StalkerIQ » 13 апр 2015, 10:39
По мне по этому вопросу так в кодексе всё прозрачно и понятно.
1. Кифу (бланки для записи партии) разрешены.
1.1 В кифу можно записывать только ход партии и только его или не записывать вовсе.
Далее немного о
15.6 Во время партии игрок не имеет права использовать любые информационные материалы или средства, могущие иметь отношение к игре...
Тут вот в чём дело, когда вы записываете эту самую информацию на безобидный листок, да вы пользуетесь своим умом и вам это не запрещено, но вот в чём смысл, делая это, вы сами создаёте информационный материал, который вам запрещено использовать в пункте 15.6 кодексом, то есть !создать можно, пользоваться нельзя! и не важно помогает он вам в партии или нет.
Моё мнение, что он как раз экономит ресурсы мозга в данном случае оперативную память(Рабочая память)
Это разновидность памяти у мыслящих живых существ, определяющая способность «держать в уме» небольшие фрагменты информации, необходимые для сиюминутной мыслительной деятельности, например, для решения логической задачи или осознания сложной информации.
Те, кто записывают на листок, освобождают свою рабочую память для другой задачи, что я рассчитываю как прямое получение преимущества над соперником.
Зато есть вопрос по поводу пункта
11.5. Игрок в ходе партии имеет право остановить свои часы (не включая часы соперника):
для снятия трёх или более плененных им камней;
Данный пункт можно использовать в турнирной партии?
1.Только в блиц турнире?
2.В любом рейтинговом турнире?
Далее не понятен пункт, показалось, что в нём ошибка.
11.9. Игрок не обязан записывать партию, если для него начался отсчет бе-ёми или у него осталось менее пяти минут до основного контроля.
Может не "до" а "от"?
Может, я не верно понимаю "Основной контроль" для меня фраза "менее пяти минут ДО основного контроля" это вообще за 5 минут до начала партии.
Спасибо за внимание.