Klimrod » 28 апр 2018, 18:01
MaximG, почему вы вообще решили что именно вам должны что-то доказывать?
Есть комиссия людей, у которых есть полномочия и специализация в таких вопросах. Они умеют решать такие вопросы без эмоций, которые переполняют этот чат. Решать вопросы отталкиваясь от аргументов и фактов. Предположим, например, Сергей П. потратит определенную долю своего драгоценного времени Главного Секретаря РФГ/высококвалифицированного судьи/основоположника российской рейтинг-системы/математика/программиста (думаю, можно еще долго продолжить этот список) и напишет вам более подробно формулы в .pdf формате на 10-20 страниц, вытекающие из теории проверки гипотез, проведения статистически значимых экспериментов, вычисления статистических характеристик, характеризующих серьезные отклонения от априорного распределения.
Но это будет просто трата времени, потому что потом будет новый аргумент, а потом еще один. Ведь просматривая сообщения в этом треде, можно сделать вывод, что людей интересует совершенно не истина, а конечный результат: нужно просто оставить все партии как было и, в идеале, обвинить в некомпетентности как можно больше людей. Аргументы людей здесь интересуют меньше всего. Я бы на месте Сергея, даже не стал на это тратить драгоценного времени. Он итак уже написал достаточно, чтобы убедить людей, желающих найти компромис, а не протолкнуть одно однобокое решение.
Меня, как математика, Сергей убедил полностью.