MarinaZ писал(а):Добрый день!
Ответьте, пожалуйста, как подсчитывается рейтинг, когда происходит наслоение одного турнира на другой? Моя дочка Зерновая Беата участвовала одновременно в двух турнирах: онлайн и офлайн в Москве. До турниров у нее был рейтинг 775. Начался онлайн турнир Кубок года Сэнтэ 2013 в 6 туров по одному в неделю. В течение этого турнира в Москве проходил офлайн турнир Кубок Японского дома, где ее рейтинг поднялся на 84 пункта. В онлайн турнире эти пункты не учитывались. Когда и этот турнир завершился результат показал +160 пунктов, но от первоначальных 775, что составило 935. Вот пытаюсь понять, это окончательный рейтинг? 160 пунктов включают в себя результаты обоих турниров сразу или к ним еще должны суммироваться 84 пункта? Надеюсь не запутала. Буду ждать ответа.
С уважением. Марина.
У Беаты входной рейтинг турнира Сэнтэ - 859, что соотвествует выходному рейтингу предыдущего турнира (по дате завершения). В итоге в последнем турнире (Кубок Сэнтэ) ее окончательный рейтинг 935, т.е. рост за турнир 76 пунктов. То, что отображается в таблице на сайте, соотвествует тому входному рейтингу, который судья поставил в поле "Рейтинг" таблицы, внося игроков перед стартом и сверяясь с текущим на тот момент рейтинг-листом. После этого прошли другие турниры и те "судейские" рейтинги устарели, в том числе и у Беаты. В таблице базы данных ТИГР есть отдельное поле для судейского рейтинга, который, как мы знаем, может отличаться от рейтинга в РЛ, в частности судья может поставить условную ЭО. Вот это поле и берется ошибочно в качестве стартового в турнирах для отображения на сайте РФГ. Я уже несколько раз объяснял эту несуразицу отображения рейтингов на сайте РФГ- см., например, http://gofederation.ru/board/viewtopic.php?f=5&p=217 . В очередной раз прошу админов исправить ошибку в скриптах.
К сожалению, администрация сайта РФГ до сих пор игнорировала эти мои замечания.