Кубок Генерального Консульства КНР в СПб

Всё что так или иначе связано с турнирами

Модераторы: Grey, Модераторы форума

Re: Кубок Генерального Консульства КНР в СПб

Сообщение Fost » 19 фев 2016, 14:31

А в чьей это было партии, если не секрет?
Fost

Сообщение whitedog » 19 фев 2016, 15:05

Секрет :) Но что меня удивило - что это игрок из ТОП-50 рейтинг-листа.
whitedog

Сообщение SanKingTim » 19 фев 2016, 22:08

А у этого мастера фамилия случайно не на букву С?
И случаем не во время партии с гроссмейстером Су это произошло?
SanKingTim

Сообщение Степан » 20 фев 2016, 21:14

Сомнительно. Как такое по твоим словам, Тимур, могло получиться? Из топ-50 согласно рейтинг-листу с фамилией на букву С есть только Санкин, Сахабутдинов, Сурин, Соловьев и Симонов.
Рискну предположить, что под "гроссмейстер Су" подразумевался Сурин. Но даже, если это не Дмитрий, то, думаю, он будет последним, кто будет уличен в обозначенном: подсматривать дзесеки для него - просто смешно.
Если так, то двое из оставшейся четверки не играли с ним, а другие двое просто не участвовали в турнире.
Степан

Сообщение SanKingTim » 20 фев 2016, 23:18

На самом деле я намекал на одну из волнующих господина Чебурахова историй из российского го, которая, как он думает, происходила несколько лет назад.

Касательно джесек вообще - так они занимают маленькую часть партии, поэтому одно лишь их знание не спасет. К тому же многие джесеки устаревают, т.е. считаются уже "не джесеками", хотя многие базы этого не знают! :)
Таким образом этот мастер - подающий плохой пример человек, продемонстрировавший к тому же неуверенность в себе. Нам с таким не по пути, так ведь?
SanKingTim

Сообщение Степан » 21 фев 2016, 00:27

Да, разумеется... Я правда не понял отсылки, но, видимо речь идет тоже о "неком привлечении со стороны". Помнил бы историю, прикинул. Ну а раз не помню (или не слышал), так думаю на простом и здравом "не по пути" и сойдемся;-)
Степан

Сообщение Grey » 22 фев 2016, 11:35

Что касается телефона под столом и нереагирования, даже если это в чужой партии, то Кодекс требует от всех участников мероприятия (т.е. игроков, судей и зрителей) немедленно сообщать о нарушениях правил судьям.
Рейтинг - это всего лишь приближенная оценка вашего уровня
Grey

Сообщение whitedog » 22 фев 2016, 15:37

Grey писал(а):Что касается телефона под столом и нереагирования, даже если это в чужой партии, то Кодекс требует от всех участников мероприятия (т.е. игроков, судей и зрителей) немедленно сообщать о нарушениях правил судьям.

Эх, нарушил Кодекс получается :(
whitedog

Сообщение Grey » 23 фев 2016, 10:37

Был и пример с подглядыванием баланса в СиГобане на Кубке России в 2010 году. Записывая в ходе игры на ноутбуке свою партию, один хорошо известный сегодня молодой игрок, совершенно не стесняясь, время от времени нажимал соответствующую кнопку, пока я не указал судье на это вопиющее нарушение Кодекса.

Учитывая сложность контроля за техническими устройствами типа телефона или планшета, я бы просто запретил их использование в игровой зоне игроками в ходе партий.
Рейтинг - это всего лишь приближенная оценка вашего уровня
Grey

Сообщение Nikita Barykin » 23 фев 2016, 20:56

Баланс и знание джесек - существенно, но еще как-то можно пережить, все же вряд ли это может оказать существенное влияние на уровне российских топов. А вот представьте себе открытый шлюз для Альфа-го...
Nikita Barykin

Пред.

Вернуться в Турниры