Читерство на КЧР 2019

Всё что так или иначе связано с турнирами

Модераторы: Grey, Модераторы форума

Re: Читерство на КЧР 2019

Сообщение maxuzzz » 02 мар 2019, 00:45

29! раз из 108 Игорь сыграл ходы, которая Лила даже не рассматривала. И 69 раз ходы из топ-3.

выше уже говорилось: вы легко верите в то, что противник играет незаслуженно сильно, но никак не хотите поверить, что сами играете плохо. поздравляю вас, про вас написано в википедии.

Фундамента́льная оши́бка атрибу́ции (англ. Fundamental attribution error) — понятие в психологии, обозначающее характерную ошибку атрибуции — склонность человека объяснять поступки и поведение других людей их личностными особенностями (так называемой «внутренней диспозицией»), а собственное поведение — внешними обстоятельствами (так называемой «внешней диспозицией»).

Человек склонен объяснять свои успехи диспозиционно, а неудачи — ситуационно; для чужих успехов и неудач всё прямо наоборот. Например, чужое опоздание часто объясняют непунктуальностью или несобранностью опоздавшего, а собственное опоздание — пробками или тем, что «вчера спать лёг поздно». Причиной блестящей сдачи экзаменов сокурсником указывают «он всю ночь не спал, хорошо подготовился» или «ему повезло с экзаменационным билетом», а причиной собственного успеха считают высокие умственные способности или хорошее знание предмета.
maxuzzz

Сообщение maxuzzz » 02 мар 2019, 00:54

у меня есть опыт и практика в выявлении и различии человеческих ходов и ходов программ. Поэтому скажу: вопрос о том, были ли использованы подсказки в партиях первых досок команды Бурятии для меня не стоит. Ответ однозначный.
Прошу вас внимательнее отнестись к данной проблеме и принять более решительные меры. Впереди еще 5 туров.

Во-первых, налицо конфликт интересов.
Во-вторых, если мы полагаемся исключительно на экспертное мнение, то эксперт должен отдавать себе отчёт в том, что на основании его заключений будут приниматься исключительно серьёзные меры. Илья Валерьевич, вы готовы взять на себя такую ответственность?
В-третьих, нам бы очень хотелось подобные заключения делать не на основании личных ощущений, а на основании адекватных статистических механизмов. Мы приступили к работе в этом направлении.
В-четвёртых, мы очень серьёзно относимся к этой проблеме. Поверьте.
maxuzzz

Сообщение maxuzzz » 02 мар 2019, 00:57

я не предлагаю идти путем Павлова , он как человек педантичный расписал в прошлом году установку камер так, чтобы полностью исключить читерство. Я же говорю, что если даже какие то детали не будут видны, это не страшно

ну и зачем нам неработающий регламент, который при желании может быть обойдён вообще без усилий?
maxuzzz

Сообщение lom » 02 мар 2019, 01:09

Гораздо проще все критиковать и ничего не предлагать. Надо начать двигаться, выявлять ошибки, дорабатывать. Хотя просто болтать конечно проще
lom

Сообщение maxuzzz » 02 мар 2019, 01:34

Гораздо проще все критиковать и ничего не предлагать. Надо начать двигаться, выявлять ошибки, дорабатывать. Хотя просто болтать конечно проще

я так понимаю, когда вы предлагаете бесполезные вещи, вы не просто болтаете, а заняты важным делом?
maxuzzz

Сообщение lom » 02 мар 2019, 02:20

Мое виденье ситуации:
1. возникла проблема, причем второй раз достаточно остро.
2. Кроме вывода о не пересчете рейтинга в онлайн турнирах пока никаких решений не принято.
3. О том какая проводится работа - не известно.
4. Гарантий не повторения ситуации - нет

Варианты дальнейшего развития с целью исключения читерства:
1. Закрыть интернет турниры и перевести все в офлайн
2. Придумать систему контроля для онлайн игр.
Создание экспертных групп по оценке это важный инструмент, но это система пост контроля. Еще раз повторюсь, инструмент крайне важный если сравнивать с системой оценки качества то это проверка полученного результата, которая является неотъемлемой системой оценки качества в любой системе.

Перевести все в офлайн можно, но это негативно скажется на популяризации Го особенно в отдаленных регионах.

Итак, приходим к системе контроля для игр онлайн.

В менеджменте есть понятие "Мозговой штурм" включает следующие этапы:
1. выдвигаются все идеи в том числе самые абсурдные, ничего не критикуется
2. группировка и оценка идей экспертной комиссией

Так вот, я пока просто выдвигаю идею и надеюсь, что будут выдвинуты и другие идеи. Если это никому не надо, то так и скажите, давайте закроем ветку ну и в ВК разведем обсуждение страниц на 50 о том какие плохие читеры и как они мешают жить.

2maxuzzz: Все кто пишет здесь, люди не случайные, заинтересованные в развитии Го и то что их точка зрения не совпадает с Вашей это еще не значит, что пишется ерунда. И доводов особо не видно, кроме эмоциональной составляющей
lom

Сообщение maxuzzz » 02 мар 2019, 08:35

и эти люди запрещают нам ковыряться в носу (с)

спросите себя, что вы сказали нового и что вы сказали содержательного.
maxuzzz

Сообщение Ilya » 02 мар 2019, 12:02

maxuzzz писал(а):Во-первых, налицо конфликт интересов.

О каком конфликте идет речь?
Я вижу здесь один конфликт - между людьми, которые используют читерство в официальных соревнованиях и людьми, которые выступают за честный спорт.

Во-вторых, если мы полагаемся исключительно на экспертное мнение, то эксперт должен отдавать себе отчёт в том, что на основании его заключений будут приниматься исключительно серьёзные меры. Илья Валерьевич, вы готовы взять на себя такую ответственность?

Я уверен в своем мнении и готов брать на себя ответственность в рамках своих полномочий.
Между прочим отсутствие принятия решения тоже является решением. И люди, наделенные полномочиями принимать решения, несут ответственность за последствия таких решений.

В-третьих, нам бы очень хотелось подобные заключения делать не на основании личных ощущений, а на основании адекватных статистических механизмов. Мы приступили к работе в этом направлении.

Проблема читерства широко обсуждалась еще во время прошлого чемпионата. Очень жаль, что к работе по ее решению приступили только сейчас. В положении об этом нет ни слова. Непонятно, что делать спортсменам/тренерам, когда они с этим сталкиваются.

В-четвёртых, мы очень серьёзно относимся к этой проблеме. Поверьте.

Приятно слышать. Надеюсь на дальнейшие действия.
Ilya

Сообщение andrey_sun » 02 мар 2019, 17:30

мда.. чувствую себя как в средневековье во время охоты на ведьм.
Существование дьявола доказано главенствующей церковью, а связь с ним женщин не подлежит сомнениям, ведь кругом не урожай, болезни и смерть!
Браво! :)
От себя могу добавить что подобное будущее отвадило меня от участия в данном турнире дабы не стоять рядом плечом к плечу с уважаемыми мной лично людьми. Потому как сам являюсь коллекционером аномально высоких и так же аномально низких показателей уровня игры, однако приобретённых мной в оффлайновых турнирах а потому не оспариваемых.
Одной из причин повышения, а лучше сказать демонстрации (побед на более сильными противниками +200 +300 очков разницы в рейтинге, считаю возможность обучения и разбора партий с программой Lilazero. Из чего можно однозначно сделать вывод что мой стиль и процент совпадений с программой значительно вырос с момента использования LilaZero в качестве учителя. Кстати кому интересно у меня есть разборы с программой моих партий с турнира Томский чемпионат области 1.12.2018 (мой рейт 1910 по итогам турнира) и спустя всего 1 неделю!! с Чемпионата Новосибирска 8.12.2018 (мой рейт 2179 по итогам турнира)
Кстати есть партия с Раднаевым из того же турнира! А максимальная разница в рейтингах между мной и побеждённым мной игроком составила?! 383 пункта! Фантастика! Читер!! Гнать его на костёр! )) Так наверно должно было быть по вашему сценарию играй я его в интернете.
Ужас - одним словом.
Что я могу добавить как эксперт использования программы Lilazero:
Во-первых, как ранее говорил И. Шикшин и я считаю необходимо сделать акцент на этом, после того как противник совершил ошибку и был наказан и упал до низкого показателя в 80-90% на поражение, вам не возможно сделать плохой ход! Практически любой ход включая пункт 1-1 будет одобрен программой с тоже вероятностью победы в 80-90% потому как уже не влияет на исход партии!!!
Во-вторых: Плохо играть не запретишь! Выигрывает в партии не тот кто делает ходы по Лиле, а тот кто не делает грубых ошибок!
В-третьих: Вероятность победы на более сильным противником существует всегда, в этом и есть главный принцип соревнований, иначе бы мы проводили турниры путём голосования как предлагается выявлять"читеров" на данном форуме. Ни это ли абсурд, товарищи?
У меня всё, могу скинуть записи своих 12 партий (включая партию с Виталием) с реальных турниров для анализа общественности, а вдруг я в реальных турнирах читерил?!
andrey_sun

Сообщение albatros » 02 мар 2019, 17:59

Кстати, классная идея!
Скиньте, пожалуйста, партию с Виталием, дабы сравнить её анализ с анализом его партий, сыгранных в интернете.
albatros

Пред.След.

Вернуться в Турниры