Ок. Я, конечно, ожидал ответа, чего-то вроде:
1. Все круто, в ближайшее время займемся.
2. Никита, ты просто не в курсе, на самом деле все это уже делается(с примерами).
3. Данные направления не актуальны, у нас есть куда более актуальные задачи(с примерами).
Но реакции нет, и я предлагаю не делать из этого проблему; мне куда больше хочется реализовать то, что я предлагал, чем получить ответ на форуме. Легко понять, почему вообще речь зашла о федерации. Все предложенные меры имеют федеральный масштаб, прямая монетизация сходу не просматривается (но это пока!), а основной выхлоп - именно рост количества и мастерства игроков, популяризация игры - т.е. суть задачи, стоящие перед РФГ. Т.е. кто бы не реализовал всю эту тему, бенефициаром в первую очередь окажется РФГ. Но тем не менее, на РФГ свет клином не сошелся, и уж тем более он не сошелся на скорости/наличии их ответов на форуме.
В общем, хочется перевести дискуссию в более конструктивную плоскость. Чтобы все осуществилось, надо превратить этот набор благих намерений в конкретный проект, c бюджетом, ресурсами и сроками. Господа, помогите мне пожалуйста сформулировать предложение, на которое РФГ уже сможет ответить только "да" или "нет".
Давайте начнем с самого очевидного - программы для тренеров. Задача номер раз: получить и опубликовать готовый учебник. Как в школе все учились - были ведь отличные учебники. Теоретический материал, задачи, домашние задания. В общем нужен такой учебник, по которому любой вменяемый игрок, ну например уровня дана или даже кю, мог эффективно step by step начать преподавать и выводить своих учеников на уровень того же первого дана. На сайте федерации опубликован отличный учебник для начинающих от Евгения Леонидовича. Хочется получить качественный продукт для "продолжающих".
Вопрос ко всем тренерам и ведущим игрокам. Кто готов поучаствовать создании такого учебника? На каких условиях? Если не хотите публично обсуждать - велком в скайп Nikita V. Barykin