В этой новости прекрасно все.

Модераторы: Grey, Модераторы форума

Re: В этой новости прекрасно все.

Сообщение саттва » 22 мар 2016, 15:47

Для меня наличие на этой конференции Ефима Островского, а не Максима Волкова говорит только о том где и у чего место РФГ и ее работников в нашей реальности.
Два опасных заблуждения: "Если человек играет в го, ему можно доверять." и "Если человек сильно играет в го, он умен."
саттва

Сообщение whitedog » 22 мар 2016, 16:38

саттва писал(а):Для меня наличие на этой конференции Ефима Островского, а не Максима Волкова говорит только о том где и у чего место РФГ и ее работников в нашей реальности.

Руслан, а наличие Максима Волкова, а не Ефима Островского, на других мероприятиях вроде всевозможных го-конгрессов, кубков послов и консулов, тебе о чем говорит?
whitedog

Сообщение breakfast » 22 мар 2016, 19:21

саттва писал(а):Для меня наличие на этой конференции Ефима Островского, а не Максима Волкова говорит только о том где и у чего место РФГ и ее работников в нашей реальности.

Связи нет. Многое в нашей жизни делается по знакомству. Из РФГ никого не пригласили просто потому, что у РФГ нет своего человека в ТАСС.
Если бы изначально инициатива пресс-конференции от ТАСС исходила, состав участников был бы другим.
breakfast

Сообщение Nikita Barykin » 22 мар 2016, 21:03

В действительности, кто угодно и по абсолютно любому поводу может собрать пресс-конференцию ТАСС, это просто стоит определенных денег, приличных, но не огромных.
А вот тот факт, что у господ Островского и компании эти деньги есть, говорит лишь о том, что словоблудие в нашей стране продается, и продается, как минимум не хуже, чем спорт и мастерство. Рассуждать о том, хорошо это или плохо, конечно, можно, но... с каких позиций? Ребята просто зарабатывают и особо не стесняются в методах. В конечном счете, они действительно расширяют наш рынок. Даже у меня, при сравнительно небольшой тренерской практике, встречались ученики, узнавшие об игре го через "альтернативную федерацию".
Последний раз редактировалось Nikita Barykin 23 мар 2016, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Nikita Barykin

Сообщение WinPooh » 22 мар 2016, 22:53

Nikita Barykin писал(а):А вот тот факт, что у господ Островского и компании эти деньги есть, говорит лишь о том, что словоблудие в нашей стране продается, и продается как минимум не хуже, чем спорт и мастерство. Рассуждать о том хорошо это или плохо, конечно можно, но... с каких позиций?

При всей неоднозначности моего отношения к "параллельной федерации" хочу сказать пару слов в её защиту. За последние 10 лет я видел в книжных магазинах несколько - может пять, может семь - различных книг по Го для начинающих, изданных при участии школы Стратегии. Об их качестве и уровне можно спорить, но как начальные пособия, привлекающие людей в Го, они вполне работают - проверено на собственных знакомых. Угадайте также, сколько я видел книг, изданных при участии РФГ. Правильно, ровно НОЛЬ. (Имеются в виду книги, которые можно приобрести, например, в "Библиоглобусе", "Читай-городе", и т.п., а не та переводная малотиражная литература, которая продаётся только в клубах или на турнирах).
Последний раз редактировалось WinPooh 22 мар 2016, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
WinPooh

Сообщение WinPooh » 22 мар 2016, 22:54

Так что продаётся там не только словоблудие (вообще, я бы всё-таки выбирал выражения), но и вполне материальные объекты, имеющие прямое отношение к нашей Игре.
WinPooh

Сообщение Мой господин » 23 мар 2016, 17:28

Цены на обучение на их сайте удивляют)
Мой господин

Сообщение WinPooh » 23 мар 2016, 18:51

Мой господин писал(а):Цены на обучение на их сайте удивляют)

Как нас учит сенсей Адам Смит и прочие высокие даны в экономике, цена товара есть равновесная величина, определяющаяся его спросом и предложением. Значит, их услуги востребованы, они нашли свою нишу рынка.
WinPooh

Сообщение Verpal » 24 мар 2016, 01:47

Интересно было почитать как альтернативный взгляд. В предыдущих статьях было, в основном, объективное изложение фактов, а тут всё такое субъективное-субъективное. Словоблудие действительно присутствует. Сдается, не оттого, что не умеют формулировать мысли, а от того, что пытаются доказать нечто сомнительное. Например, что спортивное го несостоятельно. Еще бы, спортивная ниша уже занята, а привлечь клиентов как-то надо. Короче, только у нас есть некое тайное знание. Приходите, научим, как жить.

Мне только интересно, как эти умники будут отличать партию, сыгранную программой, от человеческой. Ах да, невооруженным глазом же видно, что у человека там полно стратегии, искусства и «духа», а у машины ничего этого нету.

В принципе, нет ничего плохого, что люди себя рекламируют и продают. При этом, правда, пытаются кинуть камень в огород конкурентов. Но это скорее вредит им самим – портит впечатление.

Как бы там ни было, притча про обезьяну доставила несказанное наслаждение.
Verpal

Сообщение Эльвина » 24 мар 2016, 23:42

Бессмысленно рассуждать о том, какое направление лучше. Они просто совсем разные. А некрасиво себя вести умеют и те и другие. Предлагаю оставить их в покое и не продолжать эту тему здесь.
Эльвина

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел