Парный Чемпионат Мира

Всё что так или иначе связано с турнирами

Модераторы: Grey, Модераторы форума

Парный Чемпионат Мира

Сообщение SanKingTim » 02 дек 2014, 09:44

Не так давно прошел парный Чемпионат Мира. Новости на сайте не было, как будто бы нашу страну на столь важном соревновании никто не представлял.

Владимир Ильич и Эльвина Львовна, поделитесь пожалуйста впечатлениями от поездки.
SanKingTim

Re: Парный Чемпионат Мира

Сообщение breakfast » 02 дек 2014, 12:01

В идеале хотелось бы отчет, как в прошлом году.
http://gofederation.ru/blogs/post/52852 ... 091300000c
И партии, если записывались.

Раз этот турнир исполком теперь считает фестивалем, то можно наверное в обязательном порядке просить у всех будущих участников отчет о поездке?
Раз народ не за призовые места бороться едет, а в виде туристов - Японию посмотреть.
breakfast

Сообщение Nata » 02 дек 2014, 18:47

Этот турнир исполком НЕ считает фестивалем. Перед началом финала ЧР я объясняла почему в этом году поехали не сильнейшие игроки, но, почему-то этого никто не захотел услышать.

А по поводу отчета, я согласна, он должен быть.
Наталья Ковалева
Nata

Сообщение breakfast » 02 дек 2014, 19:24

Бардак там у вас в исполкоме.

Ниже цитата от члена исполкома РФГ Максима Подоляка:
"Александр Динерштейн лично внёс в исполком предложение о статусе путёвки на парный чемпионат мира в Японию. В соответствии с его предложением, по причине отсутствия спортивных задач на парном чемпионате мира, путёвка туда рассматривается как поощрение для тех членов федерации, которых федерация решит поощрить за тот или иной вклад в нашу деятельность. Это предложение было принято, тем более, что по факту именно так всё и происходило."

Можно попросить исполком федерации все таки определиться? Я конечно понимаю, что так удобнее, когда то фестиваль, то важный спортивный турнир. По настроению решаете?
breakfast

Сообщение breakfast » 02 дек 2014, 19:32

А объяснение, я так понял, было в том, что Сурин и так два раза сыграл за Россию в 2014 году (личный ЧМ и кубок премьера Кореи) и ему было лень в третий раз куда-то лететь?
И поэтому исполком РФГ принял решение заменить Сурина на Горжалцана (№103 в РЛ РФГ). Очень справедливо, я считаю. Особенно если считать парный ЧМ важным турниром и ставить задачу бороться за призовые места.
breakfast

Сообщение Nata » 02 дек 2014, 19:55

Нет, ты не правильно понимаешь.
Выбор был таким, либо в Японию едет Сурин, либо Эля (как 4 место на ЧР и 3 на ЧЕ) с каким-то партнером (причем не со своим обычным партнером В.И.Богдановым). Т.е. 2 человека или 1 человек. Мы решили, что 2 больше 1. Я и В.И.Богданов были приглашены персонально на празднование 25-летия парного Го.

Максим Подоляк никогда не принимал участия в решении вопроса об отправке участников от России на парный ЧМ. Поэтому, мне тяжело комментировать его высказывание.
Наталья Ковалева
Nata

Сообщение breakfast » 02 дек 2014, 20:12

По спортивному принципу, если считать, что ПЧМ это важный турнир, замену Сурину логично было искать среди участников парного ЧР.
Вот эта таблица:
http://gofederation.ru/tournaments/52d2 ... 8d59000009
Мог бы поехать Вадим Хавин, к примеру. Его кандидатуру рассматривали?

Так что либо это фестиваль, и тогда Владимир Ильич вполне заслужил эту поездку, либо мы имеем дело с обыкновенной коррупцией
breakfast

Сообщение Nata » 02 дек 2014, 20:47

Кандидатуру Вадима Хавина рассматривали, как и ряд других кандидатур.
Это парное Го, здесь важна не только сила игры, но и комфортность нахождения партнеров рядом друг с другом. Помимо прочего, Эльвина с Владимиром Ильичом играли вместе в Чемпионате СЗФО.

Решение было очень сложным, и кто бы не поехал, всегда нашлись бы недовольные этим решением. Но с этим ничего не поделать...всегда оказываются во всем виноваты те, кто что-то делает/принимает решения.
Наталья Ковалева
Nata

Сообщение Ilya » 04 дек 2014, 00:23

Резюмируя все вышесказанное, можно сделать два вывода:
1. Исполком рассматривает Парный Чемпионат Мира как серьезное спортивное соревнование.
2. Исполком принимает решение о выборе спортсменов для участия в Парном Чемпионате Мира.

Как известно, в прошлом году наша пара заняла 4 место, в этом году - 27 место. Какую оценку дает Исполком выступлению российской пары на ПЧМ в этом году?
Ilya

Сообщение Estryx » 04 дек 2014, 02:36

Nata писал(а):Решение было очень сложным, и кто бы не поехал, всегда нашлись бы недовольные этим решением. Но с этим ничего не поделать...всегда оказываются во всем виноваты те, кто что-то делает/принимает решения.

Верно, это всегда так!
Так вот, тем более, это повод делать решения более обсуждаемыми. Наташа, понятно же, почему есть недовольные? Среди тех, кто пишет, а может, и среди тех, кто молчит.
Estryx

След.

Вернуться в Турниры