albatros » 28 янв 2019, 10:15
Среди тех, кого я спрашивал об их отношении к изменению шкалы, не было ни одного, кто бы отнёсся к ней положительно. Кто-то просто не хочет лезть сюда разбираться, но в основном все считают, что это изменение в худшую сторону. Сейчас я попытаюсь свою точку зрения объяснить.
Решение о том, что необходимо поменять систему было решено Исполкомом, после чего о нём не было ни одной новости: ни на главной странице сайта, ни в группе в ВК, только на форуме, который просматривает очень малый процент игроков.
У меня даже возникает ощущение, что положительной реакции на изменение системы никто и не ожидал, так и сделали "втихаря". Мнения самих игроков не спрашивали, хотя, как мне кажется, рейтинг-лист сделан именно для них.
В итоге сейчас мы столкнулись с рядом проблем: неизвестна граница для пересчёта интернет турниров, неудобная сама по себе за шкала, отсутствие пересчётов рейтинга с начала этого года, что мешает, например, определить состав к команд на чемпионат России, появление высокого рейтинга у игроков, которые толком и играть не научились (как писал Андрей выше)...
В итоге мне хочется задать два вопроса:
Когда будут пересчитаны турниры? и
Есть ли такая вероятность, что вы попробуете узнать мнения игроков и в результате исправите обратно рейтинг-систему?