Майтрея » 24 май 2017, 15:11
Дело ведь не в том, что "информацию и фотографии можно использовать". За исключением случаев когда они сами являются авторами репортажей, редактора сайта РФГ обычно лишь подтверждают (или не подтверждают) публикацию на главной записей, сделанных авторами во внутренних "блогах" своих аккаунтов. И если авторы официальных репортажей МФГ не будут сами их дублировать на сайте РФГ - может сложиться ситуация, когда репортажей об официальных московских событиях в общероссийской ленте новостей просто не будет. Если ещё актуально утверждение, что новость на сайте РФГ должна быть размещена в течении недели, то с репортажем о чемпионате Москвы поезд уже ушёл...
Что же до конкретного фото, то, при отсутствии здесь официального репортажа, как говорится, моё дело предложить. (Пытаться сделать полноценный репортаж, когда это явно не моя задача, и когда мне по-прежнему не известны критерии, понятное дело, смысла нет.) А сам по себе жанр двойного портрета, по моему, штука правильная - ибо всё познаётся в сравнении. И выражение радости в том числе (хроника есть хроника). Это ведь не случайные кадры, а, если угодно, сознательно выраженное личное отношение к успеху...