В итоге сейчас мы столкнулись с рядом проблем: неизвестна граница для пересчёта интернет турниров
Это надуманная проблема. Во-первых, эта граница в ближайшее время будет определена. Во-вторых, в связи с возросшей вероятностью читерства вполне вероятно интернет-турниры вообще перестанут обсчитываться.
неудобная сама по себе шкала
Какой смысл вы вкладываете в слово "неудобная?" Неудобная для чего? Например, вероятность победы теперь прямо пропорциональна разнице в рейтингах, и это очень удобно. А из прежней шкалы вы могли выудить вероятность победы только после решения квадратного уравнения с ломовыми коэффициентами. Ещё могу сказать, что когда я был юн, как вы сейчас, проезд на метро стоил пять копеек, а мороженое в вафельном стаканчике - двадцать, и это было очень удобно. Так вот сейчас всё то же самое.
отсутствие пересчётов рейтинга с начала этого года, что мешает, например, определить состав к команд на чемпионат России,
Да, это издержки переходного процесса, мы работаем над этим. Это не будет продолжаться долго, и не является отрицательным качеством новой шкалы. Мы постоянно испытываем разнообразные неудобства по разным поводам.
появление высокого рейтинга у игроков, которые толком и играть не научились (как писал Андрей выше)...
Повторю вопрос. Какой смысл вы вкладываете в слова "высокий рейтинг"? Вы отдаёте себе отчёт в том, что цифры рейтинга новой шкалы не соответствуют цифрам рейтинга старой шкалы? Оттого, что сейчас кто-то получил прибавку в 300 пунктов, он не стал сильнее играть.
В итоге мне хочется задать два вопроса:
Когда будут пересчитаны турниры?
Сроком тестирования новой шкалы назначен январь. После того, как рейтинг-комиссия убедится в корректности перехода, будут пересчитаны все турниры. Это произойдёт в ближайшие дни, если всё пойдёт по плану. Январь был выбран для минимизации неудобств, поскольку в этот месяц проводится относительно немного турниров.
Есть ли такая вероятность, что вы попробуете узнать мнения игроков и в результате исправите обратно рейтинг-систему?
Вероятность узнать мнения игроков есть, она равна единице.
Не думаю, что ознакомление с мнениями отдельных игроков заставит руководство федерации вернуться к прежней шкале. Я не очень понимаю, каким образом эта проблема касается вас, поскольку вашу зону рейтингов реформа не затронула. Что вам за дело там на ваших небесах, что происходит в зоне 23 кю?