Читерство на КЧР 2019

Всё что так или иначе связано с турнирами

Модераторы: Grey, Модераторы форума

Re: Читерство на КЧР 2019

Сообщение maxuzzz » 13 мар 2019, 09:10

Не понимаю в чем сложность сыграть оффлайн командный чемпионат ФО, который бы являлся отборочным к КЧР.

Вадим, вы это не понимаете, потому что всё время находились в ситуации, когда у организаторов ваших мероприятий есть достаточно денег, и никогда не сталкивались с тем, что их нет.
maxuzzz

Сообщение maxuzzz » 13 мар 2019, 09:14

Вопросы такие:
Какое решение вынес главный судья?
И просьба поставить отметку "мы тут" - чтобы понять, на каком этапе мы находимся.

Саша, тут лайки не ставятся, но я всё равно выкручусь.

Изображение
maxuzzz

Сообщение Эльвина » 13 мар 2019, 11:20

Есть просьба ко всем, кто желает высказать "новые" предложения: пожалуйста прочтите для начала ветку о читерстве целиком. Иначе по десятому разу будете писать одно и тоже. В ветке о читерстве уже состоялся мозговой штурм этой проблемы. (Пора вводить лайки и дизлайки к сообщениям, тогда чат станет в два раза короче)
Эльвина

Сообщение lom » 13 мар 2019, 11:59

Вообще, что не нравится в этой ветке, то что каждый отстаивает свою позицию и при этом хает другие.
Что мешает сделать комбинашку (т.е. или/или):
1. участник проводит в офлайне на уровне ФО
2. проводит в онлайне при условии реализации одного из следующих пунктов:
- независимый судья
- реализация системы видео наблюдения
о способе проведения команды договариваются самостоятельно. При наличии обоюдного согласия возможно проведение встречи без судьи и видео наблюдения, но в таком случае жалобы на читерство не принимаются (это для команд которые друг другу доверяют)

Ну или что-то в этом роде
lom

Сообщение welcome » 13 мар 2019, 12:32

VIGo писал(а):
welcome писал(а): Единственную возможную поблажку в данных видах спорта можно дать, если проводить турниры под контролем судей.
Поясню свою мысль: играет команда (или игрок) из города Новые Васюки против команды (или игрока) из уездного города Н..., то для проведения тура необходимо им выделенное помещение (может быть даже подвальным или скамеечкой в парке) и пару судей (которым доверяет исполком), которые по итогу подпишут протокол о том, что тур был проведен в рамках регламента.
PPS: думаю что с пригорода Новых Васюков до самого досточтимого города добраться на тур вполне реально...

Предложение "хорошее и весёлое", особенно это интересно для сборной СПб. "Поясню своою мысль": по разным причинам в настоящее время игроки сборной СПб находятся практически постоянно в разных городах страны (и мира) - Сурин в г.Иваново, Андриенко - в г.Сочи, Галунов - в г.Хайфа, Богданов - в г.Петрозаводске (а чаще вообще за границей - Швейцария, Италия и т.д.). Как их всех собрать вместе в "выделенном помещении"? Это ещё не считая того, что капитан команды постоянно перемещается между СПб, Выборгом и Нижним Новгородом...

Это не меняет идеи моего предложения: даже если все участники разбросаны по всему миру, то турнир провести можно, но при наличии уполномоченных судей (пусть даже одного, но лучше двух, что б потом втроем можно было б "обсудить" партию ;) ) к УЧАСТНИКУ (не обязательно собирать команду вместе), которые/ый подтвердят отсутствие "читерства" у данного участника, тогда данный вопрос не будет стоять на повестке дня. Главное не оставлять игрока наедине с компьютером.
Почему на оффлайн турнирах за нами "следят", а в онлайне не должны? В чем разница? Какие могут быть тогда претензии в оффлайн турнирах, если игрок принес с собой планшет для записи,
а может и не только на турнир?
PS: КЧР не рядовой турнир и очень бы не хотелось, что бы у нас и у наших "партнеров" закрались бы смутные сомнения...
welcome

Сообщение doctor » 13 мар 2019, 13:19

Заявление исполкома РФГ по проблеме читерства
(протокол № 11 от 05 марта 2019 г.)
https://gofederation.ru/board/viewtopic ... 9045#p9045

Прошу мою фамилию из пукта 4 заявления Исполкома убрать. Сделать этот пункт безликим, например указав только капитан команды. Уличать меня в какой-то клевете это не этично и безнравственно.
Я работаю. тренером го уже более 40 лет, У меня более 50 чемпионов Европы и России.
Если и держится авторитет России в го на европейской сцене, то в основном за счет моих учеников и меня лично, как ст. тренера сборной.
Наверное, за 40 лет работы я могу на основании своей интуиции и опыта отличить компьюторные подсказки от честной игры.
И как капитан команды РТ я должен был об этом заявить. Правда сначала я заявил гл. Судье И. Лазареву еще до игры Колегова с Вашуровым, что бы он проконтролировал эту ситуацию на предмет нечестрой игры.
В прошлом году читерствтво имело место в КЧР 2018. Исполком принял решение за читерство,
не наказав честного игрока. На этом основании 2 члена команды РТ покинули турнир.
Исполком объявил, что примет все меры для искоренения читерства на КЧР 19. Однако ничего не сделано. Тем самым, этим заявлением Исполком отмазывает себя и расписывается в своей беспомощности.
Кстати, доказательство нечестной игры было предоставлено мной, возможно не в строгой форме https://gofederation.ru/board/viewtopic ... t=20#p8922.
Но доказательство по строгой форме это дело специалистов и экспертов, а также Исполкома.
Я жду
PS: Раз Исполком принял такое решение, то после того, как моя фамилия будет убрана из Заявления, я готов извиниться перед Раднаевым и Колеговым.
Последний раз редактировалось doctor 13 мар 2019, 19:23, всего редактировалось 3 раз(а).
doctor

Сообщение breakfast » 13 мар 2019, 13:47

"Мы изучаем опыт коллег из других видов, в первую очередь в шахматах." - из решения исполкома.
Тут я хотел бы напомнить такую историю из мира шахмат:

В сентябре 2017 года гр. Соложенкин обвинил юную шахматистку Бибисару Асаубаеву в читерстве (компьютерной подсказке) на юношеском чемпионате мира в Монтевидео (Уругвай).
19 марта 2018 года комиссия по этике Международной федерации шахмат признала Евгения Соложенкина виновным в нарушении статьи 2.2.11 Этического кодекса и дисквалифицировала гроссмейстера на 18 месяцев.
18 мая 2018 года Басманный районный суд города Москвы не удовлетворил совместный иск Бибисары Асаубаевой и ее матери Лианы Танжариковой о защите чести, достоинства и деловой репутации несовершеннолетнего на общую сумму 6 миллионов рублей.
14 декабря 2018 года в Московском городском суде апелляционной судебной коллегией был удовлетворен иск юной шахматистки Бибисары Асаубаевой о защите чести и достоинства против Евгения Соложенкина.

В связи с этим предлагаю (и уже предлагал ранее).
Перед Виталием и Иваном извиниться. Тему на форуме закрыть. И на будущее решать подобные вопросы в порядке, установленном в кодексе РФГ. Без вынесения на публику подобных эпизодов. Особенно до тех пор, пока не вынесено официальное решение и случай читерства не доказан.
Пока тут виден только один виновный - это судья турнира, который забыл создать апелляционный комитет перед началом первого тура. Странно, что никто про это не написал.

А по прошлому случаю (Немлий vs Стеценко), напомню, что Настя в следующем турнире (оффлайн) обыграла 4д: https://gofederation.ru/tournaments/670685486
Если человек может обыграть 4д оффлайн, то и 5д, особенно с таким авантюрным стилем как у Игоря, обыграть в состоянии.
Так что по прошлому турниру, считаю, что решение было принято справедливо. И я сам был одним из тех, кто его принимал (от лица АК).
breakfast

Сообщение maxuzzz » 13 мар 2019, 15:00

Я думаю, это интересно изучить.

Изображение

Изображение
maxuzzz

Сообщение Ilya » 13 мар 2019, 16:00

А давайте устроим флешмоб. Пусть каждый использует подсказки программ в своих партиях. А если кто-то начнет возмущаться, то его можно обвинить в клевете и подать в суд. Еще и заработать на читерстве удастся!
Ilya

Сообщение maxuzzz » 13 мар 2019, 17:03

Илья, флэшмоба не будет, а вот суд - вполне вероятно. Мне удивительно, что вы это до сих пор не поняли. Объясняю последний раз: любые заявления о читерстве без надёжных доказательств это безосновательное обвинение в уголовном преступлении, то есть клевета. Я не понимаю, в какой момент это становится смешным или хоть сколько-нибудь несерьёзным. Донесите это до Валерия Дмитриевича, поскольку он уже наговорил на последствия.

Я специально чтобы проветрить вам голову показал документ о дисквалификации гроссмейстера. Будете продолжать в том же духе - увидите похожий документ, но со своими фамилиями.
maxuzzz

Пред.След.

Вернуться в Турниры