Федерация мечты (на что НА САМОМ ДЕЛЕ нужно тратить деньги)

Модераторы: Grey, Модераторы форума

Re: Федерация мечты (на что НА САМОМ ДЕЛЕ нужно тратить день

Сообщение Nikita Barykin » 14 ноя 2014, 12:19

Ок. Я, конечно, ожидал ответа, чего-то вроде:
1. Все круто, в ближайшее время займемся.
2. Никита, ты просто не в курсе, на самом деле все это уже делается(с примерами).
3. Данные направления не актуальны, у нас есть куда более актуальные задачи(с примерами).

Но реакции нет, и я предлагаю не делать из этого проблему; мне куда больше хочется реализовать то, что я предлагал, чем получить ответ на форуме. Легко понять, почему вообще речь зашла о федерации. Все предложенные меры имеют федеральный масштаб, прямая монетизация сходу не просматривается (но это пока!), а основной выхлоп - именно рост количества и мастерства игроков, популяризация игры - т.е. суть задачи, стоящие перед РФГ. Т.е. кто бы не реализовал всю эту тему, бенефициаром в первую очередь окажется РФГ. Но тем не менее, на РФГ свет клином не сошелся, и уж тем более он не сошелся на скорости/наличии их ответов на форуме.

В общем, хочется перевести дискуссию в более конструктивную плоскость. Чтобы все осуществилось, надо превратить этот набор благих намерений в конкретный проект, c бюджетом, ресурсами и сроками. Господа, помогите мне пожалуйста сформулировать предложение, на которое РФГ уже сможет ответить только "да" или "нет".

Давайте начнем с самого очевидного - программы для тренеров. Задача номер раз: получить и опубликовать готовый учебник. Как в школе все учились - были ведь отличные учебники. Теоретический материал, задачи, домашние задания. В общем нужен такой учебник, по которому любой вменяемый игрок, ну например уровня дана или даже кю, мог эффективно step by step начать преподавать и выводить своих учеников на уровень того же первого дана. На сайте федерации опубликован отличный учебник для начинающих от Евгения Леонидовича. Хочется получить качественный продукт для "продолжающих".

Вопрос ко всем тренерам и ведущим игрокам. Кто готов поучаствовать создании такого учебника? На каких условиях? Если не хотите публично обсуждать - велком в скайп Nikita V. Barykin
Nikita Barykin

Сообщение breakfast » 14 ноя 2014, 12:39

Если будет бюджет, готов взяться за учебник. Как автор, или один из авторов.
Плохо то, что нет ни одной книги на русском, где было бы написано "Издано РФГ". Или хотя бы "Издано при поддержке РФГ"
Но, при этом есть больше десятка книг, изданных Игорем Гришиным.
На мой взгляд, тут главное не написать книгу, а суметь ее продать. Сделать так, чтобы она попала на книжные полки.
На мой взгляд, правильный порядок действий должен начинаться с договоренностей с одним из издательств.

Кстати, все Азиатские федерации (Китай, Корея, Япония) занимаются публикацией книг. А у нас в России вся литература по Го исключительно пиратского происхождения (кроме книг Игоря Гришина).
breakfast

Сообщение doctor » 14 ноя 2014, 23:23

breakfast писал(а):Кстати, все Азиатские федерации (Китай, Корея, Япония) занимаются публикацией книг. А у нас в России вся литература по Го исключительно пиратского происхождения (кроме книг Игоря Гришина).

А мои книги?
Впервые. моя книга "Теория и практика форм" была опубликована В. Соловьевым (в то время президентом РФГ) в 1996 году, приуроченная к 1 чемпионату Европы среди женщин, проходившим в Москве.
Затем Е. Панюков опубликовал мою книгу " Теория и практики цумэ-го" в начале 2000 годов.
И наконец, в американском издательстве Hinoki Press были изданы мои 4 книги
1.Теория и практика сэмиай
2. Теория и практика форм
3. Теория и практика цумэ-го
4. Игровой анализ
которые сейчас продаются по всему миру.

Изображение
Последний раз редактировалось doctor 23 ноя 2014, 23:15, всего редактировалось 2 раз(а).
doctor

Сообщение breakfast » 14 ноя 2014, 23:28

Валерий Дмитриевич, я извиняюсь. Забыл про них.
Хотя сам многим своим ученикам их рекомендую.
breakfast

Сообщение саттва » 19 ноя 2014, 11:07

Готов участвовать в создании такого рода книг.
саттва

Сообщение Present » 22 ноя 2014, 14:53

В меру своих возможностей готов содействовать.
Present

Сообщение Корнев Дмитрий » 24 ноя 2014, 20:15

Мне очень понравилась название темы - федерация мечты. Это здорово и своевременно.

По моему мнению, основная проблема го в России - мало играющих. Следовательно, нет массовости.

Нет массовости - нет денег.

Нет известности - нет спонсоров.

Чиновники не видят в го бренда с которым можно работать.

Вот шахматы – это бренд, поэтому в спонсорах у них Газпром.

Не так уж важно, как учить играть в го. Ты просто рассказываешь и показываешь правила, и люди начинают играть, если им нравится или не начинают, если им не нравится.

Проблема не как научить играть в го, а кто будет это делать.
На энтузиазме далеко не уедешь. Сегодня человек готов работать, а завтра откажется, и все договоренности полетят к черту. Нужны люди, которые профессионально занимаются обучением го, получая за это зарплату (пусть не очень большую, но стабильную). У федерации этих денег нет.

И, как мне кажется, задача задач – это найти финансовые ресурсы на функционирование тех, кто будет обучать игре го (совершенно не важно как они называются – тренеры, организаторы, педагоги).

Получается, что в каждом регионе нужно найти тренеров и обеспечить им зарплату как тренеров ДЮСШ, как педагогов доп. образования, как организаторов детского клуба, да как угодно лишь бы человек мог работать профессионально. Повторяю, что это не должен быть всплеск энтузиазма – это должен быть процесс (рутинный и долгий).

А учебник, как мне кажется, нужен такой, чтобы чиновник, посмотрев на него, проникся желанием, например, открыть отделение го в ДЮСШ.

И если найти людей которые увеличат массовость, то в какой то момент критическая масса играющих, тех кто следит за игрой го, тех кто знает что такое игра го станет настолько велика, что появятся спонсоры, появится поддержка государства, школы сами будут приглашать преподавателей го и предлагать им зарплату и т. д. и т. д. Тогда процесс станет необратимым.

Если в го будут играть сотни тысяч и миллионы деньги найдутся на любые проекты!!!
Корнев Дмитрий

Сообщение Estryx » 29 ноя 2014, 22:38

Корнев Дмитрий писал(а):По моему мнению, основная проблема го в России - мало играющих.
...
И, как мне кажется, задача задач – это найти финансовые ресурсы на функционирование тех, кто будет обучать игре го (совершенно не важно как они называются – тренеры, организаторы, педагоги).
...
И если найти людей которые увеличат массовость, то в какой то момент критическая масса играющих, тех кто следит за игрой го, тех кто знает что такое игра го станет настолько велика, что появятся спонсоры, появится поддержка государства, школы сами будут приглашать преподавателей го и предлагать им зарплату и т. д. и т. д. Тогда процесс станет необратимым.

Да, массовость и узнаваемость важны. Для ознакомления с го может быть несколько вариантов:
- Реклама и новостные отчёты в СМИ;
- Каждый гошник рассказывает об игре знакомым и случайным знакомым;
- Раздача буклетов, как предлагал Никита;
- Приглашение детей в кружки и секции;
- Приглашение новичков возрастом постарше в клубы;
- Целевые демонстрации го на массовых мероприятиях и фестивалях.

Вот для продолжения занятий - да, нужны детские тренеры для детей. А для тех, кто постарше - клубы или сообщества любителей го.
Estryx

Сообщение Estryx » 29 ноя 2014, 22:39

Корнев Дмитрий писал(а):А учебник, как мне кажется, нужен такой, чтобы чиновник, посмотрев на него, проникся желанием, например, открыть отделение го в ДЮСШ.

А вот это, к сожалению, вряд ли. У чиновников, скорее всего, другие критерии - особенно если сам чиновник в го не играет и качество учебника оценить не сможет.
Estryx

Пред.

Вернуться в Основной раздел