breakfast писал(а):А по прошлому случаю (Немлий vs Стеценко), напомню, что Настя в следующем турнире (оффлайн) обыграла 4д:
https://gofederation.ru/tournaments/670685486Если человек может обыграть 4д оффлайн, то и 5д, особенно с таким авантюрным стилем как у Игоря, обыграть в состоянии.
Так что по прошлому турниру, считаю, что решение было принято справедливо. И я сам был одним из тех, кто его принимал (от лица АК).
Напомню, что было год назад. Я обращался в апелляционный комитет по поводу читерства соперника, и от комитета не было никакой реакции до тех пор, пока обсуждение не было "вынесено на люди". Собственно, читеры и те, кто им потакает, и должны бояться огласки.
Да, сразу после этого случая моя соперница удачно обыграла 4 дана в оффлайн-турнире, но этот же 4 дан как раз состоял в том АК, который игнорировал моё заявление. Любопытно!..
И главное, с тех пор Анастасия хоть и играла нормально в некоторых турнирах, никаких подобных результатов у неё не было. Можно посмотреть лог хоть сейчас - хотя прошёл уже год и она могла усилиться.
Интересной была тогда и реакция Динерштейна. Примерно так:
1. Посмотрел партию, партия очень подозрительная.
2. Анастасия молодец, ничего подозрительного нет и ничего такого я не говорил.
(большая часть дискуссии шла в группе Динерштейна-Бурнаевского, после этой небольшой смены позиции Динерштейна часть постов удалили, а меня забанили в группе)