год, мне очень интересно, чего добивается Федерация.
SanKingTim

Сообщение alex-48 » 16 ноя 2014, 00:36

[quote="SanKingTim"]На сколько я понимаю, Руслан в этой теме решил обсудить вакансию.
Давайте благодарить/ругать Марину Колесникову в отдельной ветке.

Да нет, Тимур. В этой ветке плюнули в человека, а про "обсуждать вакансию" только ты понял.
Марина 10 лет ответственно и квалифицированно пахала на РФГ и МФГ, очень многим очень многое сделала, а теперь оказывается, что это просто кто-то повышал её квалификацию... Интересно только, кто конкретно повышал, если то, что она делала, никто больше делать и не мог, и не хотел?
Всё это очень мерзко и противно. После такого вообще ничего делать для людей не хочется...
alex-48

След.

Вернуться в Основной раздел