Вакансия РФГ

Модераторы: Grey, Модераторы форума

Re: Вакансия РФГ

Сообщение саттва » 20 ноя 2014, 13:01

alex-48 писал(а): А нарисовать могучих программ и структур - это и я могу сколько хочешь (даже иногда рисую). Только кто их в жизнь претворять-то будет?

Есть разница в планировании фирмы-туроператора и постройки авиалайнера?
Смысл моих сообщений в том, что туроператор "РФГ" уже создан и работает, и даже финансирование внешнее получил. И штат укомплектовал.

Пора задуматься о создании команды проектирования авиалайнера, на мой взгляд. Я просто пытаюсь выяснить есть тут те, кому это интересно?
саттва

Сообщение саттва » 20 ноя 2014, 13:12

Валерий Дмитриевич выложил отличный синопсис плана, который надо разработать для "постройки авиалайнера".

Но на данный момент руководство нашей РФГ функционирует как туроператор, а не конструкторское бюро. Туроператор - это прекрасно, полезное предприятие. Но в небо отправляет только на чужих самолетах, к сожалению.
саттва

Сообщение Grey » 20 ноя 2014, 18:25

Руслан затронул тему памяти. Так вот, я одним из первых пытался что-то сделать, даже странички игроков в Го-теке создавал ещё в 2004 году, и привлекал для этого всех, кого смог уговорить. В частности, была переписка с Алевтиной Петровной. Страницу про Асташкина тоже делал я. Кто ещё что-то сделал? А обычно все же натыкаешься на равнодушие. Сколько ни обращался по поводу уточнения той или иной информации - ничего в ответ.

Давайте поднимать вопрос на президиуме, или на СВИ.
Рейтинг - это всего лишь приближенная оценка вашего уровня
Grey

Сообщение breakfast » 20 ноя 2014, 19:21

Grey писал(а):Давайте поднимать вопрос на президиуме, или на СВИ.

Очень полезную работу проделали. Спасибо вам!
Сам часто использую Го-библиотеку для получения информации.
Если вам не сложно, откройте новую ветку на форуме, обсудим, что из архивов нужно добавить и попробуем их отыскать.
breakfast

Сообщение Grey » 20 ноя 2014, 20:05

breakfast писал(а):
Grey писал(а):Давайте поднимать вопрос на президиуме, или на СВИ.

Очень полезную работу проделали. Спасибо вам!
Сам часто использую Го-библиотеку для получения информации.
Если вам не сложно, откройте новую ветку на форуме, обсудим, что из архивов нужно добавить и попробуем их отыскать.
Хорошо, создам ветку про архивы вообще.
Рейтинг - это всего лишь приближенная оценка вашего уровня
Grey

Сообщение Present » 22 ноя 2014, 14:25

В этой ветке плюнули в человека, а про "обсуждать вакансию" только ты понял.

Увы, А.А. я тоже понял именно про вакансию. Не нужно искать черных кошек. :) Марина Сергеевна - прекрасный организатор и работник (В этом даже я успел уже убедиться :) ), но речь не о ней. Руслан затронул не личную, а стратегическую сторону вопроса, и не Марину Колесникову, а перспективы РФГ, что на мой взгляд абсолютно важно, своевременно и принципиально верно.

Что касается пробела в легко доступной информации о наших энтузиастах-сподвижниках-зачинателях, то его конечно же нужно закрыть, и чем быстрее, тем лучше. Пусть хоть и в первом приближении. Например: создать доску почета на сайте РФГ. Другой пример: учредить звание: "Ветеран РФГ"
Сама по себе вэб-страничка ДП, конечно не проблема. Проблема - не посеять обид. Т.е. нужны правовые документы на основании которых можно было бы с подачи комитетов, групп или отдельных личностей Президиуму (или соотв. комиссии) рассматривать и включить ту или иную персону в перчень заслуженных. Уж извините за такую бюрократическую лексику, но обсудая осуществление подобных проектов, совершенно невозможно без неё обойтись.
В Крымской Федерации мы сделали бОльшую часть такой работы. Это и Положение о ветеранстве, и положение о почетном членстве, и положение о Доске Почета. Да и Устав - помощник. Но мы маленький островной социум, где все друг-друга так или иначе знают, а в масштабах РФ и РФГ подобная работа, как мне кажется, должна быть вполненна на более высоком уровне.
Такие вот не очень сложные шаги, на мой взгляд, смогли бы в значительной мере улучшить ситуацию. Ну, а в большем объеме раскрыть тему могли бы мемуары участников процесса становления и развития Го-движения в РФ. Изданию такого сборника РФГ могла бы и посодействовать. Сумма не велика, да и проект практически самоокупаем. А дело - хорошее.
Present

Пред.

Вернуться в Основной раздел