Обсуждение в ВК вместо обсуждения на форуме – не совсем правильный выбор, если ингициативная группа позиционирует себя все же частью РФГ. Ведь организаторы обратились в РФГ по поводу рейтинга, а не в ФИДЕ ))
Шаматный опыт надо учитывать, но пока у нас нет такого ПО, как там.
Если мы придадим статус регионального турнира, то многие игроки не смогут в нем сыграть. Например в Краснодарском крае есть такие города как Сочи и Краснодар и в обоих городах есть клубы го. Если говорить о турнире регионов, то много людей лишаются возможности играть. Лучшим решением было бы проведение в регионах квалификационных турниров и в таком ключе можно оставить название- "турнир регионов". Для первого интернет турнира считаю правильным решением не делать квалификационные турниры, но дать командам шанс выставить более 1 команды от региона, на что Вы ,Сергей Владимирович, дали отрицательную оценку.
Я не понял, почему мои критические замечания и предложения воспринимаются как отрицательная оценка. Просто надо тщательно продумывать формулировки основных моментов в положении. Эти неточности я и отметил в своих ответах по е-мейл.
Никоим образом не предлагал ограничивать чье-то участие из регионов. Наоборот, критика моя состояла в том, что присланное положение как раз ограничивает участие, называя турнир "чемпионатом городов" без какой-либо статусности вообще (не чемпионат России, не чемпионат каких-то регионов, и даже не чемпионат рунета) . Никаких квалификационных игр тоже не предлагал. И про региональный статус тоже у меня не было ни слова. Но в действительности статус всероссийского может дать только РФГ – единственная организация, официально признанная государством в сфере развития игры Го как вида спорта. Так предполагался ли такой статус – непонятно, а название – "чемпионат городов" вроде на такой статус намекает. В этом противоречие.
Турнир в Интернете, особенно командный, должен иметь четкую систему проведения, систему организации туров. Нельзя на самотек все оставлять. Говорю это как организовавший не один турнир в сети, в том числе несколько командных.
Я предлагал, как вариант, проведение клубного интернет-чемпионата, и это уже как-то упоминалось на форуме раньше. Клубные команды могли бы формироваться по региональному принципу, и от городов тогда можно было бы не по одной-две команды выставить, но главное - игроки одной команды могли бы быть как-то связаны между собой неформально. Например, как тяготеющие к какому-то реальному или вирутальному сообществу (клубу).
От предполагаемого состава участников надо двигаться, как "от печки плясать", в сторону системы проведения, и сроки с этим вопросом тесно связаны. Если круг участников уже практически определен (судя по полученной мной информации), то тут и обсуждать уже нечего. Это некий "междусобойчик" и не более того. Если же нет, то сроки проведения с 15 января явно слишком рановаты для формирования реального круга команд, которые могли бы сыграть в турнире. Именно поэтому я написал про слишком короткий срок подготовки (фактически нет срока уже - две недели новогодних каникул не в счет).
И так и не понял, почему группе в ВКонтакте придается больший статус при обсуждении турнира под эгидой РФГ, чем официальному форуму РФГ.
В заключение пожелание: анонимность для обсуждения данной темы хорошо бы устранить. Алексей, привяжите свой ник к аккаунту в рейтинг-листе.