Я бы поставила дизлайк на сообщения о том, что "всё нормально, но мы тут соберёмся и подумаем". Нет, Максим, всё очень и очень не нормально.
Если бы такое сообщение было, поставила бы. Я нигде не писал, что всё нормально.
В первый раз оправдали читера, во второй раз тоже оправдали
Кто тот читер, которого оправдали? На каких основаниях и кто называет его читером? На каких основаниях оправдали?
Что мешает команде участнику оборудовать один зал с наличием онлайн веб камер?
Например, отсутствие помещения, компьютеров, камер, штативов и денег.
У меня год назад была ситуация в этом же турнире, когда соперник почти наверняка использовал подсказки программы. Любопытно, что тогда никто не рассматривал саму партию и не делал гистограмму. Исполком решал вопрос голосованием (!), также не рассматривая саму игру
Ну вот опять.
"Почти наверняка использовал" - какие есть основания для этого утверждения?
"Исполком решал вопрос голосованием" - а как ещё рассматривать, кроме коллегиального рассмотрения и голосования?
"тогда никто не рассматривал саму партию" - поймите же уже все наконец, что нет сейчас метода рассмотрения партий для установления факта вмешательства. Методы "я почти уверен, что он пользовался лилой" и "илья говорит, что вероятнее всего пользовался лилой" это не методы, а ваши личные мнения. И если вы отдаёте себе отчёт в том, что мы тут не выясняем личные отношения, а принимаем обоснованные решения, то вы понимаете, что на личные мнения опираться нельзя.
Из всей этой дискуссии я заметил одну интересную тенденцию - в случае поражения в онлайн турнире, можно просто заявить, что соперник читер
Пожалуйста, обратите внимание на это совершенно точное замечание.