Внешний вид игроков

Модераторы: Grey, Модераторы форума

Re: Внешний вид игроков

Сообщение СанкинВ » 24 ноя 2013, 09:49

Есть такой прием, называется "манипуляция". Чтобы подтолкнуть собеседника к согласию, приводится довод вселенского масштаба, с которым все изначально согласны.
Вот пример:

mmk писал(а):Никто и не принуждает со мной соглашаться, к сожалению =)

Это мое мнение, которое свободно высказываю, как это может делать каждый.

Футболки, особенно для детей, считаю ужасной одеждой. Особенно такие безвкусные, особенно таких цветов.
...

Уверен, не все меня поймут и поддержат. Всегда есть тот, кто считает, что можно стрелять в людей, да и вообще за людей не всех считает ;)

Последний довод нас сражает наповал и мы дружно бежим покупать костюмы.
Сайт детского клуба "Лидер Го" http://www.leader-go.ru/
СанкинВ

Сообщение СанкинВ » 24 ноя 2013, 10:19

И еще.
Во время холодной войны (или еще раньше) родился метод воздействия на массы - "промывание мозгов". Цель этого метода заключается в преобразовании индивидуума с "деревенским" складом ума в "правильно мыслящего" члена нового общества. Поздравляю всех нас - ммк (по поручению РФГ?) пытается привести всех членов нашего общества к единообразному серому внешнему виду, скоро в турнирный зал участники будут заходить парами, взявшись за руки.
СанкинВ

Сообщение mmk » 24 ноя 2013, 11:19

Никто мне ничего не поручал.
Всерьез промывать мозги уже поздно, все давно и у всех вымыто телевизором :)

Ботиночки под спортивный костюмчик, а кроссовки с пиджаком и брюками. Потому что удобно и больше нечего надеть )

Сомневаюсь, что реально кого-либо в чем либо убедить. Поэтому возникло такое явление как дресс код, который насильно вводят в компаниях, в клубах, на соревнованиях. Именно потому, что люди не способны понимать по хорошему или самостоятельно одеться как следует. Так же, как не способны пристегиваться ремнем безопасности, не способны не ругаться матом.

Очевидно, сейчас я многих раздражаю. Полстраны в спортивных костюмчиках и все эти люди думают, что одеты круто. В каком-нибудь переулке, меня бы не то что не поняли бы, мне бы разбили лицо.
mmk

Сообщение Чебур » 24 ноя 2013, 13:09

mmk писал(а):
Некоторые умеют признать, что кто-то может лучше чем они разбираться в чем-то, а некоторые нет.

Некоторые умеют признать,что у кого-то может быть иное мнение,а некоторые нет.И всячески стремятся навязать свой образ мышления и действий.Вот мне пытаются навязать определённый дресс-код и им плевать,что я буду чувствовать себя некомфортно и мне будет трудно показать свою лучшую игру и результаты.
Чебур

Сообщение Чебур » 24 ноя 2013, 13:24

mmk писал(а):
Ботиночки под спортивный костюмчик, а кроссовки с пиджаком и брюками. Потому что удобно и больше нечего надеть )

Вряд ли сильнейшим профессионалам,играющим титульные матчи,нечего надеть.Надевают то,что удобно. Ведь более свободные,чем классические,брюки не нарушают правил приличия? Удобная одежда позволяет лучше сконцентрироваться на игре и показать лучший результат.В корейской ассоциации бадук это понимают,наши функционеры-нет.

P.S.
Когда лучше освою технику,я выложу эти фото.
Чебур

Сообщение whitedog » 24 ноя 2013, 19:20

1. Не понял, чем провинился паренёк с кубком на второй фотографии из плохих примеров.
2. Не понял, почему желтая и красная футболка - это небо и земля. Если желтая ужасна своей яркостью, то красная - тоже достаточно яркая..
3. Мне тоже нравятся рубашки и брюки, но я бы семь раз подумал, прежде чем прийти на турнир, где я знаю, что многие могут про кого-нибудь подумать "Фу, как он безвкусно одевается!".

Вообще, Миш, я очень удивился, что ТЫ это написал.. Но я понял про свободу мнения. Ну и я иногда закрываю глаза, когда это дизайнеры, фотографы или другие люди искусства :) Всё-таки, у них должно быть чувствительное восприятие ;)
whitedog

Сообщение mmarlov » 24 ноя 2013, 23:25

Одно дело профессионалы для которых игра - работа. Другое дело любители на турнире выходного дня. Даже в пятницу в большинстве компаний свободная форма одежды. Требовать одеть костюм в субботу и воскресенье считаю крайне неудачной мыслью.
mmarlov

Сообщение oleg.ally.popov@gmail.com » 25 ноя 2013, 15:27

Кстати, хороший спинжак с логотипом спонсора может быть интересной формой взаимодействия с ним. Представьте, вся верхняя восьмёрка сражается в приличных, но однотипных пиджаках, с логотипом спонсора турнира на груди, и за счёт этого разыгрывает существенно больших призовой фонд. Ну и пиджаки им останутся... Опять же какое-никакое телевиденье а натурнирах бывает, и попадание в кадр логотипа, если он не на баннере в президиуме, а на груди Шикшина, гораздо вероятнее. В общем, что-то в этом есть, мне кажется.
oleg.ally.popov@gmail.com

Сообщение СанкинВ » 25 ноя 2013, 16:10

Есть чудесная игра футбол. Румыны однажды на чемпионате мира не только одинаково оделись, но и волосы покрасили в желтый цвет. Было весело на них смотреть.
Что будет с турниром сильнейших, если все будут в одинаковых пиджаках, с одинаковым логотипом и, бог даст, с одинаковой прической? А еще пиджак в полоску и на спине фамилия!
СанкинВ

Сообщение oleg.ally.popov@gmail.com » 25 ноя 2013, 17:14

%)))
Вообще-то Го не в том положении, чтоб на футбол смотреть свысока.
По-моему, ничего страшного не произойдёт. Про "клубные пиджаки" (http://anydaylife.com/post/247) слышали? Десятки людей носят одинаковые пиджаки, и даже гордятся этим. В нашем случае восьмёрка сильнейших это тоже в какой-то мере элитарный клуб. Многие не прочь в него попасть.
oleg.ally.popov@gmail.com

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел