В этой ветке плюнули в человека, а про "обсуждать вакансию" только ты понял.
Увы, А.А. я тоже понял именно про вакансию. Не нужно искать черных кошек. :) Марина Сергеевна - прекрасный организатор и работник (В этом даже я успел уже убедиться :) ), но речь не о ней. Руслан затронул не личную, а стратегическую сторону вопроса, и не Марину Колесникову, а перспективы РФГ, что на мой взгляд абсолютно важно, своевременно и принципиально верно.
Что касается пробела в легко доступной информации о наших энтузиастах-сподвижниках-зачинателях, то его конечно же нужно закрыть, и чем быстрее, тем лучше. Пусть хоть и в первом приближении. Например: создать доску почета на сайте РФГ. Другой пример: учредить звание: "Ветеран РФГ"
Сама по себе вэб-страничка ДП, конечно не проблема. Проблема - не посеять обид. Т.е. нужны правовые документы на основании которых можно было бы с подачи комитетов, групп или отдельных личностей Президиуму (или соотв. комиссии) рассматривать и включить ту или иную персону в перчень заслуженных. Уж извините за такую бюрократическую лексику, но обсудая осуществление подобных проектов, совершенно невозможно без неё обойтись.
В Крымской Федерации мы сделали б
Ольшую часть такой работы. Это и Положение о ветеранстве, и положение о почетном членстве, и положение о Доске Почета. Да и Устав - помощник. Но мы маленький островной социум, где все друг-друга так или иначе знают, а в масштабах РФ и РФГ подобная работа, как мне кажется, должна быть вполненна на более высоком уровне.
Такие вот не очень сложные шаги, на мой взгляд, смогли бы в значительной мере улучшить ситуацию. Ну, а в большем объеме раскрыть тему могли бы мемуары участников процесса становления и развития Го-движения в РФ. Изданию такого сборника РФГ могла бы и посодействовать. Сумма не велика, да и проект практически самоокупаем. А дело - хорошее.