Недавно на главной странице сайта была добавлена цветовая дифференциация турниров (и даже подсказка со значениями цветов есть, что хорошо). Цель нововведения понятна и хороша - улучшить читабельность единообразного списка турниров, привлечь внимание к важным событиям.
Но вот исполнение, на мой взгляд, не очень. Приведу свое личное мнение. Если оно никому не близко, то и слава богу, разработчики все правильно сделали. Если многие со мной согласны - возможно, стоит что-то поменять.
1. Весь остальной текст главной страницы - черный, и при его чтении (особенно если развернуть какой-то длинный текст, когда в основной колонке только текст и м.б. краешек фотографии) веселенькие цвета справа сильно отвлекают внимание от текста, мешают читать. А если я настрою себя не обращать внимание на эти разноцветные штуки справа, то теряется основной смысл введения цветов.
2. Даже если цвета нужны - я бы попробовал их подобрать так, чтобы не мешали восприятию основного текста. И постарался бы сделать какую-то интуитивно-понятную логику задания цветов. Сейчас самые важные события выделены красным, это правильно, привлекает внимание. А вот следующий по "навязчивости" цвет, оранжевый, выбран для местных турниров. При этом региональные соревнования выделены спокойным синим цветом. Мне кажется, что очевидная иерархия турниров - всероссийской важности, региональные и местные - должна быть отражена в выборе цветов. Красный, синий и оранжевый интуитивно упорядочиваются как красный\оранжевый\синий. Интернет-турниры я бы попробовал выделить как-то по-другому - серым, или курсивом, или еще как-то.
3. Название турнира выделено цветом, а дата и место проведения даны черным шрифтом. Я бы попробовал сделать всю строку одного цвета. Но это уже мелочь.