Модераторы: Grey, Модераторы форума
doctor писал(а):По поводу Виталия Раднаева могут сказать следующее.
Я верю анализу Илье и он сказал, что: "После первого розыгрыша угла к 46 ходу у черных 93,5% по Лиле и 99,5% по Эльфу. Я достаточно много играю партий с профессионалами, программами, слежу за новинками, партиями топовых профессионалов и анализом партий программами, поэтому могу сказать, что разыграть угол подобным образом мог только игрок очень высокого (не любительского) класса. "
Я буду рад, если появился новый сильный игрок с таким чутьем и пониманием позиции.
Будущее покажет.
KirillNsk писал(а):Ни одна экспертиза не даст 100% гарантии, что была использована программа, если читерить по-хитрому.
Ilya писал(а):Посмотрел партию Кульков (белые) - Раднаев (черные). После первого розыгрыша угла к 46 ходу у черных 93,5% по Лиле и 99,5% по Эльфу. Я достаточно много играю партий с профессионалами, программами, слежу за новинками, партиями топовых профессионалов и анализом партий программами, поэтому могу сказать, что разыграть угол подобным образом мог только игрок очень высокого (не любительского) класса.
Далее до конца партии процент на победу черных по Лиле ни разу не упал ниже 90%, в основном находился на уровне 95% и выше. Черные не всегда выбирали лучший ход по мнению Лилы, но с таким большим перевесом это и не нужно, и не так легко сделать, потому что при таком перевесе есть множество выигрывающих ходов. Каждый ход, который делали черные, Лилой рассматривался. На 133 ходу моя Лила сдалась за белых. Черные в этой партии не сделали ни одной сколь-либо заметной ошибки.
whitedog писал(а):Илья, были ли такие партии (до 46 хода) в существующих базах игр профессионалов? То есть возможно ли было не применять компьютерную программу, а сыграть по фусэчнику, например?
Ilya писал(а):
Сыгранный вариант соответствует духу современного го. Если много заниматься с программами, понять их логику, чувство форм и критерии оценки позиции, то безусловно можно во время партии найти эти ходы, только и уровень игры при этом должен быть соответствующий.
maxuzzz писал(а):Лично мне очень жаль, что приходится этим заниматься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0