"Мы изучаем опыт коллег из других видов, в первую очередь в шахматах." - из решения исполкома.
Тут я хотел бы напомнить такую историю из мира шахмат:
В сентябре 2017 года гр. Соложенкин обвинил юную шахматистку Бибисару Асаубаеву в читерстве (компьютерной подсказке) на юношеском чемпионате мира в Монтевидео (Уругвай).
19 марта 2018 года комиссия по этике Международной федерации шахмат признала Евгения Соложенкина виновным в нарушении статьи 2.2.11 Этического кодекса и дисквалифицировала гроссмейстера на 18 месяцев.
18 мая 2018 года Басманный районный суд города Москвы не удовлетворил совместный иск Бибисары Асаубаевой и ее матери Лианы Танжариковой о защите чести, достоинства и деловой репутации несовершеннолетнего на общую сумму 6 миллионов рублей.
14 декабря 2018 года в Московском городском суде апелляционной судебной коллегией был удовлетворен иск юной шахматистки Бибисары Асаубаевой о защите чести и достоинства против Евгения Соложенкина.
В связи с этим предлагаю (и уже предлагал ранее).
Перед Виталием и Иваном извиниться. Тему на форуме закрыть. И на будущее решать подобные вопросы в порядке, установленном в кодексе РФГ. Без вынесения на публику подобных эпизодов. Особенно до тех пор, пока не вынесено официальное решение и случай читерства не доказан.
Пока тут виден только один виновный - это судья турнира, который забыл создать апелляционный комитет перед началом первого тура. Странно, что никто про это не написал.
А по прошлому случаю (Немлий vs Стеценко), напомню, что Настя в следующем турнире (оффлайн) обыграла 4д:
https://gofederation.ru/tournaments/670685486Если человек может обыграть 4д оффлайн, то и 5д, особенно с таким авантюрным стилем как у Игоря, обыграть в состоянии.
Так что по прошлому турниру, считаю, что решение было принято справедливо. И я сам был одним из тех, кто его принимал (от лица АК).