Внешний вид игроков

Модераторы: Grey, Модераторы форума

Внешний вид игроков

Сообщение Atari » 05 апр 2015, 14:27

Здравствуйте, Дамы и Господа!
В настоящий момент наблюдаю за играми на European Go Grand Slam Tournament (Berlin). Решил посмотреть видео трансляцию.

С тех пор меня мучает один маааленький вопрос:
Почему как минимум половина европейской Го-элиты выглядит как группа дачников снятых с подмосковной электрички после ударных выходных по посадке плодово-овощных культур.

Спортивные костюмы, немытые волосы, растянутые и мятые футболки и толстовки. Три дня подряд в одной и той-же одежде. При этом представители "варварской" России приятно выделяются на общем фоне "культурной" Европы чистотой и опрятностью.

Для объективности оценки Го-элита была продемонстрирована представительницам прекрасной половины человечества.
Вердикт: "Их как будто в подворотне собрали, да играть заставили."

P.S.: В туже тему:
Как мне увлечь сына Го? Что я ему скажу?
"Сынок! Го это очень интересно, если ты будешь много тренироваться то ты будешь как во-о-он тот немытый дядя в мятой одежде!"
Atari

Re: Внешний вид игроков

Сообщение OlegS » 05 апр 2015, 14:41

ИМХО, европейцам легче добраться до европейских турниров, чем россиянам. Для нас же поездка на европейский турнир требует затраты усилий и продуманности багажа...
и если ребёнка можно увлечь внешним видом участников турнира, то скорее он станет художником, дизайнером и т .п., а не увлечётся игрой Го :-)
OlegS

Сообщение Akast » 05 апр 2015, 15:05

Вообще да, согласен с автором топика.

Проблема "внешней картинки" у нас существует. И дело даже не в одеждах - ну то есть и в них тоже - но еще и интерьеры подкачали и организация пространств очень часто напоминает классную аудиторию. Та же комната берлинского турнира выглядит очень непрезентабельно и напоминает зал ожидания в каком-нибудь подмосковном автовокзале (опять транспортная тема!) - плакаты на стенах, железные антивандальные двери, режущие глаз цвета и ощущение какой-то местечковости в самом плохом смысле этого слова. Кстати, скорее поэтому, участники турнира смотрятся случайными попутчиками, ничем между собой не связанными.

Обиднее всего, что у нас есть прекрасные образцы организации проведения турниров, проводимых японцами и популяризованными в манге "Hikaru no Go". Жаль что мы не обращаемся к ним.

Хотя, с другой стороны, го интересно само по себе и было бы неправильно слишком много внимания уделять внешней, ритуальной, стороне игры.
sore wa himitsu desu
Akast

Сообщение KaaXeM » 05 апр 2015, 17:28

Добавлю 5 копеек.
Первое, что я увидела, открыв видео-трансляцию в пятницу утром, это пустой еще зал, и прогуливающего Паволя Лисия в строгом костюме с галстуком.
"Вау!" - подумала я - "Этот турнир я буду смотреть на видео".
Создалось ощущение чего-то грандиозного, ожидания слегка взлетели.

А потом... хнык. В одну камеру транслируют Александра и чувачка на спорте, во вторую Илью и незнакомую с расческой голову. Хорошо, хоть Илья и Саша выглядят хоть обыденно, но не ужасно. Но смотреть все равно стало неприятно.
Ушла на КГС, там этого хотя бы не видно. И что примечательно, в итоге даже на КГС я смотрела партию Паволя, хотя кто он мне?!
Видео с его игры не было – очень жаль. Но транслятор постоянно комментировал действия игроков: кто покачал головой, кто скривился, кто за чаем ушел, кто смотрит взглядом дохлой рыбы. Можно было представлять в голове и это было лучше, чем смотреть на неопрятных личностей.

Все-таки не стоит спускать на тормозах и находить отговорки, мол внешний вид не имеет значения, главное играть сильно. Выходя в люди, надо как минимум выглядеть опрятно и соответствовать уровню мероприятия.

"и если ребёнка можно увлечь внешним видом участников турнира, то скорее он станет художником, дизайнером и т .п., а не увлечётся игрой Го :-)"
- что не так с тем, что увлечение игрой начнется с интереса к внешнему виду? А вот с отвращения к виду, интерес к игре точно не начнется.
KaaXeM

Сообщение Grey » 05 апр 2015, 20:02

+1
Рейтинг - это всего лишь приближенная оценка вашего уровня
Grey

Сообщение саттва » 06 апр 2015, 18:13

В общем и целом очевидно, что в Европе, в основном, очень сильно в го играют фрики. (Наши смотрятся хорошо, поскольку есть профессиональное отношение. Динерштейн просто ВСЕГДА, сколько я его знаю, выглядит отлично, Илью теперь еще и статус обязывает.)

Приложив равнозначные усилия в любой другой интеллектуальной области можно зарабатывать существенно больше.

Уровня 2-3 дана можно достичь параллельно с учебой в школе/ВУЗе без особого напряжения.
5 дан - еще нужно немного таланта и страсть к победам в спорте.
7 дан - уровень сверхусилий и потери значительной части возможностей в других областях жизни. Причем без гарантий успеха.
Два опасных заблуждения: "Если человек играет в го, ему можно доверять." и "Если человек сильно играет в го, он умен."
саттва

Сообщение mmk » 06 апр 2015, 19:05

Не представляю себе как убеждать всех этих людей следить за своим внешним видом.
mmk

Сообщение breakfast » 06 апр 2015, 20:15

Можно на турнирах вместо футболок дарить галстуки. А имея много галстуков, как потом костюм не купить ...
breakfast

Сообщение Estryx » 08 апр 2015, 01:37

Третье опасное заблуждение: если человек носит костюм и галстук, то он лучше выполняет обязанности.

И четвёртое: опрятно можно выглядеть только в типовой "униформе".
Estryx

Сообщение Estryx » 08 апр 2015, 01:42

Atari писал(а):P.S.: В туже тему:
Как мне увлечь сына Го? Что я ему скажу?
"Сынок! Го это очень интересно, если ты будешь много тренироваться то ты будешь как во-о-он тот немытый дядя в мятой одежде!"

А не пробовали увлечь ребёнка го, рассказывая ему про го?

Введение дресс-кода на турнирах улучшит отчётные фотографии, но никак не привлечёт интеллектуалов. И уж точно не улучшит качество игры.
Estryx

След.

Вернуться в Основной раздел