Возникла еще одна интересная (на мой взгляд), масштабная и, к сожалению, очень срочная тема. Сейчас будет конкретное предложение с цифрами для РФГ. Для всех остальных - дарю идею)
В соседней ветке мы обсуждали го-флайеры. У меня появился канал по которому их можно донести до целевой аудитории с минимальными затратами.
Предлагается распространять их, как вложения в детские новогодние подарки. В данном конкретном случае ЦА - дети, условно от 5 до 15 и их родители, которые заботятся о своих чадах, по крайней мере покупая для них эти самые подарки. Формат флайера-вложения - максимум 10*15 см, и на таком клочке картона/плотной бумаги, конечо же нет смысла излагать все, что мы знаем об игре. Должна быть яркая замануха, за которой следует продолжение. "Научись играть в го - самую сложную и интересную игру в мире" и все в таком духе.
Здесь есть ряд преимуществ, по сравнению с тем, чтобы раздавать их просто так на улицах/распространять в школах. На улицах, помимо расходов на промоутеров, вообще процентов 85 листовок идет в ближайшую урну, тут даже обсуждать нечего. В вот когда человек получает ПОДАРОК, формируется отношение к тому, что внутри, как к чему-то ценному.
Соответственно, есть и ограничения. В большинстве случаев подарки пойдут по тендерам, соответственно флайер не должен быть просто информационной/рекламной листовкой - в этом случае имиджевая ценность подарка снижается. Мы должны предложить со своей стороны что-то реально ценное - люди падки на халяву. Например, хотя бы возможность бесплатного дистанционного обучения в течении какого-то периода.
Если успеем за несколько дней решить все орг моменты, то есть возможность вложить наши флайеры в 60000 подарков для одного ОЧЕНЬ крупного и крутого клиента. Бюджет:
- Разработка макета - надо рассматривать варианты. Можно и на энтузиазме выехать вполне.
- Печать 60К флайеров - есть хорошие связи и возможность распечатать довольно дешево, меньше рубля за штуку.
- Распространение флайеров - 0, мы берем эту тему на себя.
- Бонус для флаерополучателей - надо заложить какие-то деньги, на то чтобы кто-нибудь провел, например, серию бесплатных вебинаров/лекций кгс для тех, кто откликнется. Уверен, что могут быть еще интересные варианты бонусов, но мне сейчас в голову ничего не приходит.
По приблизительным расчетам 100К хватает с запасом, возможно и существенно меньше окажется. Если интерес будет - просчитаем с точностью до копейки.
Я, кстати, сам подумываю по Екатеринбургу распространить таким образом несколько тысяч с рекламой своей будущей школы, ну и начать уже преподавать заодно)
Еще раз подчеркну, что тема срочнее горячих пирожков - извиняюсь, что не придумал ее раньше. По той партии, которая 60К, дедлайн принятия принципиального решения чуть ли не в ближайший понедельник (ну да, их фасуют уже через 2 недели, а надо еще макет создать, напечатать и привезти).
Есть еще вариант куда меньшего масштаба - 7000 подарков будут распространяться по стране в декабре, тут есть неделька подумать и можно вообще за копейки управиться.
Если тема интересна - прошу представителей РФГ ответить как можно оперативней. Любые комментарии, мнения, пожелания тоже приветствуются.