Обращение детских тренеров Москвы

Модераторы: Grey, Модераторы форума

Re: Обращение детских тренеров Москвы

Сообщение СанкинВ » 24 янв 2014, 19:40

К сожалению, это не ответ. (хорошо, что ашибки не проверил!)

Суть нашего обращения в следующем:
Детское го стоит на месте либо даже в упадке. Раньше за счет казанской школы мы могли показать себя на европейской арене, но силы Валерия Дмитриевича не безграничны. На прошлогоднем и недавно завершившемся Первенстве до 12 лет блистали московские ребята из клуба Лидер, но уровень обоих Первенств нельзя назвать высоким.

Массовости нет.
Новых тренеров нет.
Система детских соревнований не развивается.
Программы развития го нет (ни детской, ни российской).
Аномалка на 10-11 камней - запросто.

Ну и самое главное, в Президиуме сидят люди (по много лет), для которых данное состояние российского го является вполне нормальным и не требует от Президиума никаких действий.
Иногда появляются разного рода "обращения", они легко гасятся ответами Максима Подоляка. И опять все спокойно в болоте.
Сайт детского клуба "Лидер Го" http://www.leader-go.ru/
СанкинВ

Сообщение maxuzzz » 24 янв 2014, 21:43

Я ответил самым подробным образом на все мельчайшие вопросы Вашего обращения, и это Вам не кажется ответом. Что же тогда такое ответ?

Я задал Вам ряд конкретных вопросов, по которым требуются либо пояснения, либо Ваше мнение, но ни того, ни другого пока нет.

Если Вы намерены продолжать говорить с собой - извольте. Для этого Вам никто не нужен - ни президиум, ни президент.
maxuzzz

Сообщение bughunter » 25 янв 2014, 15:16

//- предоставление готовой образовательной программы по предмету "Игра го" и учебно-тематического плана занятий;//

Уже давно сделано.

Есть ли данная программа в открытом виде?
Можно ли ее получить на почту для ознакомления?
Things just happen, what the hell?
bughunter

Сообщение could » 27 янв 2014, 08:16

maxuzzz писал(а):Я, например, охотно делюсь своей системой начального обучения с теми, кто организует свой клуб. Спрос пока, правда, небольшой :)

//- предоставление готовой образовательной программы по предмету "Игра го" и учебно-тематического плана занятий;//

Уже давно сделано.

Действительно очень интересно посмотреть на систему начального обучения, а так же план занятий. Конкретно в моем случае 5 летний ребенок интересуется го. Интересуется на столько, что настойчиво, пару раз в неделю, требует от папы играть, а папа понятия не имеет что говорить ребенку. Вот и играем в захват камней. Думаю таких пап достаточно много.
Кстати, уважаемые детские тренеры, может быть поделитесь опытом обучения маленьких детей?
could

Сообщение doctor » 27 янв 2014, 11:49

maxuzzz писал(а):Насколько мне известно, такая программа была подготовлена Натальей Ковалёвой около года назад, и разослана для ознакомления всем заинтересованным. Мне также известно, что ни от кого не последовало никакой реакции. Хорошо, что пришло время обсудить эту программу.

Очень хотелось бы получить эту программу и обсудить ее.
maxuzzz писал(а):Во-вторых, у нас нет ни одной самописной книги на русском языке, и очень большая проблема с авторскими правами на переводные книги.

Есть мои книги на русском языке. Они изданы и очень популярны в Европе и США. Если будет заказ со стороны федерации, то я с удовольствием напишу серию книг на любую заданную тему.
maxuzzz писал(а):С этим трудно спорить, только где ж детей взять? У нас тут не гнездовье аистов и не капустное поле. В ПР12 обычно принимает участие 35-40 человек, и это на всю страну. Поэтому начать нужно с создания условий для работы тренеров, с мотивации родителей отдавать малышей на занятия по Го.

Мотивация родителей - это верно сказано. Для того, чтобы родители за ручку вели детей на секции Го, необходим наглядный пример перед глазами родителей.
А именно: что игра го не только повышает умственные способности, усидчивость и помогает хорошо учиться, а также заполняет досуг детей интересным времяпрепровождением и участием в турнирах от регионального до мирового уровня. Но в первую очередь должен быть живой пример перед глазами родителей - как хорошо быть топ игроком в Го, как им хорошо живется, какие у них высокие результаты, и сколько они зарабатывают. Это основной стимул для родителей, и это основное условия для массовости.
Массовость и спорт высших достижений - две стороны одной медали.
doctor

Сообщение СанкинВ » 27 янв 2014, 15:49

В обращении ни слова не сказано о зарплате для тренеров. Зачем говорить о том, чего нет? Стиль ответа Максима - "отписка", которая характерна для мелкого чиновника, но никак не для вице-президента.

Максим сообщил, что уже целый год действует программа развития детского го. Прошу опубликовать ее на сайте федерации. Что сделано по этой программе за прошедший год, какие у нас успехи в этом направлении? Прошу опубликовать итоги развития детского го за год. Так как это не бухгалтерский отчет, надеюсь увидеть его в ближайшее время.

Обращение - это сигнал для руководства федерации об имеющихся проблемах в деском го. От него можно отмахнуться, как это сделал Максим Подоляк. Его можно обсудить и принять какие-либо решения. Надеюсь, что так будет со стороны ответственного за детское го Ковалевой Натальи. Обращение в первую очередь предназначалось для нашего уважаемого Президента. Надеюсь услышать ответ Максима Аркадьевича на Обращение Санкина и Кожункова, которое также поддержал Шикшин.
Сайт детского клуба "Лидер Го" http://www.leader-go.ru/
СанкинВ

Сообщение doctor » 07 фев 2014, 22:09

Видимо, заглохло наше обращение.
Хотя руководство федерацией во всеуслышание заявляло, что 2014 год будет годом развития детского Го, и даже урезало призовой фонд топ игрокам.
Интересно, когда этот тезис проявиться и в чем?
Желательно, чтобы у федерации была программа и детальный план развития детского го и массовости, а не только слова.
doctor

Сообщение neya » 17 май 2014, 12:08

Всем привет!
Очень надеюсь, что движение будет!
Мне кажется, в нашем Го-сообществе есть все необходимые элементы для этого. Нужно организовать.
neya

Пред.

Вернуться в Основной раздел