Молодежный обмен между Японией и Россией

Модераторы: Grey, Модераторы форума

Re: Молодежный обмен между Японией и Россией

Сообщение саттва » 14 ноя 2014, 10:03

Заметьте, что мой вопрос был не о составе делегации и не об условиях финансирования. А только об отсутствии публичности.

Есть официальный ресурс РФГ. Есть поездка предложенная для организации РФГ, а не некоему частному лицу.

В результате имеем распространение информации среди "своих". И состав участников, набранных по необъявленным критериям.

Вопрос только в одном - общественная организация РФГ или ИП БОЮЛ?
саттва

Сообщение doctor » 14 ноя 2014, 23:27

саттва писал(а):Вопрос только в одном - общественная организация РФГ или ИП БОЮЛ?

Что такое ИП БОЮЛ?
doctor

Сообщение breakfast » 14 ноя 2014, 23:30

Предприниматель без образования юридического лица
breakfast

Сообщение maxuzzz » 22 ноя 2014, 23:39

УСТАВ
ОБЩЕРОССИЙСКОЙ
ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ГО»

г. Москва, 2012 г.

...
65. К компетенции президиума Федерации относится:
...
формирование, утверждение и реализация программы повышения профессиональной подготовки, переподготовки спортсменов, квалификации спортивных судей, тренеров, других специалистов по го;
...

Как следует из этого пункта Устава, Президиум (и его постоянно действующий орган - Исполком) обладают всеми полномочиями для принятия решения по всем деталям организации поездки в Японию , равно как и для организации любых других учебно-тренировочных мероприятий. Эти полномочия закреплены во время выборов на отчётно-выборном собрании, последний раз это произошло в октябре 2012 года. На каких основаниях должны проводиться не предусмотренные Уставом дополнительные консультации по вопросам, прямо входящим в компетенцию Президиума?
maxuzzz

Сообщение RG56 » 23 ноя 2014, 00:57

maxuzzz писал(а):... На каких основаниях должны проводиться не предусмотренные Уставом дополнительные консультации по вопросам, прямо входящим в компетенцию Президиума?

УСТАВ
ОБЩЕРОССИЙСКОЙ
ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ГО»

г. Москва, 2012 г.

...
29. Члены Федерации имеют право:
...
участвовать в планировании, разработке и реализации проектов и программ Федерации, в обсуждении итогов деятельности Федерации;
вносить предложения в руководящие органы Федерации по вопросам деятельности Федерации;
получать информацию по всем направлениям деятельности Федерации;
...

Зачем накалять обстановку выпадами из устава?

-------
«Бюрократия разрастается, чтобы удовлетворять нужды разрастающейся бюрократии»
RG56

Сообщение maxuzzz » 23 ноя 2014, 01:25

И кто накаляет?

Члены федерации (я полагаю, исправно уплатившие членские взносы) получили разъяснения по заданным ими вопросам, и теперь могут внести свои предложения и, таким образом, принять посильное участие в процессе организации последующих проектов.

Каким образом это противоречит текущим полномочиям Президиума или ограничивает их?
maxuzzz

Сообщение breakfast » 23 ноя 2014, 13:53

Максим, не надо прикрываться президиумом. Я тоже в президиуме, но был не в курсе. Все эти вопросы по командировкам всегда решал исполком, обычно отправляя на турниры себя (Подоляк или Богданов с женами сыграли в парном ЧМ в прошлые годы, а Горжалцан в этом). А если не сами играли, то выбирали тех, кто "ближе к телу". У нас в стране так во всем - лес охраняешь - дрова имеешь.
breakfast

Сообщение maxuzzz » 23 ноя 2014, 16:54

Давайте проясним ситуацию.

Первое. Президиум в лице исполкома действовал строго в рамках своих полномочий. Этот орган для того и создаётся, чтобы не созывать общее собрание федерации чтобы решать текущие операционные вопросы. Вы сами, проголосовав на общем собрании, наделили президиум этими полномочиями (а президиум, в свою очередь, делегировал полномочия исполкому). Совершенно непонятно: а. в чём собственно суть претензии о принятии решений исполкомом по текущему операционному вопросу; б. кто, на каких основаниях, и каким образом может влиять на решения, принимаемые исполкомом. Попробуйте ответить на следующий вопрос: допустим, вопрос о составе делегации для молодёжного обмена в Японию вынесли на т.н. "общее обсуждение" на форуме. Чем это решение будет лучше или хуже того, которое принимает исполком, совещаясь только внутри себя? по какой причине решение, предлагаемое нерепрезентативной малой выборкой из числа лиц, не всегда имеющих право голоса в делах федерации, а то и вовсе анонимами, более легитимно, чем решение органа, выбранного общим собранием, и получившим его доверие?

Второе. Александр Динерштейн лично внёс в исполком предложение о статусе путёвки на парный чемпионат мира в Японию. В соответствии с его предложением, по причине отсутствия спортивных задач на парном чемпионате мира, путёвка туда рассматривается как поощрение для тех членов федерации, которых федерация решит поощрить за тот или иной вклад в нашу деятельность. Это предложение было принято, тем более, что по факту именно так всё и происходило. В этой связи удивительно слышать именно от господина Динерштейна обвинения в установлении этой схемы, в особенности если учесть, что он постеснялся признать во время субботнего обсуждения тот факт, что основная идея принадлежит ему. Далее. Можно сомневаться в том, достойны ли Подоляк, Горжалцан и Богданов приза в виде поездки в Японию. Можно, напротив, быть уверенным в этом. Можно взять на себя ответственность за принятие решения по этому вопросу. Про себя могу сказать, что я не принимал участия в обсуждении своей кандидатуры, а был ознакомлен только с решением остальных членов исполкома. Я принимал лишь решение соглашаться мне на поездку или нет, и я решил согласиться. Тот, кто считает, что я недостоин был такой награды, что я недостаточно сделал, чтобы получить поощрение, могут прямо высказаться :)
maxuzzz

Сообщение OlegS » 23 ноя 2014, 18:39

Всё верно. Если:
"Вы сами, проголосовав на общем собрании, наделили президиум этими полномочиями (а президиум, в свою очередь, делегировал полномочия исполкому). Совершенно непонятно: а. в чём собственно суть претензии о принятии решений исполкомом по текущему операционному вопросу",
то сами и виноваты. М.б. не стоило при современных возможностях связи "делегировать" свои полномочия исполкому?

PS. Видимо всё же "по оперативному вопросу" (?)
OlegS

Сообщение breakfast » 23 ноя 2014, 18:51

Я не знал, что моё предложение принято. Кстати, у нас по уставу протоколы заседаний президиума должны выкладываться на сайте рфг. Если ргф теперь считает что парный чм- это фестиваль, то я согласен с тем, что решения о командировании принимаются без участия сви. Я правильно понимаю, что теперь и другие активные организаторы, к примеру Леонид Бычков, могут быть награждены поездкой в Японию за их работу по развитию Го?
breakfast

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел