Читерство на КЧР 2019

Всё что так или иначе связано с турнирами

Модераторы: Grey, Модераторы форума

Re: Читерство на КЧР 2019

Сообщение Grey » 06 мар 2019, 07:41

Большинство участников обсуждения, кажется, не читали или даже не знают о существовании регламента: https://gofederation.ru/board/viewtopic.php?f=11&t=629.
Эти правила существуют с 2010 года и там прямо прописан запрет на любые способы использования приемов нечестной игры. И про способы контроля тоже написано - это забота организаторов.

Кстати, при отсутствии достаточно достоверных способов контроля протесты НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.
Рейтинг - это всего лишь приближенная оценка вашего уровня
Grey

Сообщение breakfast » 06 мар 2019, 17:47

Еще раз своё предложение сформулирую.
Считаю, что комиссия не поможет. И никакая техника не сможет поймать человека, который не каждый ход копирует, а только несколько раз за партию. И уж точно не поможет развёрнутая формулировка в положении (то, что Илья предложил). Подозреваю, их вообще не читают целиком - смотрят только расписания туров. И даже видео-фиксация не спасёт.

Моё предложение:
Создание дополнительного рейтинг-листа, в котором пересчитаны только онлайн турниры. Если онлайн рейтинг отдельного игрока становится на 200 пунктов выше цифр в обычном рейтинге РФГ, то для таких игроков мы закрываем возможность участия в онлайн турнирах до тех пор, пока они не повысят свой обычный рейтинг, сократив этот разрыв.
Круто играешь в онлайне? Докажи нам вживую, что умеешь играть!
breakfast

Сообщение HappyLook » 06 мар 2019, 18:01

breakfast писал(а):Еще раз своё предложение сформулирую.
Считаю, что комиссия не поможет. И никакая техника не сможет поймать человека, который не каждый ход копирует, а только несколько раз за партию. И уж точно не поможет развёрнутая формулировка в положении (то, что Илья предложил). Подозреваю, их вообще не читают целиком - смотрят только расписания туров. И даже видео-фиксация не спасёт.

Моё предложение:
Создание дополнительного рейтинг-листа, в котором пересчитаны только онлайн турниры. Если онлайн рейтинг отдельного игрока становится на 200 пунктов выше цифр в обычном рейтинге РФГ, то для таких игроков мы закрываем возможность участия в онлайн турнирах до тех пор, пока они не повысят свой обычный рейтинг, сократив этот разрыв.
Круто играешь в онлайне? Докажи нам вживую, что умеешь играть!

И как это изменит потенциальное жульничество на КЧР или на любом другом турнире, если проводится какой-либо другой отбор? Или, что еще хуже, призы?
Это точно не решение.

Программы внесли весомый вклад в нашу текущую проблему, им же их и разгребать.
HappyLook

Сообщение Grey » 06 мар 2019, 21:12

Кстати, напоминаю, что кроме ограничения по пересчету для игроков с рейтингом от 1400 и выше, никто не отменял решение исполкома, принятое в 2018 году: игрок, нарастивший рейтинг выше ограничения только в онлайн-турнирах, при провальном выступлении в оффлайн возвращается к последнему реальному рейтингу. Провальным считается недобор 2 очков от прогноза ("отрицательно аномальный результат").
Grey

Сообщение whitedog » 07 мар 2019, 03:53

Grey писал(а):Кстати, напоминаю, что кроме ограничения по пересчету для игроков с рейтингом от 1400 и выше, никто не отменял решение исполкома, принятое в 2018 году: игрок, нарастивший рейтинг выше ограничения только в онлайн-турнирах, при провальном выступлении в оффлайн возвращается к последнему реальному рейтингу. Провальным считается недобор 2 очков от прогноза ("отрицательно аномальный результат").

Это происходит автоматически при пересчете?
whitedog

Сообщение Grey » 07 мар 2019, 07:24

Это отслеживается мной. По всем сомнительным случаям. Таких очень мало. Обычная ситуация: игрок показал аномалку в онлайн-турнире или последовательно существенно вырос не играя оффлайн (ранее на 1800+, сейчас надо проверять на 1400+), потом сыграл в реале и понизился. Если это всего 2-3 десятка пунктов, то и проверять нечего. А вот если потеря в 100, то нужно посмотреть флаг, или я могу даже проверить логфайл пересчета и будет сразу все видно. Например, такая ситуация проверялась мной для одного игрока из региона на Дальнем Востоке. Есть и из Сибири один кандидат, но он пока не сыграл в реальном турнире. Ждем-с.
Grey

Сообщение maxuzzz » 07 мар 2019, 11:11

По поводу видеоконтроля.

Мы ведь все хотим, чтобы принимаемые меры были действенными, я полагаю? Тогда совершенно очевидно, что просто включить фронтальную камеру недостаточно, потому что ничто не мешает поставить за её спиной телевизор в 70 дюймов и на нём проецировать разбор лилы. Если мы хотим действительно серьёзных мер, то нужна установка нескольких камер с учётом конфигурации помещения, и передача их сигналов в контрольный канал. Для этого нужно специальное ПО и человек, который это всё умеет. А коль скоро это будет регламент, то выполнять его должны будут все команды. уже на так просто получается.
maxuzzz

Сообщение yarosurabu » 07 мар 2019, 12:07

maxuzzz писал(а):Для этого нужно специальное ПО и человек, который это всё умеет.

ПО для стриминга не сложнее ГоРефери, а дополнительная веб-камера не дороже билета до места проведения турнира. Турнир под вебкой уже проводили в тестовом режиме.
Вполне адекватное решение, которое можно дополнить и программным анализом спорных партий.
yarosurabu

Сообщение Grey » 07 мар 2019, 13:31

Я предлагал ещё много лет назад двусторонний контроль через абсолютно безотказный просмотр соперниками в любой момент партии всего помещения. Показ экрана и помещения путем панорамного поворота камеры рукой - неужели это вызовет трудности? Присутствие посторонних лиц или гаджетов, наличие в ушах чего-либо и прочие нарушения регламента автоматически влекут поражение.
Grey

Сообщение breakfast » 07 мар 2019, 13:42

Grey писал(а):Я предлагал ещё много лет назад двусторонний контроль через абсолютно безотказный просмотр соперниками в любой момент партии всего помещения. Показ экрана и помещения путем панорамного поворота камеры рукой - неужели это вызовет трудности? Присутствие посторонних лиц или гаджетов, наличие в ушах чего-либо и прочие нарушения регламента автоматически влекут поражение.

И пусть каждый в памперсах играет? Или в туалет тоже камеру поставить? Вдруг, там компьютер включенный?
breakfast

Пред.След.

Вернуться в Турниры